giovedì 15 marzo 2012

Primo, secondo, contorno e dolce..cosa vuoi di più!

...E così torno a casa dopo una giornata di lavoro pesantissima, iniziata alle 7,45  con l'autobus bloccato per il grande traffico (causa voragine!!)... naturalmente scendo e mi incammino per trovare una soluzione migliore e mi dico:" Ma che bella giornata!!!" ...poi dopo circa una bella mezz'oretta di camminata veloce  e superando lungo la strada gli altri autobus partiti prima del mio, riesco a prenderne uno (partito chissà quando!) che mi porta al lavoro: arrivo ore 10.00. Uffa che fatica!! La giornata trascorre come sempre frenetica, senza un momento di tregua; riprendo fiato in pausa pranzo, dove finalmente passeggio per le vie del centro storico tra i turisti e mi sento una di loro sempre affascinata da questa bella città, Roma.
Finalmente arriva il momento di tornare a casa e come sempre, quando non vedo l'ora di arrivare, faccio ancora più tardi, ma alla fine eccomi arrivata! Cosa preparo di buono per tirarmi su dopo questa terribile giornata? Sorpresa: non ho quasi nulla e allora usiamo la bacchetta magica et voilà, la cena è pronta!!! Ma cosa ho preparato? Venite a scoprirlo...la cucina è aperta e vi sta aspettando....


                                                                                  Dana et Dana



mezze maniche al ragù di pollo


polpettine con  cicoria


ciambellone del 3 al cioccolato









Mezze maniche rigate al ragù di pollo


ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di mezze maniche rigate
  • 1 fettina di petto di pollo
  • sedano, carota, cipolla qb
  • passata di pomodoro qb
  • olio evo qb
  • vino bianco secco qb
  • sale qb
  • parmigiano qb

procedimento

1) mettere l'acqua sul fuoco e appena bolle, salare e buttare la pasta
2) prendere la fettina di petto di pollo e con un coltello tritatela, fate la stessa cosa con il sedano, la carota e la cipolla e mischiate il tutto







3) prendete una padella antiaderente, mettete l'olio evo e appena scalda aggiungete l'insieme di carne e odori tritati e lasciate cuocere a fuoco dolce, spruzzate con un poco di vino bianco secco, fate evaporare quindi aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura per circa 20 minuti, salate  e togliete dal fuoco


 







4) scolate la pasta al dente e versatela nel ragù, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura e mantecate, servite con parmigiano




polpette in bianco e cicoria ripassata

ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di macinato misto
  • verdure del bollito del giorno prima
  • parmigiano qb
  • 1 uovo
  • pana grattato qb 
  • vino qb
  • olio evo e burro qb
  • uno spicchio di aglio
  • 500 gr di cicoria lessata


procedimento:

1) mettere in una terrina la carne macinata, le verdure del bollito, l'uovo, il parmigiano, pane grattato e sale. iniziare ada amalgamare il tutto e formate delle piccole polpette tonde che passerete nel pangrattato



 







2) mettete un poco di olio evo e burro in una padella antiaderente e fate rosolare lentamente le polpettine, bagnate con del vino bianco secco, fate evaporare e alla fine aggiungete un bicchierino di latte, fate restringere un poco il sughetto e togliete dal fuoco.




 







3) iun altra padella antiaderente  mettete l'olio evo e uno spicchio di aglio, appena inizia a sfrigolare aggiungete la cicoria, coprite con coperchio e lasciate cuocere, girando ogni tanto, salate se necessario e togliete dal fuoco
4) mettete in ogni piatto 3/polpette e la cicoria e servite






ciambellone del 3 al cioccolato

  • ingredienti e procedimento li trovate qui
  • aggiungete a tutto l'impasto il cacao amaro e ricoprite con lo zucchero a velo


 


 Buon appetito!!!


P.S.: nel frigo avevo: una fettina di petto di pollo, passata di pomodoro, odori.
nel freezer polpette (che ho scongelato al micoonde) e il doce era del giorno prima tutto qui!

27 commenti:

  1. va bè ma sei un mito!!!!!!!!!!!!!!
    una leccornia dopo l'altra, vista l'ora rubo una fetta di ciambellone!
    baci
    Alice

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  2. Vista l'ora prendo il dolce..piu tardi per il resto..hihihi..

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  3. Bravissima, sono noi donne siamo capaci di tanto!!! tutto buonissimo!!!

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  4. Alla faccia della cena semplice!!! Un primo e un secondo da risollevare l'anima, ormai anche a Bologna ci sono giorni in cui si arriva al lavoro già stanchi, quando si parla di stress....

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    1. Grazie Sara, purtroppo qui a Roma accade spesso :( ma come vedi ci si consola..Baci

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  5. Come capisco certe giornate frenetiche!... :-)
    Cenetta di tutto rispetto!

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  6. mi piace il tuo blog :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)

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    1. Grazie per i complimenti, passerò al più presto, Baci

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  7. Vado a sbirciare il ciambellone! Buona domenica, Laura

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    1. Come è andata la sbirciata? ahah..buona domenica a te

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  8. quandi si ha la mano diventa più facile, effettivamente è un ottimo menù

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    1. E' vero Gunter, non si fatica, grazie e buona domenica

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  9. Grazie per l'invito, vedrò cosa fare...Ciao

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  10. E brava dana i miei complimenti Nick

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  11. menù perfetto per me quando vi vengo a trovare =))))

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  12. che trio delizioso! Un abbraccio SILVIA

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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