lunedì 1 agosto 2011

Polpette di cernia

Il rientro a casa dopo una giornata passata all'aria aperta è sempre difficile e se poi torniamo dalle vacanze...Così per il pranzo di oggi vi presentiamo il piatto del ben tornati a casa:le polpette! sempre buone,  in casa non mancano mai! Ma noi le prepariamo con il pesce e che pesce!!! Abbiamo usato la carne di cernia e il risultato è quello che vedete nella foto e presto , speriamo, ne sentirete oltre al profumo anche il sapore. La carne di questo pesce è veramente speciale, sarà perchè vive sempre a contatto del fondo , ovunque ci siano tane e tanta tranquillità, o per via della  sua alimentazione, si nutre di molluschi e di crostacei , ma il suo  preferito è il polpo: ne va ghiotta!!!
E allora non perdiamo altro tempo e andiamo in cucina a preparare le polpette...  

                                              I Cuochi di Lucullo






















Polpette di cernia


ingredienti per 2/4 persone:

1 scatola di pomodori Mutti 
250g di cernia 
150g di pane sbriciolato (senza glutine)
50g di olive nere di Gaeta 
1 uovo intero
sale qb
pepe bianco 
olio evo qb
farina di mais 
tino ,erba cipollina, prezzemolo
20g di capperi
1 spicchio di aglio 
1acciuga


Preparazione:

1) In una ciotola mettete il pane sbriciolato l'uovo e la cernia sminuzzata poi le erbe e il pepe, amalgamate bene 
2) Snocciolate le olive e unitele al composto, quindi formate delle polpettee  passatele nella farina  
3) in un tegame antiaderente mettete olio lo spicchio di aglio e l'acciuga e fate rosolare, unite le polpette fatele dorare  e in fine unite i capperi, i pezzettini di pomodoro, cuocete tutto per 15 minuti 

5 commenti:

  1. interessante davvero queste vostre polpette ... da fare sicuramente cosi ai bambini e piu facile fargli mangiare il pesce....grazie..
    by da lia

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  2. ecco un ottimo modo per mangiare il pesce camuffandolo un po'!!!ah ah ah!!io uso questo trucchetto per mangiarlo visto che non ne vado troppo matta!
    bravi,da oggi vi seguo anche io!
    ciao carla

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  3. Ci credo, anche a me prende male ad ogni rientro... complimenti per la ricetta!
    Un abbraccio e buonissima giornata
    ps. i tortini ai mirtilli sono splendidi, segno e li provo!!!

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  4. Ho scoperto per caso il tuo bellissimo e blog.
    Mi sono aggiunta ai tuoi followers perchè offri dei contenuti molto interessanti ed è piacevole leggerti.
    Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
    La magica zucca

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  5. Assolutamente da provare, sono sfiziosissime, grazie!!!!!

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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