domenica 13 novembre 2011

Risotto all'arancia

 Siccome è rimasto un pò di brodo che avevo preparato per le " Scrippelle 'mbusse", decido di preparare un risotto all'arancia. L'avete mai mangiato? Vi consiglio di provarlo al più presto, perchè è veramente squisito. La ricetta l'ho trovata tanto tempo fa su  " Sale & Pepe", ma credo di aver modificato qualcosa nel tempo. Dovete sapere che ho degli invitati fissi ogni volta che preparo questo piatto!!! Incredibile vero? Per voi la porta della mia cucina è sempre aperta, andiamo?......

                                                                                  Dana et Dana








Grazie a  Patrizia del blog melagranata,che chiede di donare una ricetta per la "cooperativa sociale Gulliver" distrutta dalla furia delle piogge e dei fiumi, ci uniamo volentieri , con questa nostra  ricetta, per questo nobile fine, augurandoci di riuscire a raccogliere i fondi necessari per poter aiutare a ricostruire la loro "Casa".
Naturalmente , chi vuole, può fare una donazione.Troverete tutte le indicazioni necessarie. Grazie!













Ingredienti per 4 persone:

500 gr di riso parboiled
3 arance grandi bio
1lt di brodo (in questo caso è di cappone)
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di panna da cucina
1 cipolla
sale qb
burro qb
parmigiano qb

procedimento:

1) mettere a scaldare il brodo con la scorza di un arancio (che avrete bel lavato)
2) fate una spremuta di un arancio e mettetela da parte, e tagliate a striscioline un'altra buccia di arancia
3) dopo che il brodo avrà iniziato a bollire per circa 10 minuti potete iniziare con il risotto, abbassate la fiamma sotto il brodo











4) tritate sottilmente la cipolla e mettetela ad imbiondire in un tegame insieme al burro
5) ora aggiungete il riso e fatelo lucidare, poi di seguito il vino, vhe farete evaporare ed infine la spremuta di arancia, girate sempre in continuazione, non fate attaccare il riso











6) appena il riso avrà assorbito i primi ingredienti, iniziate con un mestolo alla volta di brodo aromatizzato all'arancia,.
7)  a metà cottura aggiungete un cucchiaino di scorzette di arancia, tagliate precedentemente, e continuate sempre con il brodo,  mescolate in continuazione, quando il riso non prenderà più brodo è pronto.
8) togliete dal fuoco e aggiungete: il sale, una manciata di parmigiano e due cucchiai di panna, mescolate per far incorporare completamente gli ingredienti, quindi fate riposare per 1/2 minuti, nel frattempo tagliate le 2 arance (alle quali avete tolto la buccia) tagliatele a spicchi senza la pellicina.












9) Impiattate il riso e aggiungete sia le scorzette che le fettine di arancia e come al solito buon appetito!!






Buon appetito!!!!

20 commenti:

  1. caspita, e' originalissimo questo risotto all'arancia..chissa' che profumo e che cremosita'!!! Bravissimi!

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  2. Ciao, grazie per esserti unita al mio blog...mi interessa tutto cio da cui posso imparare e l'arte culinaria è proprio una delle cose in cui sono negata :)...perciò ogni tanto verrò nel tuo blog per cercare di imparare qualcosa.
    Debora

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  3. Mai assaggiato, chissà che buono! Splendida iniziativa! :)

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  4. E' veramente un pò che non vi faccio visita e me ne dispiace...
    Intanto vi rubo l'idea di questo risotto profumato ed originale!!
    baci

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  5. ciao, piacere di conoscervi.
    Vedo che avete tante cose buone che piacciono proprio a me.
    I bimbi ameranno il vostro risotto.
    Vi seguo anche io
    Sabina

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  6. il primo commento non l ha accettato e mi tocca riscriverlo...grazie del vostro prezioso passaggio...a me piace molto il vostro risotto con l arancia ,da provare.buona serata Maria ^_^

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  7. certo con molto piacere vi suguiro ricette davvero interessanti

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  8. Grazie Nick e Dana per la vostra partecipazione preziosa all'iniziativa!
    Grazie infinite per il dono di questa ricetta appetitosa e profumata!
    Un abbraccio
    Patrizia

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  9. grazie del vostro passaggio sul mio blog e dei vostri graditi complimenti, mi unisco a voi e vi faccio anch'io i complimenti per questo bel blog . passero' spesso a trovarvi. ciao cry68

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  10. ma che buono!!! Bella ricettina, a presto! :)

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  11. Che ricetta stuzzicante, non ho mai provato il risotto cucinato così! Da provare!!! :)

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  12. bellissima ricetta e ancor più bella l'iniziativa, mi fa piace che abbia aderito anche tu...Buona settimana...

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  13. Questo mi piace tanto, ogni tanto lo preparo anche io, un abbraccio SILVIA

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  14. Otttimo e profumatissimo questo risotto!!!!!!

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  15. Che buono e profumato dev'essere questo risotto...prenderò sicuramente in prestito l'idea :) Buon inizio settimana!!!

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  16. Ottimo il risotto...per non parlare delle scrippelle :) ciao

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  17. Che bella iniziativa e che risotto squisito :)

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  18. Mai provato il brodo all'arancia deve'essere squisito. Buona giornata!

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  19. gnammi... questo mi sa di gustosissimo *_*

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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