mercoledì 18 gennaio 2012

Pasta alla crema di piselli e....

Finalmente sono qui davanti al mio ponc (da "poncuter", come lo chiamava la mia bimba) a presentarvi questo primo piatto che un attimo prima non era ancora nella mia testa e poi siè improvvisamente materializzato, come per incanto. Certo che sono veramente strana...Mi sono messa a cucinare pensando ad una cosa poi ne è arrivata un'altra !! Ma non voglio stare a parlare dei miei  neuroni e del loro comportamento!! Così eccomi pronta a parlarvi del piatto del giorno preparato con un crema di piselli, insaporito con delle listarelle di prosciutto crudo e lonzino croccanti e poi un misto abbondante di formaggi grattuggiati. Mi credete se vi dico che è stato un successone? A volte mi sento veramente il genietto della lampada...eheh...Prima che l'ultimo neurone scappi via venite in cucina : vi aspetto....

                                                                       Dana et Dana



















Pasta alla crema di piselli e...

ingredienti per 4 persone:


500 gr di pasta corta(ho usato i celentani)
Una buona manciata di pisellini primavera surgelati
fettine di prosciuttto crudo e lonzino tagliate a listarelle
rimanenze di formaggi duri grattuggiati
panna qb
olio evo qb
burro qb
1 piccola cipolla
sale qb

 procedimento:


1) mettete l'acqua per la pasta sul fuoco, come inizia a bollire buttate la pasta e fate cuocere
2) in una padella mettete i pisellini primavera, una cipolla e un pochino di acqua, coprite e cuocete fin quando sono teneri. quindi metteteli nel passaverdure, raccogliete la polpa in un a padella e incorporate la panna e un pochino di burro, aggiungete il sale















3) prendete le listarelle degli affettati e fateli diventare croccanti nella padella con un pochino di olio






4) scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con la crema di piselli, amalgamate, se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta
5) impiattate,  cospargete di formaggio grattuggiato e guarnite con le listarelle croccanti degli affettati



Buon appetito!!!

13 commenti:

  1. Che meraviglia...mi hai dato un'idea per far mangiare i piselli alla mia bambina....
    Grazie mille

    RispondiElimina
  2. Il "poncuter" è troppo simaptico :) E questi cavatappi cremosi una gran bella e gustosa idea che profuma di primavera. Piacere di conoscerti, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Un buon sistema per mimetizzare i piselli che mio figlio chiama "quelle palline"..dovrò provarci!
    buona giornata
    loredana

    RispondiElimina
  4. non parlarmi di neuroni và... i miei sono in vacanza. Ottima questa ricetta!!!

    RispondiElimina
  5. Anch'io ho preparato quasi lo stesso piatto, con i cavatelli fatti in casa, ed è stato un successo! Semplici e buonissimi! Laura

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia!!!!!!!!!
    bACIONI

    RispondiElimina
  7. Caro genietto questa è veramente una genialata per nascondere la presenza di "quei cosi verdi" ai bimbi !

    RispondiElimina
  8. Piacere di conoscerti...ottimo condimento.

    RispondiElimina
  9. adoro questo piatto complimenti

    RispondiElimina
  10. Lonzino più prosciutto, ma che idea.... una ricetta perfetta per terminare i chili di piselli che ho nel freezer.
    Grazie, Sara

    RispondiElimina
  11. ciao, passo ad invitarti al mio contest a premi che ha come tema i legumi. Mi farebbe piacere la tua partecipazione se ti va. Ti lascio il regolamento e sono a tua disposizione per qualsiasi cosa:) Un abbraccio. Martina.
    Legami e Legumi

    RispondiElimina

Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...