martedì 18 ottobre 2011

Cosce di pollo al forno


Riprendendo il racconto del "pranzo della domenica" , mi ricordo che veniva concesso, a noi bambini, un "goccetto" di vino (che fa buon sangue!), naturalmente dei castelli romani; così si faceva un brindisi e come per incanto subito dopo   le guance  diventavano rosse . "...è tutta salute..." diceva qualcuno dei commensali, e si continuava a mangiare. Il secondo piatto era sempre un arrosto, abbacchio, pollo ecc... Tornando a noi, ho preparato delle cosce di pollo al forno, un piatto semplicissimo e senza aggiunta di grassi, come contorno insalatina e.... lo vedrete domani, ma ora andiamo in cucina....


                                                                                     Dana  et Dana
                                                                                













Ingrdienti per 4 persone.

6 cosce di pollo ruspante
olio evo qb
trito di:  aglio, rosmarino, origano, salvia,  qb
sale qb


preparazione:


1) prendere le cosce di pollo e pulirle,  poi  cospargetele con il trito di erbe, aggiungere un pò di oli evo e lasciare riposare per 1 ora circa in un contenitore da forno
2) accendere il forno a 200°  aspettare che   arrivi a temperatura quindi mettere a cuocere le cosce di pollo per circa 1 ora e 1/2 girando ogni tanto
3) appena sono cotte accendere il grill per renderle croccanti, qualche minuto e poi servire calde con contorno di insalata e....




21 commenti:

  1. Coscette di pollo a regola d'arte!
    belle croccanti!
    Mi avete fatto venir voglia di cucinare questo evergreen :)))

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  2. un piatto semplice ma con tanto di attributi...ha proprio un gustosissimo aspetto!!!

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  3. Piatto perfettamente riuscito, anche con l'aiuto dei polli ruspanti che fanno la differenza!!!
    Baci

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  4. per un piatto di queste, croccanti e saportie, mio figlio spesso MI PREGA :) sono trooooppo buone!

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  5. Ma che belle, hanno un aspetto invitantissimo....braveeeee

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  6. E' vero secondo tipico da domenica in famiglia...dalle mie parti, oggi, il vino ai bambini non esiste più, in compenso suppliscono i nonni a questa mancanza materna!!
    ciao loredana

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  7. Anche da noi in Sicilia..quel goccettto di vino era "tutta salute" ;)
    Semplici ma buonissimi i vostri cosciotti accompagnati dal trito aromatico..Bravi ^.-

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  8. Mmmmmmmm ne posso avere una?
    buone le cosce di pollo

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  9. questo e il piatto che si fanno contenti tutti sono deliziose le cosce di pollo...
    lia

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  10. Che succulente queste belle cosce profumate!!!

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  11. perfette!!!!!!!!!!!Ciao e buona giornata.

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  12. buone! Ed i bimbi ne vanno pazzi... mia mamma quand' ero piccola me le cucinava in "fintarrosto" ovvero rosolandole con acqua,salvia e aglio e quando diventavano belle colorite era fatta!... ne andavo pazza e NIENTE OLIO... ogni tanto faccio anche io così e i miei bimbi apprezzano! :)

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  13. fantastico secondo, semplice e appetitoso...un grande classico cucinato con maestria! bravissimi!

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  14. un bel piattino semplice,ma quant'e' buono!!??

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  15. Le ho preparate oggi per pranzo me la vostre sembrano piu' gustose :)
    Baci ^_^

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  16. Che piatto succulento.... squisito!

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  17. Io sono una sostenitrice dei piatti semplici, senza troppi fronzoli, in cui senti davvero il sapore di ciò che stai mangiando e queste cosce di pollo sono una vera meraviglia. Si vede che sono croccantine e cotte a puntino!

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  18. Vi ringrazio molto per la visita!! Vi lascio un saluto veloce e appena ho un attimo torno a sbirciare per bene il vostro blog!! A presto

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  19. A casa mia le adoriamo! Noi con contorno di patate... adesso aspettiamo di vedere il vostro contorno!
    Anna
    p.s. il mio nanetto ha sbirciato le vostre cosce di pollo sullo schermo del computer e me le ha "ordinate" per il pranzo di domani!

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  20. Ma che super bontà!! Adoro il pollo cucinato così! Da oggi vi seguirò con moltissimo piacere!

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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