Riprendendo il racconto del "pranzo della domenica" , mi ricordo che veniva concesso, a noi bambini, un "goccetto" di vino (che fa buon sangue!), naturalmente dei castelli romani; così si faceva un brindisi e come per incanto subito dopo le guance diventavano rosse . "...è tutta salute..." diceva qualcuno dei commensali, e si continuava a mangiare. Il secondo piatto era sempre un arrosto, abbacchio, pollo ecc... Tornando a noi, ho preparato delle cosce di pollo al forno, un piatto semplicissimo e senza aggiunta di grassi, come contorno insalatina e.... lo vedrete domani, ma ora andiamo in cucina....
Dana et Dana
Ingrdienti per 4 persone.
6 cosce di pollo ruspante
olio evo qb
trito di: aglio, rosmarino, origano, salvia, qb
sale qb
preparazione:
1) prendere le cosce di pollo e pulirle, poi cospargetele con il trito di erbe, aggiungere un pò di oli evo e lasciare riposare per 1 ora circa in un contenitore da forno
2) accendere il forno a 200° aspettare che arrivi a temperatura quindi mettere a cuocere le cosce di pollo per circa 1 ora e 1/2 girando ogni tanto
3) appena sono cotte accendere il grill per renderle croccanti, qualche minuto e poi servire calde con contorno di insalata e....
Coscette di pollo a regola d'arte!
RispondiEliminabelle croccanti!
Mi avete fatto venir voglia di cucinare questo evergreen :)))
un piatto semplice ma con tanto di attributi...ha proprio un gustosissimo aspetto!!!
RispondiEliminaPiatto perfettamente riuscito, anche con l'aiuto dei polli ruspanti che fanno la differenza!!!
RispondiEliminaBaci
per un piatto di queste, croccanti e saportie, mio figlio spesso MI PREGA :) sono trooooppo buone!
RispondiEliminaMa che belle, hanno un aspetto invitantissimo....braveeeee
RispondiEliminaE' vero secondo tipico da domenica in famiglia...dalle mie parti, oggi, il vino ai bambini non esiste più, in compenso suppliscono i nonni a questa mancanza materna!!
RispondiEliminaciao loredana
Anche da noi in Sicilia..quel goccettto di vino era "tutta salute" ;)
RispondiEliminaSemplici ma buonissimi i vostri cosciotti accompagnati dal trito aromatico..Bravi ^.-
Mmmmmmmm ne posso avere una?
RispondiEliminabuone le cosce di pollo
questo e il piatto che si fanno contenti tutti sono deliziose le cosce di pollo...
RispondiEliminalia
Che succulente queste belle cosce profumate!!!
RispondiEliminaperfette!!!!!!!!!!!Ciao e buona giornata.
RispondiEliminabuone! Ed i bimbi ne vanno pazzi... mia mamma quand' ero piccola me le cucinava in "fintarrosto" ovvero rosolandole con acqua,salvia e aglio e quando diventavano belle colorite era fatta!... ne andavo pazza e NIENTE OLIO... ogni tanto faccio anche io così e i miei bimbi apprezzano! :)
RispondiEliminafantastico secondo, semplice e appetitoso...un grande classico cucinato con maestria! bravissimi!
RispondiEliminaun bel piattino semplice,ma quant'e' buono!!??
RispondiEliminaLe ho preparate oggi per pranzo me la vostre sembrano piu' gustose :)
RispondiEliminaBaci ^_^
Che piatto succulento.... squisito!
RispondiEliminaIo sono una sostenitrice dei piatti semplici, senza troppi fronzoli, in cui senti davvero il sapore di ciò che stai mangiando e queste cosce di pollo sono una vera meraviglia. Si vede che sono croccantine e cotte a puntino!
RispondiEliminaVi ringrazio molto per la visita!! Vi lascio un saluto veloce e appena ho un attimo torno a sbirciare per bene il vostro blog!! A presto
RispondiEliminaA casa mia le adoriamo! Noi con contorno di patate... adesso aspettiamo di vedere il vostro contorno!
RispondiEliminaAnna
p.s. il mio nanetto ha sbirciato le vostre cosce di pollo sullo schermo del computer e me le ha "ordinate" per il pranzo di domani!
delle belle cosce, ciao
RispondiEliminaMa che super bontà!! Adoro il pollo cucinato così! Da oggi vi seguirò con moltissimo piacere!
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