Si: avete letto bene. Oggi ho preparato pasta e ceci, chi non la conosce? In quanti modi si può cucinare?
Ho trovato molte ricette a riguardo e scoperto che gli antichi romani li mangiavano arrostiti e che gli egiziani li facevano mangiare ai loro schiavi......ma posso dirvi , infine, che il modo migliore di mangiare i ceci (per me) è proprio in una scodella fumante con la pasta, ed è quello che ho preparato oggi insieme al baccalà del buongustaio. Per renderla più gustosa vi aggiungo qualche cucchiaio di sugo del baccalà. Seguite il mio consiglio e capirete.
I ceci sono pronti per essere cucinati, vi aspetto....
Dana et Dana
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di ceci già messi in ammollo
300 gr di mezze reginelle
pomodoro qb
olio evo qb
un rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
2/3 cucchiai di sugo del baccalà del buongustaio
Procedimento:
1) prendete un tegame, aggiungete l'olio evo, lo spicchio di aglio e il rosmarino e mettete sul fuoco
2) come inizia a colorarsi l'aglio aggiungete i ceci e dopo qualche minuti i pomodori passati fate cuocere qualche minuto e poi aggiungete acqua calda come per una normale minestra
3) appena il brodo si restringe passate al passaverdure un pò dei ceci e aggiungete la pasta, a metà cottura prendete quache cucchiaio del sugo del baccalà e unitelo alla pasta e ceci, continuate a cucere finchè la pasta non risulta cotta al dente e sevitela fumante.
BUON APPETITO!!!!!!
E hai fatto benissimo! In una giornata cosi' uggiosa ci vuole un bel piatto che scaldi corpo e anima!
RispondiEliminaUn bacio e buon weekend!
BUONISSIMA ADORO LA PASTA CON I CECI OTTIMO PIATTO
RispondiEliminaChe meraviglia questa pasta!!!!!!!!!!Buona domenica
RispondiEliminaceci e baccalà, che bel connubio! grazie per essere passati, ci ha fatto tanto piacere!
RispondiEliminagrazie per il passaggio complimenti per questa ricetta . cioa cry68
RispondiEliminaCiao grazie per essere passata ed unita ai miei lettori, fa sempre piacere conoscere nuove persone e fare nuove amicizie. Con piacere mi unisco anch'io ai tuoi. Complimenti per il blog.
RispondiEliminadeliziosa! Grazie per essere presente in mio blog. Google Translate è posizionato in fondo alla pagina.
RispondiEliminaOttima, che gusto!!!!!
RispondiEliminaottima l'idea dell'aggiunta di sugo di baccalà per dare una spinta in più a questo piatto,complimenti
RispondiEliminaDana, saresti invitata ad un giochetto, vienimi a trovare che dopo ci facciamo un po' di baccalà.
RispondiEliminaCiao, Sara
ciao Dana
RispondiEliminagrazie per le belle parole, mi unisco volentieri ai lettori fissi del tuo blog perchè con un biglietto da visita come pasta e ceci non si può resistere! ^_^
baci
Ottima la pasta e penso che un cucchiaio di quel sughetto sia statao come la ciliegina sulla torta...ciao e buon inizio di settimana.
RispondiEliminaSplendida rivisitazione di un classico! :)
RispondiEliminabuona, buona e buona, di quelle zuppe che scaldano anche il cuore (come sono poetica oggi...)
RispondiEliminaMi piace come avete rimmodernato la ricetta:-) bravi! Baciotti
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