mercoledì 4 gennaio 2012

Maiale con le prugne

Anno nuovo, ricetta nuova...eh si. Avete mai mangiato il maiale con le prugne? Io l' ho appena preparato  e vi dico che è veramente gustoso e buonissimo: ottimo abbinamento! La carne preparata in questo modo risulta tenera e con un sapore agrodolce, accompagnatela con un contorno di patate (raccoglierà il sugo) e..sshh...silenzio... ora purtoppo devo salutarvi  perchè gli ospiti sono ancora di là! A presto !! Ma prima di andare via passate in cucina ...
                                                                                    Dana et Dana













Maiale con le prugne


Ingredienti per 6 persone:

6 braciole di maiale (tagliate dalla parte del collo)
50 gr di burro
sedano, scalogno e porro qb
prezzemolo e salvia qb
250 gr. di pomodori in scatola
10 prugne secche denocciolate
1/2 lt di brodo di carne o dado
olio evo qb
sale qb

procedimento:


1) mettere il burro in una grande padella, appena inizia a spumegiare unite la carne e farla rosolare bene












2) tritate il sedano, lo scalogno e i porri e mettete in un tegame, largo, insieme al fondo di cottura delle braciole, fate appassire












3) ora aggiungete la carne e i pomodori tritati, il prezzemolo, le prugne, il brodo. La carne deve essere coperta dal brodo, salate, coprite con un coperchio e continuate la cottura per circa 2 ore a fuoco basso.












4) trscorso il tempo di cottura, mettete la carne su un piatto da portata, ora prendete un frullatore a immersione e frullate il sugo con le prugne,deve risultare cremoso, quindi versatelo sulla carne e servite con patete lesse o purè















Buon appetito!!

18 commenti:

  1. Ciao mai provato il maiale con le prugne,devo provarlo!!!Baci

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  2. Un piatto gustoso...il sapore agrodolce è il mio preferito...
    Complimenti!!!!

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  3. Mi piace molto l'abbinamento carne-frutta, ho appena postato un pollo con le pere. Questo piatto con un gusto agrodolce lo proverò di sicuro. Grazie! Babi

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  4. anche io ho una ricetta simile e in effeti e' molto buono!

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  5. Mi piacciono molto i contrasti dolce-salato, ottima idea!

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  6. oh sì è fantastico! mi piace tantissimo. E Dana.. ma che foto bellissime hai fatto. che fame..

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  7. Delizioso con le prugne, adoro l'agrodolce!!!!!

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  8. Mai mangiato ma l'abbinamento mi sembra gustoso, buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  9. la carne di maiale si presta molto bene a essere abbinata con al frutta secca complimenti

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  10. Da provare il maiale con le prugne!!!!!!!!!!!!!!!E a voi auguri tripli allora!!!!!!!!!!!!!!!Ciao a presto!!!!!!!!!!!!!!!

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  11. Ci passo più che volentieri in cucina da voi... Trovo idee sempre ottime e succose, come questa! Baci

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  12. Bellissimo e buonissimo abinamento...buona Domenica...ciao.

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  13. bisognera' che lo provi..
    è invitantissimo!!
    Buona domenica!!

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  14. io ho provato il maiale con la mela...ma anche quest'abbinamento non è per niente male! complimenti!

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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