venerdì 30 marzo 2012

Polpetti... nel wok

Un saluto a tutti voi carissimi che mi seguite qui sul mio blog. Oggi ho cucinato dei polpetti nel modo più semplice che mi è venuto in mente; volevo che il loro gusto si potesse sentire in ogni boccone per poter gustare appieno il sapore del mare (quanto mi manca!).  Credo di aver raggiunto lo scopo che mi ero prefissa, visto il successo che ho avuto. Un merito l'ha avuto anche il mio wok, nuovo di zecca , che mi ha regalato mia figlia...E voi avete voglia di mare? Seguitemi in cucina, non vi deluderò....
                                                                                          


                                                                                                      Dana et Dana














Polpetti...nel wok

ingredienti per 4 persone:


  • 6 polpetti freschissimi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/4 di vino bianco secco
  • un cucchiaio  grande di passata di pomodoro fresco
  • olio evo qb
  • sale qb
  • prezzemolo qb

procedimento:

1) Pulire accuratamente i polpetti, spellarli e sciacquarli sotto l'acqua corrente, tagliatelo lasciando i tentacoli interi
2) prendete un wok (ma va bene anche un tegame) mettete l'olio evo e appena è caldo aggiungete i polpetti, un pò alla volta,  squotete il wok e fate cuocere per qualche minuto a fuoco moderato


 







3) a questo punto aggiungete l'aglio, un rametto di prezzemolo e il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare, quindi mettete un coperchio e lasciate cuocere ancora per 10 minuti circa, a fuoco moderato


 





4)  passati i dieci minuti prendete dei pomodori freschi e passateli al passaverdure e mettete un cucchiaio grande nel wok, amalgamate il tutto e continuate la cottura sempre con il coperchio ancora per 2o minuti circa, accertatevi con una forchetta della cottura, salate e infine portate in tavola con tanto pane...




Buon appetito!!

40 commenti:

  1. Li mangio con gli occhi questi polpetti nonostante l'orario...

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  2. voglia di mare, di sole e di vacanze... sono così stanca in questi giorni! Mi consolo con questi deliziosi polipetti!
    baci e buon we
    Alice

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  3. Da buona barese devo farti i complimenti...Ricetta riuscita!

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  4. adoro i polpetti!!!! che buoni e che appetitosi!

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  5. deliziosi! da me non è facile trovarli di medie dimensioni, ma quando li trovo, non me li faccio scappare, devo provare la tua ricetta!
    Cara Dana, se ti fa piacere, ti invito a partecipare al mio nuovo contest:
    http://batuffolando.blogspot.it/2012/03/contest-dal-piemonte-alla-sicilia.html

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    1. Grazie, Batù..prova la ricetta e fammi sapere..
      Per il tuo contest, vengo a scoprire di cosa si tratta a tra poco...

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  6. ottima idea la cottura con il wok, in asia la usano per usare meno olio

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    1. Ben arrivato Carmine, grazie!
      Adoro la cucina orientale e ora che ho il wok....

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  7. Ciao,passa da me, ho qualcosa per te!!

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  8. per me che adoro il pesce questo è una ottima ricetta, un abbraccio SILVIA

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  9. *__* viva il regalo della figlioletta!!!
    Una ricetta stupenda! un bacione

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  10. Ottimi! Nel wok non li ho mai cucinati, mi hai dato una bella idea ;-)

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  11. Si anch'io ho voglia di mare! E i tuoi polipetti mi fanno gola, amo le cose semplici e genuine!

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  12. Invitante ricetta Dana! Il sughetto poi invita alla "Scarpetta"!
    Continuo a sbirciare nel tuo blog per vedere altre cose buone! Buona domenica delle palme!

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    1. Si, ti confesso che la scarpetta ci vuole proprio!!
      Grazie Clo

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  13. appena scoperto il blog!! E' davvero carinissimo!! Mi aggiungo!!

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    1. Grazie, è un vero piacere averti come sostenitrice..A presto!

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  14. Complimenti!!!!!!!!!!una ricetta goduriosa e perfetta
    Buona serata

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  15. Ho appena scoperto il tuo blog e voglio farti i miei complimenti, da oggi ti seguo con piacere!

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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