sabato 14 gennaio 2012

Zuppetta di cozze con pane fritto all'aglio

Salve a tutti carissimi!! Quello che vi presento oggi è uno dei piatti di pesce più semplice, economico, godereccio che possiate immaginare:  la zuppetta di cozze accompagnata con fette di pane fritte e insaporite con l'aglio.... mhhh che bontà! Quante volte l'avrete preparato anche voi ?! Certo non vi svelerò nessun segreto per questo piatto ,  ma non potevo resistere:la tenzazione era troppo forte e così ho fatto le foto e ...seguite il profumo ...vi porterà nella mia cucina....


                                                                 Dana et Dana














Zuppetta di cozze con pane fritto all'aglio


ingredienti per 3 persone:


1 kg di cozze
6 fettina di pane
6 pomodorini freschi o in scatola
2 spicchio di aglio
prezzemolo qb
olio evo qb
olio di semi di arachide qb
1/2 bicchiere di vino bianco secco



1) pulite accuratamente le cozze, raschiatele, lavatele e togliete il bisso solo qualche minuto prima di cuocerle
prendete un tagame largo e dai bordi alti, mettete l'olio e lo spicchio di aglio e accendete il fuoco, appena l'aglio inizia a sfrigolare aggiungete i pomodorini e dopo qualche minuto le cozze, un mestolo di acqua, il vino e coprite fin quando non vedete che le cozze si  tutte aperte , se necessario aggiungete del sale




















2) nel frattempo prendete una padella mette l'olio di semi, accendete il fuoco e appena diventa caldo unite le fettine di pane e fate dorare, togliete e mettete a scolare su carta assorbente, poi strofinate con l'aglio
















3)ora che la zuppetta è pronta, prendete delle ciotole di coccio (possibilmente) mettete la zuppetta e il pane fritto all'aglio, erbetta e 
 servite.




Buon appetito!!!

15 commenti:

  1. Avete veramente ragione è una non ricetta ma è veramente di una bontà unica... e molto godereccia!
    buon we
    Alice

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  2. un piatto da RE...: come essere felici di fronte ad un piatto :)

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  3. Il piatto dell'estate, anche se le cozze sono migliori in inverno, quando ho visto le foto sono tornata con i ricordi dritti in Salento, lì ogni sera era d'obbligo una spanciata di cozze, mi mancava il pane fritto però, lo devo provare.
    Ciao, Sara

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  4. Un piatto spettacolare non deve essere necessariamente complesso da preparare! La tua ricetta ne è un esempio, perfetto nel gusto e nelle consistenze. Fameeeee!

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  5. le faccio spesso anche io ma non avevo mai pensato al pane fritto!
    che idea!grazie!

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  6. Ciao ragazze! Che meraviglia questo piatto, adoro le cozze e con queste fettine di pane fritto da inzuppare nel sughetto devre essere il massimo Bravissime come sempre! Un abbraccio

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  7. Le cose semplici sono sempre le migliori....

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  8. Buona Domenica e grazie di questa visione paradisiaca!!!!
    e il pane fritto... una chicca stupenda...Godereccio davvero!!!
    Baci

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  9. Questa si che è una vera goduria, e poi io adoro il pesce, un abbraccio SILVIA

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  10. La perfezione della semplicità. Piatto che apprezzo enormemente!

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  11. io ci verrei di corsa nella tua cucina con questo profumo. In casa sono l'unica ad amare alla follia le cozze.
    A presto.
    Cri

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un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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