lunedì 25 giugno 2012

Pomodoro, mozzarella, rucola e orecchiette fredde

Quanto vi piace la pasta pasta fredda? A me tantissimo, e in estate la preparo di continuo. Ovviamente il condimento cambia ogni volta a seconda di quello che ho in frigo, oppure in base a quello di cui ho più voglia, ma quando ho la mozzarella di bufala non resisto, e il calssico della cucina italiana (pomodoro, mozzarella e basilico) è pronto in tavola. Questa volta però ho voluto fare delle piccole modifiche: al posto del basilico ho usato la rucola, mentre come pasta ho utilizzato le orecchiette fresche, ed il piatto è  venuto buonissimo, gustosissimo, appetitosissimo ...insomma è stato un successo!
Avete voglia di preparlo? Allora seguitemi in cucina, io sono pronta...



                                                                                       Dana et Dana

















 Pomodoro, mozzarella, rucola e orecchiette fredde
 
 ingredienti per 4 persone:



  • 500 gr di orecchiette fresche
  • 1 mozzarella di bufala
  • 4 pomodori medi rossi
  • rucola qb
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo qb
  • sale qb


procedimento:

1) mettere sul fuoco la pentola con l'acqua per le orecchiette, appena bolle salare e buttare le orecchiette
2) tagliare a tocchetti la mozzarelladi bufala e mettete da parte
3) pulite accuratamente i pomodori, quindi svuotateli e tagliateli a tocchetti





4) ora in un piatto da portata mettete la mozzarella e i pomodori, schiacciate con l'apposito utensile l'aglio, pulite la rucola e asciugatela, tagliatel gossolanamente e unitela agli altri ingredienti, salate, aggiungete l'olio evo e passate al passaverdure l'interno dei pomodori, amalgamate bene il tutto










5) fate cuocere bene le orecchiette, non devono essere al dente, perchè quando le freddate si induriranno, quindi scolatele e passatele sotto l'acqua fredda, scolate di nuovo e aggiungete al condimento, mescolate bene tutti gli ingredienti e portate in tavola





 Buon appetito!!!

19 commenti:

  1. Con questo caldo è proprio il piatto che ci vuole...

    RispondiElimina
  2. Siiiiiii piace tantissimo anche a me! Poi le orecchiette fanno tanto Puglia (e quindi casa! :D )
    Baci!

    RispondiElimina
  3. D'Estate vivrei solo di una pasta così!

    RispondiElimina
  4. Un piatto semplice ma davvero invitante, bravissime!!!!

    RispondiElimina
  5. Semplicemente ottimo!!!baci ^^

    RispondiElimina
  6. con questo caldo è un piatto ideale!!!

    RispondiElimina
  7. Come hai ragione...Non si ha proprio la voglia di cucinare!!!!!!!!

    RispondiElimina
  8. con questo caldo anch'io pasta fredda a go gò! proverò la tua!

    RispondiElimina
  9. ricetta ideale anti caldo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. wow con questi caldi dove la fame mi è passata, con questa ventata di freschezza me l'avete fatta tornare. brave ciao kiara

    RispondiElimina

Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...