"...Non dire al contadino, quanto è buono il formaggio con le pere!" Lo conoscevate questo detto?Sicuramente si!! Ma veniamo a noi : era un pò di giorni che mi frullava nella testa questo piatto ma, per motivi di tempo e stanchezza, non riuscivo mai a preparalo.Poi finalmente è arrivato il fatitico giorno ed ecco il risultato (peccato per la foto!): anche le persone più scettiche, hanno fatto il bis!!! Non l'avevo mai provato prima e non avevo mai letto nessuna ricetta a riguardo, perciò sono veramente soddisfatta del risultato finale. La preparazione è stata veramente semplice ed il riso è rimasto cremoso e delicato con un profumo avvolgente ed il palato ne è rimasto enormemente soddisfatto. Allora ,carissimi, siete pronti per la preparazione di questo risotto? Il brodo bolle in pentola....
Dana et Dana
Ingredienti per 4 persone:
1 lt e 1/2 di brodo vegetale (con carota, cipolla, sedano)
500 gr di riso parboiled
250/300 gr di gorgonzola al mascarpone
3 pere williams
1/2 limone
una spruzzata di cognac
burro qb
parmigiano qb
procedimento:
1) in una pentola mette a fare il brodo vegetale
2) prendete 2 pere, lavatele e tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola (per non farle annereire spremete un pò di limone)
3) prendete un tegame e fate sciogliere un pò di burro, appena è pronto mettete il rso e fatelo lucidare, a questo punto spruzzate con il cognac e lasciate evaporare
4) iniziate ad aggiungere con il mestolo il brodo caldo (che lascerete sul fornello!) e girate continuamente, come fate solitamente per il risotto
5) dopo 5 minuti aggiungete le pere tagliate a tocchetti e continuate a cuocere come al punto 4
6) negli ultimi 5 minuti aggiungere il gorgonzola al mascarpone e fatelo amalgamare, continuate sempre con il brodo (attenzione a non farlo troppo liquido o secco, lascatelo cremoso)
7) contollare la cottura del riso quindi spegnete il fuoco e aggiungete un pò di sale, se necessario, e del parmigiano grattugiato quindi servite decorando con fettine di pera.
Buon appetito!!!
Una ricetta buonissima, ciao
RispondiEliminaIl risotto lo adoro, il vostro è ricco di gusto e cremosità!
RispondiEliminabuono buono!
RispondiEliminaun saluto :)
Un abbinamento che avevo testato per condire gli gnocchi alla prossima vado di risotto è troppo invitante il vostro!Bacioni!
RispondiEliminaMa buono, associare questi due ingredienti così diversi tra loro è stata una splendida idea!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaDOLCE E SAPORITO, UN'OTTIMO RISOTTO DA FARE...CIAO.
RispondiEliminaUn must!
RispondiEliminaComplimenti!!!
gran bel piatto che sa molto di autunno ma è una bontà l'abbianmento dei sapori
RispondiEliminaProprio invitante! :)
RispondiEliminaGustosissimo abbinamento, lo adoro!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache bell'abbinamento,sempre gustose le vostre ricette :)
RispondiEliminae si! oggi x pranzo prepareró il tuo risotto. Grazie x la dritta ;-))) e complimenti per il bellissimo blog, molto interessante.
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