mercoledì 20 giugno 2012

Linguine al pesto di rucola e bottarga di muggine

... E così oggi sono iniziati gli esami di maturità! Sono tornata indietro di qualche anno, ma in realtà mi sembra ieri e l'emozione si è affacciata nel bel mezzo della mattinata, mentre cercavo di dare una sistemata nell'armadio di mia figlia! Ad un certo punto ho avuto una stretta allo stomaco, ma non sono riuscita a capire perchè; solo dopo un po' mi sono venuti in mente i miei esami di maturità, che emozione ricordare quei momenti di grande tensione e allo stesso tempo di divertimento, perchè c'era sempre qualcuno che aveva la battuta pronta e riusciva a farci ridere e dimenticare per un attimo quello che dovevamo affrontare, e cioè il passaggio dalla vita adolescenziale a quella adulta. In bocca al lupo ragazzi!!!
Così per superare questo momento nostalgico, sono andata in cucina senza però concludere nulla, poi  ho trovato in frigo la bottarga e la rucola et voilà, il pesto è pronto! La pasta era ottima e mia figlia, tornata dalla 1° prova di esame, ha veramente apprezzato!
Se anche voi avete voglia di preparare questo pesto, venite nella mia cucina, vi aspetto.....

                                                                                  Dana et Dana


 











Linguine al pesto di rucola e bottarga di muggine



ingredienti per 4 persone


  • 500 gr di linguine
  • 50 gr di botarga di muggine
  • una buona manciata di rucola
  • succo di 1/2 limone
  • olio evo qb
  • sale qb

procedimento:


1) mettele abbondante acqua sul fuoco per le linguine, appena inizai a bollire aggiungete il sale e la pasta che toglierete al dentente
2) pulire accuratamente la rucola e asciugatela, quindi mettetela nel bicchiere del frullatore insieme al sale, aglio, olio evo e limone, quindi fate frullare fino a quando si sarà formata una crema


 





 
3) scolate al dente la pasta e conditela con il pesto di rucola, aggiungete un poco di bottarga e amalgamate il tutto, servite aggiungendo su ogni piatto dell'altra bottarga




Buon appetito!!!

26 commenti:

  1. ciao e complimenti!io penso che in cucina bisogna avere fantasia e tu sei molto brava!sono nuova e se ti va vieni a trovarmi e aiutami a crescere io ho ricambiato già! grazie e a presto!

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    1. devo davvero provarlo il pesto di rucola, mamma mia quanto dev'essere buono questo piatto! brave!

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    2. Grazie Batù! Si è veramente ottimo!!
      Bacioni

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  2. Grazie Giovanna dei complimenti!!!
    Che responsabilità che mi dai!!!!
    Anche io ho bisogno di crescere, vorrà dire che lo faremo insieme..
    Baci

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  3. Quanti bei ricordi la maturità, la rifarei cento volte!In bocca al lupo alla tua bimba e complimenti per questo splendido piatto, da copiare!

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  4. Grazie Sara, anche da parte di mia figlia!!
    baci

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  5. Io amo la bottarga e mi piace molto anche la rucola, quindi piatto perfetto!!!!

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  6. che piatto invitante...in bocca al lupo per la maturità di tua figlia.
    A presto

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    1. Grazie, e che il lupo crepi!!! (poverino...)
      Si a presto!

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  7. Rucola e bottarga mi mancava, devo correre ai ripari....

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    1. Eheh! Se non ci avessi pensato.....
      Bacioni Sara!

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  8. ottima ricetta da copiare subito

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    1. Bene Mariangela, hai preso appunti?
      Bacioni

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  9. adoro la bottarga, il presto di rucola ci sta a pennello, un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie Silvia, un abbraccio anche a te!!

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  10. Ciaoooooo!!! Eccomiiii!!!
    Un gran bel piatto, aggiungi un posto a tavola che arrivo!!!
    Sai che ogni tanto sogno ancora il mio esame di maturità!!
    Bei tempi!!! :)
    Un bacio e a presto!!!!

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    1. Ciao Lory, ben arrivata!!
      Già bei tempi :)
      A presto!

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  11. che gran bel piatto molto raffinato lo tengo in serbo per una cena elegante

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    1. Grazie Günter!
      Sono lusingata! Fammi sapere....
      bacioni

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  12. ciao dana, che bel piatto che hai preparato, complimenti!!
    ti auguro una felice serata ;)

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    1. Grazie Nanussa, e ben arrivata!!!
      Buona giornata!

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  13. davvero un bel piatto appetitoso!!!

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    1. Ciao Valentina, grazie!
      Buona giornata

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  14. Ciao complimenti per il piatto che terrò sicuramente presente...non ho mai pensato di unire questi due ingredienti...anche io spesso apro il frigo e faccio in modo che ne esca fuori una cena!!! Mi piace il tuo stile ti seguo volentieri...e un super in bocca al lupo alla tua bambina!!! la maturità è un gran bel salto sì!!!!!!...e evere una mamma che ti sostiene così anche con i suoi manicaretti deve essere una bella sicurezza!!! complimenti per tutto!! a presto

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  15. Ben arrivata Ilenia!
    Gazie, per tutti i complimenti che mi hai fatto....
    E che il lupo crepi (come sempre, poverino!!)

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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