Salve a tutti carissimi! Dopo vari tentativi, sono riuscita a far mangiare il cavolfiore alla mia famiglia! Evviva, che soddisfazione!!Avevo perso ogni speranza e ormai mi apprestavo a mangiarlo per l'ennesima volta da sola, quando ho notato che sbirciavono il mio piatto e che quasi indifferentemente chiedevano di assaggiarlo... potete immaginare la mia sorpresa....Così, "ho preso la palla al balzo" e ho distribuito le porzioni del tortino di cavolfiore e, con mio grande stupore, non solo è finito in un attimo ma mi hanno fatto anche i complimeti e chiesto di rifarlo!!! Capite cari amici che vittoria!! Ecco perchè non dobbiamo mai perdere la speranza, giusto? Ok, ora vi svelerò la ricetta di questo piatto delizioso....su andiamo, venite con me in cucina....
Dana et Dana
ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore medio
2 fette di prosciutto cotto
1/2 fiordilatte
burro qb
parmigiano qb
besciamella:
50 gr di burro
1/2 lt di latte
50 gr farina
noce moscata
sale
preocedemento:
1) pulire il cavolfiore, dividetelo in cimette e mettetelo in una pentola con dell'acqua con aggiunta di aceto, fate cuocere fino a renderlo tenero.
2) preparate la besciamella, io la preparo a freddo e per le dose mi regolo "ad occhio", voi seguite le dosi normali e anche la mia procedura, il risultato è ottimo!
3) mettete il burro in un pentolino e aggiungete il latte, accendete il fuoco, moderato,
4) ora prendete un passino e mettete la farina e con una frusta iniziate a mescolare gli ingredienti, facendo cadere la farina a pioggia poco alla volta, vedrete che piano piano la vostra besciamella inizia a formarsi e appena avrà assunto la consistenza desidarata potete toglierla da fuoco e aggiungere il sale e la noce moscata
5) ora scolate il cavolfiore e mettetelo in una padella con del burro, fatelo saltare e schiacciate leggermente, poi prendete una tiella da forno, imburrate e mettete ci dentro il cavolfiore ripassato, il fiordilatte e il prosciutto cotto tagliato a pezzi, parmigiano
6) ora ricoprite completamente con la besciamella e infornate a 180° fino alla formazione della crosticina, quindi togliete dal forno aspettate qualche minuto e servite....
Buon appetito!!!
Una bella "lasagna" di cavolfiore, idea ottima! Ci credo abbia avuto successo. Si può fare anche con altre verdure, e queesto è anche più interessante :)
RispondiEliminaChe buono...chissa' che non mi decida anche io una buona volta a convertirmi alle crucifere!!! Questo tortino e' appetitosissimo!
RispondiEliminaTroppo buono! Mi piacciono tutte le verdure invernali e questa ricetta le valorizza molto. baci
RispondiEliminaè il secondo tortino di cavolfiore che vedo in giro in questi giorni.. non posso più resistere..devo farmelo!certo che .. a vedere questo.. ce n'è una fetta anceh per me quando lo rifai? ottimo davvero.. a presto
RispondiEliminaInvitante, cremoso, saporito! Ottimo piatto!
RispondiEliminaMamma mia e come si fa a rifiutare una delizia del genere?? Buonissimo!
RispondiEliminaHo dato un'occhiata a questo blog e mi piace molto, complimenti! Ho visto un bel po' di ricette interessanti (talli e patate...slurppp!) Mi iscrivo come tua lettrice così non ti perdo di vista!
Buon fine settimana
ottima idea per far mangiare il cavolfiore bravissima!!!! Mi sono unito ai tuoi lettori e ti seguirò spesso, se ti va vieni a farmi visita nel mio piccolo blog che ho da poco iniziato!!! ciao a presto!!!
RispondiEliminami piace eprchè è un modo per fare mangiare il cavolfiore ai bambini e anche a qualche grande :-)
RispondiEliminaHi thaanks for posting this
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