Oggi mi sono cimentata in un piatto che non è proprio il mio forte: "l'ossobuco". Ovviamente mi sono documentata, ho letto molte ricette e alla fine ne ho presa una come punto di riferimento e l'ho completamente trasformata!! Sapete: è più forte di me, non riesco mai a seguire completamente una ricetta... devo sempre cambiare qualcosa, non so spiegare il perchè ma è così. Capita anche a voi carissimi cuochi? I risultati alla fine mi danno quasi sempre ragione e allora vado avanti imperterrita, ed anche questa volta il piatto è riuscito alla grande...un successo!!..e visto il risultato, vi invito a passare nella mia cucina per vedere come ho fatto.....Vi aspetto...
Dana et Dana
Ossobuco con riso dei tre continenti
ingredienti per 3 persone:
3 ossobuchi di vitellone
2 scalogni
1 lt e 1/2 di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco secco
farina qb
30 gr di burro
olio evo qb
pepe, sale qb
per il brodo vegetale: sedano, carota e cipolla
prezzemolo, sedano, carota, pomodorini cigliegia, rosmarino, aglio qb
300 gr di riso dei tre continenti
procedimento
1) preparate il brodo vegetale, con carota, sedano,cipolla)
2) sbucciate uno scalogno e tritatelo, infarinate gli ossobuchi, scaldate in una larga padella 10 gr di burro e olio evo, rosolatevi gli ossobuchi per circa tre minuti, aggiungete lo scalogno, bagnate con il vino e fate evaporare
3)a questo punto versate qualche mestolo di brodo, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora aggiungendo il brodo un pò alla volta
4) a metà cottura aggiungete il trito di erbe: prezzemolo, sedano, carota, rosmarino, aglio e aggiungetelo agli ossobuchi, dopo qualche minuto unite i pomodorini tagliati a spicchi, pepe e sale e continuate come al punto 3) girando gli ossobuchi ogni volta che aggiungete il brodo
5) venti minuti prima di togliere gli ossobuchi dal fuoco iniziate a cuocere il riso come un normale risotto.
quindi mettere in un tegame il burro rimasto e lo scalogno, appena diventa biondo aggiungete il riso dei tre continenti fate lucidare e spruzzate con il vino bianco, quindi iniziate con un mestolo di brodo alla volta fino a cottura ultimata
6) ora che tutto è pronto potete impiattare, aggiungete al piatto verdure all'agro e cipolline in agrodolce, oppure quello che volete e fatemi sapere.....
Buon appetito!!!
Che buon piatto ,è un eternità che non mangio l'ossobuco, mi sa che dovrò rifarlo....bacioni
RispondiEliminaComplimenti...anch'io spesso parto in un modo e modifico la ricetta in corso d'opera ....la tua è meravigliosa
RispondiEliminaBacioni
Secondo me è una malattia...colpisce tutti quelli che si avvicinano ai fornelli con una ricetta scritta...immediatamente hanno la tentazione di cambiarla!
RispondiEliminaDirei che queste modifiche sono davvero interessanti...è una vita che non mangio ossobuchi!!
ciao loredana
Anch'io ne ce la faccio, parto convinta, ma poi aggiungi qui, togli là e alla fine il piatto è completamente diverso! Mi piacciono molto gli ossibuchi preparati così, bravissima!
RispondiEliminaIo lo sottovaluto, ma mi sa che li farò così anche io, tranne il riso che di certo non troverò...ciao.
RispondiEliminamai preparati gli ossobuchi...potri iniziare dalla tua ricettina?? baci
RispondiEliminaun piatto da leccarsi i baffi
RispondiEliminache buono l'osso buco!!!!
RispondiEliminaanche io come te non riesco mai a seguire alla lettera(o quasi) le ricette,il piu' delle volte e' perche' qualcosa non mi piace o non mi ispira o mi manca!
Buono !
RispondiEliminaE' una vita che non mangio l'ossobuco...che voglia!
L'ossobuco..che bontà!
RispondiEliminaAnche io è una vita che non lo mangio e a vedere questi risultati viene proprio voglia di rimediare al più presto!
Che fame che mi hai fatto venire...
Un abbraccio
Sara
Ma che bontà questa tua ricetta dell'ossobuco. Il tocco in più è dato anche dall'ottimo risotto. Mi piace :-)
RispondiEliminaAlla prossima