sabato 3 dicembre 2011

Verza in zuppa con riso

Giornata uggiosa, umida.  Tanta voglia di un buon piatto caldo, fumante, che ci coccola dopo una lunga giornata di lavoro...ecco vi accontento subito: ho appena preparato una zuppa con verza e riso. L'avevo mangiata tanto tempo fa a casa di amici e, sapete com'è per noi appassionate di cucina, ho dato una sbirciata e memorizzzato il tutto; qualche piccolo cambiamento e voilà, il gioco è fatto!! Sono così contenta del risultato che quando hanno chiesto il bis quasi non ci volevo credere (sono sempre così difficili!!!) Bando  alle mie ciance e vi porto in cucina per iniziare la preparazione della zuppa.......


                                                                                                  Dana et Dana












Verza in zuppa con riso:

Ingrdienti per 4 persone:


1 piccola verza
1 scalogno
polpa di pomodoro qb
350 gr di riso per minestra o parboiled
burro qb
sale qb
1 litro e mezzo di brodo di carne (anche con il dado)
parmigiano e pecorino qb


procedimento:

1) mettete sul fuoco moderato il brodo
2) prendete la verza, staccate le foglie e lavate accuratamente, asciugate e togliete la costa centrale, quindi tagliare a listarelle sottili












3) mettete un tegame sul fuoco, sempre moderato, aggiungete burro, lo scalogno tagliato e la polpa di pomodoro, appena inizia a sobbollire aggiungete le listarelle di verza e fate cuocere per circa dieci minuti










4) ora aggiungete il riso, amalgamate al sugo di verza e aggiungete un mestolo per volta di brodo, continuando a girare, come per un risotto ma lasciando brodoso, a metà cottura aggiungete una manciata di pecorino









5) finite di cuocere servite immediatamente in ciotole di terracotta (se potete) e abbondate con il parmigiano ed il pecorino



Buon appetito!!!!!


P.S.: scusate per le foto, ho una nuova macchina fotografica e...prima o poi ci riuscirò!

5 commenti:

  1. Davvero gustosa!
    E le foto sono venute benissimo ;)
    Felice sabato, ragazzi! :D

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  2. molto invitante la tua zuppa poi a pranzo ho una fameeeeeeee

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  3. Che buona zuppa confortante...mi piace un sacco e la vorrei preparare per stasera, pero' ho del cavolo nero, secondo voi posso sostituirlo alla verza senza alterare troppo il risultato?

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  4. Buona! Quello che ci vuole per giornate come questa. Anche da me purtroppo il tempo è peggiorato e piove. Per scacciare l'umidità nelle ossa si va di zuppa!

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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