mercoledì 4 aprile 2012

Sovracosce di tacchino arrosto...in crema

Ora come sapete la macchina fotografica (che uso normalmente) è fuori uso, quella vecchia è in carica   ed io sono in preda al panico, perchè tutto quello che sto preparando e che tra non molto porterò in tavola non avrà la foto finale. Povera me!!  Ma ,"calma e sangue freddo", come dico sempre in questi momenti. Così mi rimetto all'opera e continuo a cucinare il mio pranzetto per gli ospiti speciali (mio fratello e mio nipote) e finalmente giungo alla preparazione del secondo piatto. Volete sapere quale è ?? Non dovete fare altro che seguirmi in cucina...vi aspetto!!!    

                                                                                  Dana et Dana

to be continued















 Sovracosce di tacchino arrosto...in crema


ingredienti per 6 persone:

  • 2 sovracosce di tacchino circa 1.400 gr
  • rosmarino, salvia, aglio,sale tutto tritato finemente
  • un cuore di sedano, una carota, una zucchina, una patata
  • vino e aceto bianco qb
  • latte qb

procedimento:


1) lavare, asciugare e passare sulla fiamma le cosce di tacchino, cospargetele con il trito di rosmarino etc,etc, quindi mettele a rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere olio, girando ogni tanto


 





2) fate rosolare molto bene, togliete le sovarcosce dalla padella e mettele nel wok, va bene anche un tegame, aggiungete il loro sudo di cottura, il vino, l'aceto e fate evaporare a fiamma vivace, poi aggiungete il sedano, la carota, la zucchina e la patata coprite con un coperchio e continuate a cuocere


 

 

3) Quando vedete che le verdure si sono cotte e il sughetto è diventato cremoso, togliete dal fuoco e mettete a freddare le sovracosce in un piatto, mentre in una terrina mettete il sughetto e le verdure che trasformerete in crema con il frullatore ad immersione, la crema sarà densa e per renderla più liquida aggiungerete del latte (regolatevi da sole) salate se necessario



4) Prendete le sovracosce, accertatevi che siano fredde, mettetele su un tagliere e ricavate delle fettine, mettetele in un piatto da portata e ricopritele con la salsina che avete preparato, portate in tavola con la salsa a parte



Buon appetito!!!

26 commenti:

  1. Dai che è andata benissimo.... nonostante la macchina..le foto fatte rendono l'idea del gusto e del sapore di questo secondo!!!!!!!BRAVISSIMA

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    1. Si, grazie, alla fine non mi posso lamentare...

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  2. Concordo con Renata, il tacchino lo cucino il giusto, ma presentato così mi pare ottimo, mi copio la ricetta.
    Grazie, Sara

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    1. Grazie Sara, credimi il tacchino era veramente squisito
      Baci

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  3. Ciao!!!
    il tacchino è un'ottima variante al pollo e inoltre essendo magro, va bene anche per chi deve fare i conti con i kili di troppo. Bella idea, questa ricettina!
    Poi io adoro i pinzimoni!
    Buona Pasqua ragazze
    serena

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    1. Ciao Serena, io lo mangio spesso, ma non amo molto le sovracosce, ecco perchè ho creato questa ricetta!!!
      Baci

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  4. Le foto rendono perfettamente quanto fosse buono e cremoso il piatto! Anzi copio anch'io, la ricetta è davvero gustosa. Buona giornata!

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    1. Grazie per i complimenti, sei veramente gentile!
      Fammi sapere quando la rifarai!
      Baci

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  5. Quella cremina mi fa venire l'acquolina in bocca!
    Ottima idea per preparare il pollo :)
    Buona Pasqua!

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    1. Secondo me, si può preparare anche il pollo in questo modo, e sai cosa ti dico con la salsina puoi condire anche la pasta!!
      Auguri a te

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  6. Che buone fatte così e quella cremina è una vera bontàààààààà
    Buona Pasqua

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    1. Si Laura, è proprio vero..la cremina era squisita!!!
      Auguri a te

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  7. devono essere squisite, con quella cremina poi...Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

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    1. Si, la crema era veramente buona.
      Auguri a te Silvia

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  8. mi è venuta l'acquolinaaaaaa

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  9. ciao care !!!
    AUGURI DI BUONA PASQIUA ANCHE A VOI!!
    UN BACIO

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  10. grazie per gli auguri che ricambio molto volentieri!!! un bacione

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  11. ottimo piatto e Buona Pasqua!!!
    baci sabina

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  12. Danaaaaa eccomi a ricambiare gli auguri di vero cuore!!!

    Buonissima Pasqua

    loredana

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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