martedì 9 agosto 2011

Pasta fredda alla senape

Questo piatto è nato per caso. Ero tornata dal lavoro tardi e non avevo organizzato la cena; a casa mi aspettavano tutti come uccellini affamati e, come al solito, non volevo preparare qualcosa di scontato. Così ho aperto il frigorifero e ho controllato cosa vi fosse da mangiare (veramente poco!), ma è servito lo stesso a preparare questo piatto, il quale ha avuto un grande successo. L'ho dunque fotografato e ora ve lo presento con grande piacere. Venite con me...

                                                I Cuochi di Lucullo

                                












Ingredienti per 4 persone:

350 gr di mezze penne rigate
1 bella fettina di formaggio misto pecora
2 fettine di prosciutto cotto alle erbe
1 cucchiaio di senape delicata
olio evo qb
sale qb
basilico (possibilmente rosso)

procedimento:

1) mettere l'acqua per la pasta sul fuoco e appena inizia a bollire salate e buttate la pasta.
2) in una insalatiera iniziate a tagliare il formaggio a cubetti e condite con olio, sale e un cucchiaio di senape, amalgsamate gli ingredienti
3) tagliate a strisce il prosciutto cotto
4) scolate la pasta non proprio al dente e freddatela sotto l'acqua fredda, scolate bene e versate nell'insalatiera, amalgamate bene e infine aggiungete il prosciutto tagliato, continuate ad mischiare gli ingredienti, unite il basilico e servite.
N.B.: la pasta la scolo più cotta del solito perchè quando si passa sotto l'acqua fredda si indurisce, così non riuschio di mangiarla troppo dura ma perfettamente al dente. Ricordatelo!!!

6 commenti:

  1. Buona!!! E soprattutto molto originale come accostamento :)

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  2. Io dico sempre che andrò dall'analista a dire che tutti quando mi vedono vogliono mangiare.....figlie ,marito e gli animali di casa...cane gatto e coniglietto.....ma tant'è!!!!!!Dato che abbiamo questa missione,faremo anche questa ottima pasta,veloce e saporita!!!!!!Buona serata!!!!!

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  3. Mi piaaace,mi sa che domani la preparo per cena :)

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  4. vedi dalle cose semplici nascono i grandi piatti, ciao anche io da oggi faccio parte dei tuoi fan, a presto

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  5. aAdoro la senape e questo piatto deve essere eccezionale!!!!!!

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  6. Ciao Cuochini....dopo la pastasciutta, vi aspetto per il te! Idea brillante questa velocissima pasta profumata! Ma il basilico rosso dove lo trovo? uehhhhhhh....Bacio, Pat

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