lunedì 26 marzo 2012

Frittata di carciofi

Lo so, lo so che conoscete bene la frittata di carciofi, ma non ho saputo resistere; così, mentre la preparavo, facevo le foto, e alla fine eccomi a scrivere questo post. Incredibile vero?
In realtà avrei dovuto mettere un altro piatto, ma visto che l'ho preparata per il pranzo - e praticamente ho ancora il suo sapore in bocca - ho cambiato tutto,  ed eccola: la mia bella e buona "frittata di carciofi". Ma a voi piace? E quali sono le altre frittate che amate? Cosa ne dite se ognuna/o di noi pubblica la sua frittata? Potrebbe essere divertente, non trovate? Non è certo un contest, non si vince nulla, ma potrebbe essere un modo simpatico di conoscere ed inventare nuove frittate confrontandoci come buone amiche/ci. 
Bene, fatemi sapere, vi aspetto come sempre nella mia cucina...

                                                                                        
                                                                                           Dana et Dana


    
                                                                                   










Frittata di carciofi


ingredienti per 4 persone:


  • 2 carciofi di media grandezza (ho usato i violetti)
  • 6 uova
  • sale e olio evo qb

procedimento:

1) pulire accuratamente i carciofi e metterli in acqua acidula, poi tagliarli a spicchi non troppo grandi, mentre i ganbi li potete taliare a rondelle oppure dividerli a metà
2) mettere in una larga padella antiaderente l'olio e aggiungere i carciofi tagliati e fateli cuocere senza aggiungere sale







3) nel frattempo prendete un piatto fondo rompete le uova, aggiungete il sale e sbattete bene, poi appena vedete che i carciofi sono pronti toglieteli con una paletta forata e aggiungeteli nel piatto con le uova, girate velocemente e alla fine mettete tutto nella padella e coprite con un coperchio, il fuoco deve essere basso


 









4) dopo qualche minuto rigirate la frittata, aiutandovi con un piatto  se volete, coprite sempre con un coperchio e lasciate cuocere, sempre lentamente, quando togliendo il coperchio vedrete la frittata cresciuta (come lievitata) togliete dal fuoco e servite, come sapete è buona sia calda che fredda





Buon appetito!!!

21 commenti:

  1. Troppo buona troppo GOLOSAAAAAAAAAAAAAAAAA

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  2. i carciofi li adoro e preparo spesso la frittata di carciofi!
    buonissima!

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    1. Grazie, è un pò che non passavi da queste parti....

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  3. ottima!!!!da oggi ti seguo anche io :)
    passa a trovarmi!
    a presto

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  4. La frittata di carciofi è sempre un bel mangiare e non credere che tutti la conoscano, quindi ben venga questo post. Vado a guardarmi la frolla all'olio che fai. Laura

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    1. Grazie Laura, credevo fosse un classico..Ok a presto

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  5. è veramente strano perchè mi piace tantissimo la frittata, adoro i carciofi eppure non li ho mai messi assieme.
    Questa me la faccio di sicuro.
    baci sabina

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    1. Bene, sono contenta di esserti stata utile.
      baci

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  6. le frittate sono sempre buonissime, così ricche di verdure, poi.......
    grazie per gli auguri che ho apprezzato tantissimo!
    Un abbraccio e buona giornata

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  7. Meravigliosa!!!!!!!!Bacioni

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  8. La frittata di carciofi è un classico...ma sempre buonissima!Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va, passa da me!

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  9. Per me è la migliore la frittata con i carciofi un'altra che amo molto è con le zucchine, ma a me piace anche solo uova....è che sono una frittatara sin da piccola!!!!!!!!!
    baci e buon WE
    Alice

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  10. passo e vi sostengo con piacere! adoro la frittata con i carciofi! buon week end e a presto!

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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