lunedì 2 aprile 2012

Semifreddo con fragole e....

Un saluto a voi tutti miei cari blogghini e non solo! Ieri (1 aprile, domenica delle palme) è stata una giornata speciale, perchè finalmente dopo tanto tempo ho avuto a pranzo mio fratello e mio nipote. Che felicità!! Così per l'occasione mi sono messa in cucina per preparare un buon pranzetto e allo stesso momento anche per fare delle prove per un eventuale pranzo di Pasqua. Ovviamente avevo accanto a me la mia bellisima e indispensabile macchina fotografica e, per allietarmi, la mia stazione radiofonica preferita.
Ho pianificato tutto e senza nessuna fatica ho iniziato a cucinare le varie portate; tutto filava liscio senza nessun problema, ogni passaggio veniva puntualmente fotografato, ma ad un certo punto ecco che la macchina fotografica si inceppa e non riesco più a fotografare nulla!
"Aiuto!" Cerco disperatamente mio marito, il quale, dispiaciuto, non sa da che parte cominciare...(ah dimenticavo: lui non sa proprio aggiustare nulla!!!! Sono io: l'idraulico, l'elettricista, il falegname etc. etc.) Così la disperazione mi prende in pieno, anche perchè devo andare avanti con la preparazione dei piatti e non posso fare nessuna foto!!!! Help me!!
Fortunatamente avevo ancora la vecchia macchina fotografica, ma ovviamente le batterie erano da ricaricare (perchè è digitale, ma va a ...batterie!!)...doppio "Help me!"
Ecco perchè comincio dal dolce (con le foto del piatto completato fatte col cell di mio nipote!!)....

                                                                                           Dana et Dana


stay tuned....














Semifreddo con fragole e...

ingredienti per 6 persone:
  • 350 gr di ricotta di pecora
  • 2 tuorli freschissimi
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 250 ml di panna liquida
  • caco amaro in polvere qb
  • vino aromatizzato dolce qb

procedimento:

1) pulire le fragole e metterle in una ciotola con il vino aromatizzato







2) mettere in una ciotola 2 tuorli e lo zucchero e con una frusta elettrica iniziate a montare la crema, appena diventa morbida e spumosa aggiungete la ricotta (che avrete fatto sgocciolare attraverso un colino) e continuate a montare con la frusta elettrica












3) lasciate  da parte la crema di uova e ricotta, prendete un'altra ciotola e sempre con la frusta montate la panna ben fermaa (senza aggiungere zucchero); ora aggiungete con molta delicatezza la panna alla crema di ricotta amalgamando gli ingredienti.



















4)  sgocciolate le fragole ed asciugatele (lasciatene qualcuna per guarnire), poi dividetele a metà e aggiungetele al allacrema preparta, sempre con molta delicatezza.
5) prendete un contenitore della forma che volete, foderate con la pellicola e riempitelo con il composto preparto, livellate , ricoprite sempre con della pellicola e mettete nel congelatore per 2 ore circa












6)passato il tempo necessario, togliete la pellicola e rovesciate sopra un piatto da portata, quindi con delicatezza sfilate il contenitore e togliete l'altra pellicola, cospargete con del cacao amaro e guarnite col le fragole e il semifreddo è pronto da portare in tavola!




Buon appetito!!!



29 commenti:

  1. Aggiusta presto la macchina fotografica! :D
    Comunque che golosità questo dolcino!!!!!

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    1. E' quello che sto cercando di fare...
      grazie e a presto

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  2. Ottimo e goloso...certo quando succedono questi intoppi c'è da urlare.... ma cara dai hai risolto alla grande!!!!!La foto rende bene l'idea di questa meraviglia gustosa

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  3. Che buono ,anche il vostro blog mi piace molto mi sono unita hai lettori fissi passate a trovarmi se vi va io sono ISABELLA
    vi aspetto smack

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    1. Cia Isabella, ben arrivata...presto passerò a trovarti!!
      Baci

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  4. anche se fatta con il cellulare la foto fa capire benissimo quanto era delizioso questo dolce!!!!!!!!!

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  5. che bel semifreddo!!!!!
    e sta pur sicura che i gu arrivano sempre nei momenti meno opportuni!

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    1. Si è vero, era troppo bello come stava procedendo il tutto...
      Un abbraccio

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  6. ciao,bel blog complimenti!!..Mi sono iscritto ai tuoi lettori così ti seguirò sempre perchè il tuo blog è molto interessante.
    Se vuoi passa a visitare anche il mio blog.
    http://ricettedimundo.blogspot.it/
    Lascia un commento oppure iscriviti ai lettori fissi per sapere che sei passata..
    Ciao e a presto

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    1. Ciao e ben arrivato/a, passerò presto a trovarti, a presto

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  7. anche io ho optato per una ricetta fragolosa, ottima la tua :-)

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    1. Davvero?? Siamo in sintonia allora!
      Passo a trovarti

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  8. Questo dolce te lo copio!!
    A volte la macchina fotografica ci gioca brutti scherzi!!! :)

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  9. Mammamia che bontaaaaaaaaaaaaà! ^:^

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  10. meglio non parlare di macchine fotografiche...
    delizioso questo semifreddo..
    ciaoo

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    1. Si, credo sia meglio! Grazie per il complimento.
      Ciao

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  11. Che bontàààààààààààààà

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  12. Tuo marito è il gemello del mio! Ahahah...
    Buonissimo questo semifreddo, complimenti!
    Ciao

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    1. E io che credevo fosse unico!!!
      Grazie e a presto

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  13. mi dispiace per la tua disavventura con le macchine fotografiche, io sarei impazzita, ormai cucino solo per fotografare!!!!
    Delizioso comunque il tuo semifreddo e anche le foto sono venute bene
    baci sabina

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    1. Ormai è tutto passato, per fortuna grazie per il commento..
      Baci

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  14. Peccato per la tua macchina fotografica e per le foto degli altri piatti che non hai fatto! Comunque il semifreddo ha un bellissimo aspetto. Buona Pasqua, Laura

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    1. In realtà mancano alcune foto dei piatti finiti..
      Grazie per gli auguri Laura, a presto!

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  15. che buonoooooooooo!!!! bravissima!!! ^_^

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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