sabato 9 giugno 2012

Polpette di pesce Pangasio con pomodoro e ricotta

Vi ho già detto quanto mi piace il pesce? Si?? Allora anche oggi ve ne presento un piatto !! Eccomi pronta a parlavi  di "Polpette di pesce Pangasio con pomodoro e ricotta" , facile e veloce da preparare, ma sopratutto appetitoso e gustosissimo! Oggi sono tornata a casa dal lavoro abbastanza presto così ho deciso di preparare le polpette... ci stavo pensando da un pò di tempo, ma per vari motivi rinviavo sempre, ma oggi no : in poco tempo ne ho preparate tantissime che sono andate letteralmente a ruba....Allora non aspettate: venite a trovarmi in cucina..

                                                                                               Dana et Dana












 Polpette di pesce Pangasio con pomodoro e ricotta


ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di pangasio
  • 1/2 etto di ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • succo di 1/2 limone
  • una manciata abbondante di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio abbondante di capperi dissalati
  • 1 patata lessa
  • sale qb
  • farina qb
  • burro qb
  • 8 pomodorini

procedimento:

1) pulite e asciugate il pangasio e mettetelo nel frullatore insieme a: aglio, rucola, capperi,ricotta, uovo, patata e sale




 


2) frullate fino ad avere un impasto omogeneo e morbido, quindi formate delle polpettine e passatele nella farina


 

 







3) fate scigliere in una padella antiaderente, se possibile nel wok, il burro, quindi iniziate a cuocere a fuoco moderato le polpette, facendole dorare uniformemente, vedrete che durante la cottura si gonfieranno.




 


4)  a questo punto aggiungete la polpa dei pomodorini tagliata a pezzi, mettete il coperchio e lasciate insaporire le polpette, se necessario aggiungete un poco di acqua calda, togliete dal fuoco e servite, sono ottime anche fredde





Buon appetito!!!

18 commenti:

  1. Ma che buone, sei brava, io con il pesce non ho per niente fantasia... Elisa

    RispondiElimina
  2. ciao Dana
    le polpette di pesce sono gradite anche qui !
    baci

    RispondiElimina
  3. Le polpette di pesce io le adoro, anchio uso spesso la ricotta nell'impasto...le rende morbidissime ;)

    RispondiElimina
  4. Buonissime, mai provate con la ricotta, rimedierò

    RispondiElimina
  5. Buone, buone, buone le proverò al più presto anche perchè mio figlio adora tutti i tipi di polpette. Non perdiamoci di vista, passa a trovarci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mariangela dell'invito, arrivo subito...
      A presto!

      Elimina
  6. Molto buono ed invitante anche stando in vacanza sotto la pioggia uffiii ciaooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi dispiace della pioggia, ma puoi consolarti con queste!!!
      Baci

      Elimina
  7. Le polpette sono un'invenzione fantastica....le tue hanno un aspetto veramente invitnte. Baci

    RispondiElimina
  8. il pangasio non mi è ancora capitato di mangiarlo, ma guardando le tue polpette mi è venuto un certo languorino, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Silvia, appena puoi provalo, ma ricordati che questo pesce non è saporito!!
      Baci

      Elimina

Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...