mercoledì 14 settembre 2011

Scarola napoletana

Buongiorno amici, quello che vi stiamo presentando oggi è certamente particolare come secondo piatto a base di verdura, ma vi assicuro di grande effetto gustativo (passatemi il termine...); l'abbiamo mangiato a Napoli e subito lo ve lo proponiamo con grande piacere così che possiate assaporare questa delizia.
Tutti saprete che ,nell'antichità, la scarola era apprezzata per le sue proprietà toniche, diuretiche e depurative.Così oggi sappiamo che è adatta per le diete e inoltre il liquido che rimane dopo averla lessata è un toccasana per la salute. Allora cosa aspettate? Venite:vi offriamo un pieno di salute....
                                                I cuochi di Lucullo
                                                                                                    














Scarola napoletana

1 kg. di scarola (indivia)
50 gr. di prugne secche
50 gr. di gherigli di noce
50 gr. di uvetta sultanina
50 gr. di olive nere
1 acciuga sott'olio
3 foglie di alloro
peperoncino, olio evo e sale q.b. 
1 cipolla fresca

1) lavate e lessate la scarola e tenete da parte
2) in un tegame mettete olio, cipolla tritata, l'acciuga, il peperoncino e fate soffriggere
3) unite la scarola e la frutta secca ed infine l'alloro
4) fate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo 1/2 bicchiere d'acqua se necessario
5) servire calda

9 commenti:

  1. e si questa a casa mia non mancava mai mia mamma via via ce la faceva e rivedendola mi hai fatto scorrere tanti ricordi... anche io la faccio spesso perche e buona e salutare e poi si puo servire come piatto unico o semplicemente come contorno...
    by da lia

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  2. mmmm e la pizza con le scarole non l'avete mangiata :)? Vi assicuro che anche quella e' ottima :)
    Un abbraccio ^_^

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  3. Mi fa piacere che ti sia piaciuta la scarola è uno dei piatti tipici della nostra cucina.
    Noi la usiamo per farcire la pizza.
    Vi è venuta benissimo!

    Baci

    Giovanna

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  4. che bello vedere i piatti della mia tradizione, cosi ben presentati

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  5. Che meraviglia...e che buona!
    IL mini raduno sarà il 15 Ottobre a Novara dalle ore 14.00 se volete unirvi al grupo di Foodies ne saremmo felicissimi tutti ;)
    bacioni

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  6. COnoscevo la pizza con la scarola ma questa ricetta con prugne noci e uvetta deve essere una vera bontà!!
    Ciao e buona serata

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  7. Ottima davvero questa scarola!un connubio di gusti interessante!Bacioni! P.S mi unisco ai vostri!

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  8. Ricetta molto ben eseguita ve lo dice una campana! Ciao, sono una nuova follower, Laura

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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