lunedì 31 ottobre 2011

Risotto Halloween

 Poco fa, alcuni bambini vestiti da streghe, maghi, fantasmi e mostri vari, sono passati con la fatidica frase :"Dolcetto o scherzetto?" Che teneri..... Aiuto!!! Ho dimenticato di postare la ricetta per Halloween.....Speriamo di non fare tardi.... vado subito a prepararla........Eccomi di ritorno: il risotto è pronto, un ultimo scatto... e Buon Halloween a tutti!!!! 
Ma non dimenticate di passare nella nostra cucina .....


                                                                                Dana et Dana













Ingredienti:

400 gr di riso parboiled
1 lt di brodo di carne oppure vegetale, se preferite
400 gr di zucca
1 salsiccia di tacchino
400 gr di funghi champignon crema
1 spicchio di aglio
1 scalogno
olio evo qb
sale qb
burro qb
panna qb

procedimento:

1) mettete il brodo a scaldare
2) pulite la zucca e taglatela a tocchi, quindi mettetela in una padella con un pò di olio evo e lo scalogno e fate cuocere, aggiungete un pizzico di sale


 3) pulite i funghi e taglateli a fettine, prendete una padella mettete l'olio i funghi e uno spicchio di aglio, spruzzata di limone e fate cuocere, aggiungete del sale
4) prendete una pentola e mettete un pò di burro appena si scioglie aggiungete la salsiccia tagliata a pezzi e fate cuocere





5) ora aggiungete il riso e fatelo lucidare, quindi versate del vino bianco e fate evaporare, a questo punto iniziate ad aggiungere il brodo, girate sempre per non fare attaccare il riso, e andate avanti così con un mestolo per volta


6) nel fratempo sia la zucca che i funghi saranno pronti, allora prendete la zucca e passatela al passaverdura e mettetela in una ciotola, mentre i funghi li aggiungerete al risotto che ormai sarà a metà cottura










7) ora potete aggiungere al riso anche qualche cucchiaio di passato di zucca e 2 cucchiai di panna, amalgamate bene il tutto e appena il riso è cotto potete toglierlo dal fuoco
8) mettete nel piatto da portata il passato di zucca e al centro il risotto con i funghi e salsiccia e se volete un sapore più deciso potete aggiungere del peperoncino.











Buon Halloween

15 commenti:

  1. Un risotto molto goloso ...buon tutti i santi anche a voi!!
    ciao loredana

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  2. Chissa' che gusto delizioso! Dato che Halloween e' passato, questo me lo tengo buono per un'occasione speciale!

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  3. Che bella e buona questa preparazione!!!!!!!!!!!!!

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  4. UN OTTIMO RISOTTO GUSTOSISSIMO!!!!!! BUONA FESTA!!!!

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  5. buonissimo questo risotto
    anche da noi sono passati dei bambini vestiti a festa...erano proprio carini...ma avevano un magro bottino allora ho preso tutti i dolcini che avevamo in casa (tanto per ora non ne possiamo mangiare) e lì ho distribuiti a tutti ihihihih mi sa che l'anno prossimo me li ritrovocon i loro amici :-)

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  6. Ma che risotto squisitamente mostruoso!!!!! O mostruosamente squisito? devo ancora riprendermi dalla notte scorsa... Ho fatto dolcetto scherzetto con sei nanetti mascherati orridamente... sono esperienze che ti segnano...
    baci
    Anna

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  7. ma dirlo prima? saremmo passati tutti a casa vostra a farvi dolcetto o scherzetto e ci saremmo pappati questo bel risottino :-)

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  8. cari cuochi mi siete proprio simpatici... e che buono il risotto io lo adoro..un abbraccio e buona giornata dei Santi Maria^_^

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  9. Ma che bontà questo risottino!!! siete super bravi!!! Buona serata!!

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  10. Zucca-funghi-salsiccia un trio di indubbia riuscita e bontà ^.-

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  11. buonissima anche la vostra versione!

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  12. Davvero molto gustoso il tuo risotto.
    Un abbraccio e buona serata.

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  13. sono passata per un salutino, che risotto goloso! buona serata...

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  14. Gustoso questo risotto, un abbraccio SILVIA

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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