Finalmente sono qui davanti al mio ponc (da "poncuter", come lo chiamava la mia bimba) a presentarvi questo primo piatto che un attimo prima non era ancora nella mia testa e poi siè improvvisamente materializzato, come per incanto. Certo che sono veramente strana...Mi sono messa a cucinare pensando ad una cosa poi ne è arrivata un'altra !! Ma non voglio stare a parlare dei miei neuroni e del loro comportamento!! Così eccomi pronta a parlarvi del piatto del giorno preparato con un crema di piselli, insaporito con delle listarelle di prosciutto crudo e lonzino croccanti e poi un misto abbondante di formaggi grattuggiati. Mi credete se vi dico che è stato un successone? A volte mi sento veramente il genietto della lampada...eheh...Prima che l'ultimo neurone scappi via venite in cucina : vi aspetto....
Dana et Dana
Pasta alla crema di piselli e...
ingredienti per 4 persone:
500 gr di pasta corta(ho usato i celentani)
Una buona manciata di pisellini primavera surgelati
fettine di prosciuttto crudo e lonzino tagliate a listarelle
rimanenze di formaggi duri grattuggiati
panna qb
olio evo qb
burro qb
1 piccola cipolla
sale qb
procedimento:
1) mettete l'acqua per la pasta sul fuoco, come inizia a bollire buttate la pasta e fate cuocere
2) in una padella mettete i pisellini primavera, una cipolla e un pochino di acqua, coprite e cuocete fin quando sono teneri. quindi metteteli nel passaverdure, raccogliete la polpa in un a padella e incorporate la panna e un pochino di burro, aggiungete il sale
3) prendete le listarelle degli affettati e fateli diventare croccanti nella padella con un pochino di olio
4) scolate la pasta al dente e mettetela nella padella con la crema di piselli, amalgamate, se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta
5) impiattate, cospargete di formaggio grattuggiato e guarnite con le listarelle croccanti degli affettati
Buon appetito!!!
Che meraviglia...mi hai dato un'idea per far mangiare i piselli alla mia bambina....
RispondiEliminaGrazie mille
Il "poncuter" è troppo simaptico :) E questi cavatappi cremosi una gran bella e gustosa idea che profuma di primavera. Piacere di conoscerti, buona giornata
RispondiEliminaUn buon sistema per mimetizzare i piselli che mio figlio chiama "quelle palline"..dovrò provarci!
RispondiEliminabuona giornata
loredana
buona si'!!!!!!!
RispondiEliminanon parlarmi di neuroni và... i miei sono in vacanza. Ottima questa ricetta!!!
RispondiEliminaAnch'io ho preparato quasi lo stesso piatto, con i cavatelli fatti in casa, ed è stato un successo! Semplici e buonissimi! Laura
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!!!!!!
RispondiEliminabACIONI
Caro genietto questa è veramente una genialata per nascondere la presenza di "quei cosi verdi" ai bimbi !
RispondiEliminaPiacere di conoscerti...ottimo condimento.
RispondiEliminaadoro questo piatto complimenti
RispondiEliminaLonzino più prosciutto, ma che idea.... una ricetta perfetta per terminare i chili di piselli che ho nel freezer.
RispondiEliminaGrazie, Sara
semplice e buona! :-)
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