Anno nuovo, ricetta nuova...eh si. Avete mai mangiato il maiale con le prugne? Io l' ho appena preparato e vi dico che è veramente gustoso e buonissimo: ottimo abbinamento! La carne preparata in questo modo risulta tenera e con un sapore agrodolce, accompagnatela con un contorno di patate (raccoglierà il sugo) e..sshh...silenzio... ora purtoppo devo salutarvi perchè gli ospiti sono ancora di là! A presto !! Ma prima di andare via passate in cucina ...
Maiale con le prugne
Ingredienti per 6 persone:
6 braciole di maiale (tagliate dalla parte del collo)
50 gr di burro
sedano, scalogno e porro qb
prezzemolo e salvia qb
250 gr. di pomodori in scatola
10 prugne secche denocciolate
1/2 lt di brodo di carne o dado
olio evo qb
sale qb
procedimento:
1) mettere il burro in una grande padella, appena inizia a spumegiare unite la carne e farla rosolare bene
2) tritate il sedano, lo scalogno e i porri e mettete in un tegame, largo, insieme al fondo di cottura delle braciole, fate appassire
3) ora aggiungete la carne e i pomodori tritati, il prezzemolo, le prugne, il brodo. La carne deve essere coperta dal brodo, salate, coprite con un coperchio e continuate la cottura per circa 2 ore a fuoco basso.
4) trscorso il tempo di cottura, mettete la carne su un piatto da portata, ora prendete un frullatore a immersione e frullate il sugo con le prugne,deve risultare cremoso, quindi versatelo sulla carne e servite con patete lesse o purè
Buon appetito!!
Ciao mai provato il maiale con le prugne,devo provarlo!!!Baci
RispondiEliminaUn piatto gustoso...il sapore agrodolce è il mio preferito...
RispondiEliminaComplimenti!!!!
Mi piace molto l'abbinamento carne-frutta, ho appena postato un pollo con le pere. Questo piatto con un gusto agrodolce lo proverò di sicuro. Grazie! Babi
RispondiEliminaanche io ho una ricetta simile e in effeti e' molto buono!
RispondiEliminaMi piacciono molto i contrasti dolce-salato, ottima idea!
RispondiEliminaoh sì è fantastico! mi piace tantissimo. E Dana.. ma che foto bellissime hai fatto. che fame..
RispondiEliminaottimo accostamento!! Brava
RispondiEliminaDelizioso con le prugne, adoro l'agrodolce!!!!!
RispondiEliminaMai mangiato ma l'abbinamento mi sembra gustoso, buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminala carne di maiale si presta molto bene a essere abbinata con al frutta secca complimenti
RispondiEliminaDa provare il maiale con le prugne!!!!!!!!!!!!!!!E a voi auguri tripli allora!!!!!!!!!!!!!!!Ciao a presto!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi tenta...buonoo!!!
RispondiEliminaCi passo più che volentieri in cucina da voi... Trovo idee sempre ottime e succose, come questa! Baci
RispondiEliminache idea fantastica un assaggino?
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo abinamento...buona Domenica...ciao.
RispondiEliminabisognera' che lo provi..
RispondiEliminaè invitantissimo!!
Buona domenica!!
io ho provato il maiale con la mela...ma anche quest'abbinamento non è per niente male! complimenti!
RispondiEliminaMai provato questo abbinamento!
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