sabato 9 giugno 2012

Polpette di pesce Pangasio con pomodoro e ricotta

Vi ho già detto quanto mi piace il pesce? Si?? Allora anche oggi ve ne presento un piatto !! Eccomi pronta a parlavi  di "Polpette di pesce Pangasio con pomodoro e ricotta" , facile e veloce da preparare, ma sopratutto appetitoso e gustosissimo! Oggi sono tornata a casa dal lavoro abbastanza presto così ho deciso di preparare le polpette... ci stavo pensando da un pò di tempo, ma per vari motivi rinviavo sempre, ma oggi no : in poco tempo ne ho preparate tantissime che sono andate letteralmente a ruba....Allora non aspettate: venite a trovarmi in cucina..

                                                                                               Dana et Dana












 Polpette di pesce Pangasio con pomodoro e ricotta


ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di pangasio
  • 1/2 etto di ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • succo di 1/2 limone
  • una manciata abbondante di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio abbondante di capperi dissalati
  • 1 patata lessa
  • sale qb
  • farina qb
  • burro qb
  • 8 pomodorini

procedimento:

1) pulite e asciugate il pangasio e mettetelo nel frullatore insieme a: aglio, rucola, capperi,ricotta, uovo, patata e sale




 


2) frullate fino ad avere un impasto omogeneo e morbido, quindi formate delle polpettine e passatele nella farina


 

 







3) fate scigliere in una padella antiaderente, se possibile nel wok, il burro, quindi iniziate a cuocere a fuoco moderato le polpette, facendole dorare uniformemente, vedrete che durante la cottura si gonfieranno.




 


4)  a questo punto aggiungete la polpa dei pomodorini tagliata a pezzi, mettete il coperchio e lasciate insaporire le polpette, se necessario aggiungete un poco di acqua calda, togliete dal fuoco e servite, sono ottime anche fredde





Buon appetito!!!

18 commenti:

  1. Ma che buone, sei brava, io con il pesce non ho per niente fantasia... Elisa

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    1. Ciao Elisa, non è difficile sai?
      <baci

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  2. ciao Dana
    le polpette di pesce sono gradite anche qui !
    baci

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    1. Bene, Anna allora buon appetito!!!
      Baci

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  3. Le polpette di pesce io le adoro, anchio uso spesso la ricotta nell'impasto...le rende morbidissime ;)

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  4. Risposte
    1. Si Rosalba, provale e fammi sapere..
      Baci

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  5. Buone, buone, buone le proverò al più presto anche perchè mio figlio adora tutti i tipi di polpette. Non perdiamoci di vista, passa a trovarci

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    1. Grazie Mariangela dell'invito, arrivo subito...
      A presto!

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  6. Molto buono ed invitante anche stando in vacanza sotto la pioggia uffiii ciaooo

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    1. Mi dispiace della pioggia, ma puoi consolarti con queste!!!
      Baci

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  7. Le polpette sono un'invenzione fantastica....le tue hanno un aspetto veramente invitnte. Baci

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    1. E' vero, sono sempre invitanti e diverse!
      Baci

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  8. il pangasio non mi è ancora capitato di mangiarlo, ma guardando le tue polpette mi è venuto un certo languorino, un abbraccio SILVIA

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    1. Cara Silvia, appena puoi provalo, ma ricordati che questo pesce non è saporito!!
      Baci

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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