domenica 9 ottobre 2011

Risotto al gorgonzola e pere

"...Non dire al contadino, quanto è buono il formaggio con le pere!" Lo conoscevate questo detto?Sicuramente si!! Ma veniamo a noi : era un pò di giorni che mi frullava nella testa questo piatto ma, per motivi di tempo e stanchezza, non riuscivo mai a preparalo.Poi finalmente è arrivato il fatitico giorno ed ecco il risultato (peccato per  la foto!): anche le persone più scettiche, hanno fatto il bis!!! Non l'avevo mai provato prima e non avevo mai letto nessuna ricetta a riguardo, perciò sono veramente soddisfatta del risultato finale. La preparazione è stata veramente semplice ed il riso è rimasto cremoso e delicato con un profumo avvolgente ed il palato  ne è rimasto enormemente soddisfatto. Allora ,carissimi, siete pronti per la preparazione di questo risotto? Il brodo bolle in pentola....

                                                                                             Dana et Dana







Ingredienti per 4 persone:

1 lt e 1/2 di brodo vegetale (con carota, cipolla, sedano)
500 gr di riso parboiled
250/300 gr di gorgonzola al mascarpone
3 pere williams
1/2 limone
una spruzzata di cognac
burro qb
parmigiano qb

procedimento:

1) in una pentola mette a fare il brodo vegetale
2) prendete 2 pere, lavatele e tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola (per non farle annereire spremete un pò di limone)








3) prendete un tegame e fate sciogliere un pò di burro,  appena è pronto mettete  il rso e fatelo lucidare, a questo punto spruzzate con il cognac e lasciate evaporare







4) iniziate ad aggiungere con il mestolo il brodo caldo (che lascerete sul fornello!) e girate continuamente, come fate solitamente per il risotto
5) dopo 5 minuti aggiungete le pere tagliate a tocchetti e continuate a cuocere come al punto 4







6) negli ultimi 5 minuti aggiungere il gorgonzola al mascarpone e fatelo amalgamare, continuate sempre con il brodo (attenzione a non farlo troppo liquido o secco, lascatelo cremoso)














7) contollare la cottura del riso quindi spegnete il fuoco e aggiungete un pò di sale, se necessario, e del parmigiano grattugiato quindi servite decorando con fettine di pera.




Buon appetito!!!

12 commenti:

  1. Il risotto lo adoro, il vostro è ricco di gusto e cremosità!

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  2. Un abbinamento che avevo testato per condire gli gnocchi alla prossima vado di risotto è troppo invitante il vostro!Bacioni!

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  3. Ma buono, associare questi due ingredienti così diversi tra loro è stata una splendida idea!!! Complimenti!!!

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  4. DOLCE E SAPORITO, UN'OTTIMO RISOTTO DA FARE...CIAO.

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  5. gran bel piatto che sa molto di autunno ma è una bontà l'abbianmento dei sapori

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  6. Gustosissimo abbinamento, lo adoro!!!!!!!!!!!!

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  7. che bell'abbinamento,sempre gustose le vostre ricette :)

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  8. e si! oggi x pranzo prepareró il tuo risotto. Grazie x la dritta ;-))) e complimenti per il bellissimo blog, molto interessante.

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un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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