sabato 19 novembre 2011

Pasta con i ceci e....

Si: avete letto bene. Oggi ho preparato pasta e ceci, chi non la conosce? In quanti modi si può cucinare?
Ho trovato molte ricette a riguardo e scoperto che gli antichi romani li mangiavano arrostiti e che gli egiziani li facevano mangiare ai loro schiavi......ma posso dirvi , infine, che il modo migliore di mangiare i ceci (per me)  è proprio in una scodella fumante con la pasta, ed è quello che ho preparato oggi insieme al baccalà del buongustaio.  Per renderla più gustosa vi aggiungo qualche cucchiaio di sugo del baccalà. Seguite il mio consiglio e capirete.
I ceci sono pronti per essere cucinati, vi aspetto....


                                                                                  Dana et Dana











Ingredienti per 4 persone:


600 gr di ceci già messi in ammollo
300 gr di mezze reginelle
pomodoro qb
olio evo qb
un rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
2/3 cucchiai di sugo del baccalà del buongustaio


Procedimento:
1) prendete un tegame, aggiungete l'olio evo, lo spicchio di aglio e il rosmarino e mettete sul fuoco










 2) come inizia a colorarsi l'aglio aggiungete i ceci e dopo qualche minuti  i pomodori passati fate cuocere qualche minuto e poi aggiungete acqua calda come per una normale minestra 



3) appena il brodo si restringe  passate al passaverdure un pò dei ceci e aggiungete la pasta, a metà cottura prendete quache cucchiaio del sugo del baccalà e unitelo alla pasta e ceci, continuate a cucere finchè la pasta non risulta cotta al dente e sevitela fumante.  


BUON APPETITO!!!!!!




15 commenti:

  1. E hai fatto benissimo! In una giornata cosi' uggiosa ci vuole un bel piatto che scaldi corpo e anima!
    Un bacio e buon weekend!

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  2. BUONISSIMA ADORO LA PASTA CON I CECI OTTIMO PIATTO

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  3. Che meraviglia questa pasta!!!!!!!!!!Buona domenica

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  4. ceci e baccalà, che bel connubio! grazie per essere passati, ci ha fatto tanto piacere!

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  5. grazie per il passaggio complimenti per questa ricetta . cioa cry68

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  6. Ciao grazie per essere passata ed unita ai miei lettori, fa sempre piacere conoscere nuove persone e fare nuove amicizie. Con piacere mi unisco anch'io ai tuoi. Complimenti per il blog.

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  7. deliziosa! Grazie per essere presente in mio blog. Google Translate è posizionato in fondo alla pagina.

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  8. ottima l'idea dell'aggiunta di sugo di baccalà per dare una spinta in più a questo piatto,complimenti

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  9. Dana, saresti invitata ad un giochetto, vienimi a trovare che dopo ci facciamo un po' di baccalà.
    Ciao, Sara

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  10. ciao Dana
    grazie per le belle parole, mi unisco volentieri ai lettori fissi del tuo blog perchè con un biglietto da visita come pasta e ceci non si può resistere! ^_^
    baci

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  11. Ottima la pasta e penso che un cucchiaio di quel sughetto sia statao come la ciliegina sulla torta...ciao e buon inizio di settimana.

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  12. Splendida rivisitazione di un classico! :)

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  13. buona, buona e buona, di quelle zuppe che scaldano anche il cuore (come sono poetica oggi...)

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  14. Mi piace come avete rimmodernato la ricetta:-) bravi! Baciotti

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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