giovedì 13 ottobre 2011

Il ciambellone del "3"

Ho preparato per voi un ciambellone per la prima colazione (ma può andar bene sempre!) che vi darà una energia, ma una energia che....Ok, ricominciamo: ho preparato il ciambellone del "3". L'ho chiamato così perchè gli ingredienti e le dosi hanno sempre lo stesso numero , 3, quindi facile da ricordare e preparare e , cosa importante, non contiene nè  burro nè olio. Lo faccio spesso perchè oltre a piacere a tutti posso aggiungere altri ingredienti e renderlo diverso; in questo caso ho aggiunto il cacao , così ogni fettina avrà un cuore di cioccolato. La ricetta di questo dolce me l'ha data una signora conosciuta per caso tanto tempo fa che io non smetterò mai di ringraziare!!!
Siete un pò curiosi? Bene  il forno è acceso, iniziamo....

                                                               Dana et Dana


















Ingredienti:


3 etti di ricotta (pecora, mucca, capra, bufala)
3 uova intere
3 etti di farina 00
3 etti di zucchero
cacao amaro in polvere qb
1 bustina di lievito o 1 cucchiaino di bicarbonato
1 stampo per ciambellone
procedimento:

1) accendere il forno a 180/200 gradi
2) mettere nel bicchiere del robot le uova, la ricotta e iniziate a mescolare a velocità media, incorporare uno alla volta lo zucchero, la farina ed in ultimo il lievito o il bicarbonato (non deve essere denso, eventualmente aggiungete un pò di latte)












3) prendere lo stampo per ciambellone antiaderente e  versare la metà della crema creparata











4) riposizionare il bicchiere al robot e aggiungere alla crema rimasta del cacao amaro amalgamare bene
5) aggiungere la crema al cioccolato sopra l'altra, livellare ed infornare per 40 minuti circa





6) passato il tempo di cottura controllare e togliere dal forno, mettere a freddare su una griglia e buona colazione!!!!



10 commenti:

  1. Buongiorno.........ne gradirei proprio una fettina...Baci e buona giornata

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  2. Ciao passo di qui per la prima volta ;) un ciambellone senza burro ne olio non me lo posso perdere, mi tocca ringraziare voi per questa chicca ;) a presto !!!

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  3. Meravigliosa idea, il senza olio e burro mi intriga!!!

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  4. Da sempre vado matta per il ciambellone bicolore! Se poi è light tanto meglio!
    Bacio!

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  5. Ma che bello, e con la ricotta sarà leggero e sofficissimo! :)

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  6. Ricetta golosissima e facile da ricordare con la regola del tre. Ciao, Laura

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  7. Questo dolce senza olio nè burro mi piace per la colazione è l'ideale, ma anche durante la giornata una fettina ha il suo perchè, il cuore al cacao è proprio una buona idea!Bacioni!

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  8. Golosissimo questo ciambellone, e pure dietetico! CIAO SILVIA

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  9. bravi baravi veramente bravi con la ricotta viene anche bello morbido

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  10. Ma che bello il vostro blog! Ne gradirei anche io una fettina :-) ho già aggiornato 3 volte la pagina pe aggiungermi ai follower.. niente! non funziona mannaggia.. ci dovrò riprovare per non perdervi di vista. Intanto.. buon week end

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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