venerdì 7 ottobre 2011

Filetto di merluzzo con scarpetta

Un buon piatto di pesce da portare in tavola è sempre un piacere, sopratutto se preparato con ingredienti semplici e freschi che ne esaltano il sapore, e vedrete che tutti i commensali apprezzeranno facendo "la scarpetta"!!!
....è una gran soddisfazione per chi ha cucinato, non trovate miei cari amici?
Naturalmente sapete tutti di cosa parlo, riferendomi alla "scarpetta"! Per chi non lo sapesse è quando con un pezzo di pane si "pulisce" il piatto dove si è mangiato, chiaro? Quante volte lo avete fatto o visto fare? Noi lo facciamo spesso, almeno a Roma e dintorni!!! 
Se volete che accada anche a voi, venite subito in cucina a preparalo, ma non dimenticate il pane......

                                                                                     Dana et Dana




















ingredienti per 4 persone:


4 filetti di merluzzo (possibilmente fresco)
6 pomodori sanmarzano
una manciata di olive nere (denocciolate)
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
olio evo qb
farina qb
pane per scarpetta qb.

procedimento:

!) pulire bene i filetti di pesce, togliere eventuali spine
2) lavare i pomodori e tagliarli a pezzi
3) passare i filetti di merluzzo nella farina (appena un filo)
4) in una larga padella mettere dell'olio evo e appena è caldo, unite i filetti e fateli dorare appena da tutte e due i lati, facendo attenzione quando li girate a non romperli
5) a questo punto aggiungete i pomodori, i capperi, le olive e l'aglio e coprite con un coperchio, passati 10 minuti aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco secco fate evaporare, cuocete per altri 5 minuti e servite.

10 commenti:

  1. mi piace molto il merluzzo fatto così! Bravi cuochi!

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  2. Un'ottima ricetta per insaporire il merluzzo! :)

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  3. è una bella ricetta per il merluzzo...baci

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  4. casa mia fanno proprio lo scarpone!!!
    ciao carla

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  5. EH,SI,PROPRIO INVITANTE!!!!!!PORTIAMO IL PANE!!!!!BUON W.E.

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  6. un classico, ma sempre ottimo! mi piace l'idea della scarpetta!

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  7. bellissimo blog!!!Ciao da Agata

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  8. Lo preparo anch'io così. Non mangio il pesce volentieri e per me la "scarpetta" è la cosa più deliziosa. Buona domenica, Laura

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  9. mi ero sfuggito questo bella preprazione di pesce molto gustosa, bravi

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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