domenica 18 dicembre 2011

Tagliolini paglia e fieno al profumo di mare

Che giornate faticose carissimi blogghini... io non ne posso più! Roma, la mia adorata Roma, è incredibilmente affollata di turisti e non solo; il traffico caotico sempre di più, e poi la pioggia,  il lavoro ancora più faticoso e quando finalmente ritorno a casa sono talmente distrutta che non riesco neanche a cucinare...capite che grande problema per me! Io adoro stare ai fornelli, a pasticciare, per tirar fuori una ricetta sfiziosa e gustosa per tutta la famiglia per poi metterla sul mio blog e farla conoscere a tutti voi !! Così ora sono indietro con le ricette per le feste che vi avevo promesso... per farmi perdonare vi presento questo squisito primo piatto adatto per la vigilia di Natale: "Tagliolini paglia e fieno al profumo di mare" andiamo, andiamo, non perdiamo altro tempo....
                                  
                                                                                       Dana et Dana

















Tagliolini paglia e fieno al profumo di mare

ingredienti per 4 persone:

350gr di tagliolini secchi paglia e fieno
4 gamberoni rossi
4 calamari medi
1 spicchio di aglio
una spruzzata di vino bianco secco
olio evo qb.
3 cucchiai di polpa di pomodoro
prezzemolo qb


procedimento:

1)  mettete l'acqua per la pasta sul fuoco e appena bolle buttate le tagliatelle e scolatele al dente, nel fratempo pulire accuratamente i calamari, togliere l'interno e la pellicina che le ricopre, tagliare a rondelle, sciacquare i gamberoni e staccare la testa e metterla da parte,  togliere il carapace e la sciare il resto del gamberone da parte.











2)prendere una padelle dai bordi alti e una volta messo dell'olio evo aggiungete uno spicchio di aglio e fate scaldare a fuoco moderato, poi aggiungete le teste dei gamberoni e fate saltare dolcemente per qualche minuto.












3) ora aggiungete i calamari e continuate a cuocere, sempre dolcemente per circa quindici minuti, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare












4) ora aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere fino a quando il sughetto sarà diventato cremoso, e i calamari saranno cotti, ma non troppo













5) solo ora potete aggiungete i gamberoni, pochi minuti e appena sono cotti togliete dal fuoco,  se ritenete necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta.













 6) togliete le teste dei gamberoni, scolate la pasta aggiungete al sugo, impiattate e aggiungete il prezzemolo





 buon appetito!!!

24 commenti:

  1. Un primo piatto squisito!!! Ciao!!

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  2. Deve essere fantastico, questi sono piatti che mangerei tutte le sere, anzi, a tutti i pasti.
    Ciao, Sara

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  3. Mmmm dev'essere buonissimo ! Fame !

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  4. complimenti un piatto da re!!!
    grazie della visita
    è bellissimo il vostro blog e con piacere vi seguirò anch'io
    A presto allora
    un bacio e buona serata

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  5. Che buon primo piattooooo.Complimentiiiiiiiiiiiii

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  6. Complimenti!
    Ricetta perfetta e buonissima!
    Auguri e a presto!
    Sara

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  7. Che spettacolo di piatto! Davvero perfetti o per la Vigilia. Dai che anche quest'anno ce l'abbiamo quasi fatta! Buona settimana

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  8. Dana, questo piatto è veramente splendido, che voglia di mare. . . Un abbraccio!

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  9. Complimenti davvero......gustosissimo primo piatto, grazie della visita che contraccambio con piacere... vi seguirò con attenzione.
    Danyxx

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  10. cara Dana, che meraviglia! noi siamo amanti del pesce (tutto) e le tue tagliatelle sono uno spettacolo, un abbraccio!

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  11. Spettacolari...come piacciono a me...succosi e saporiti...buon sereno Natale a voi carissimi cuochi...ciao.

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  12. E' una preparazione spettacolare!!!!!!!!!!!

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  13. Cara Dana ti capisco anch io sono indietro con le ricette e il tempo che ho e' minimo....questa paglia e fieno sono una goduria mi piacciono molto tutti ingredienti che adoro, brava un bacio da Maria

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  14. Augurandoti un buon Natale e un felice anno nuovo, invito te e i tuoi visitatori a votare i migliori film e attori del 2011.

    I MIGLIORI FILM DEL 2011

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  15. questi stupendi tagliolini rigenerebbero chiunque!!! Un abbraccio

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  16. Questo si che e' un primo da re :-) mi piace un sacco! Baci

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  17. ma che fantasia culinaria vedono i miei occhi fameeeeeeeeee

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  18. Bellissimo piatto pieno di sapore, una garanzia!

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  19. sono dei gran bei taglierini con dell'ottimo pesce, complimenti

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  20. sono passato anche per farvi i miei migliori auguri per Natale

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  21. Siete scomparsi da qualche giorno ma non vi dimentico...tanti tanti auguri di un felice Natale ed un sereno 2012!!
    Alice

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  22. Questo primo piatto di pesce è veramente invitante...approfitto per farti infiniti auguri di buone feste! Un abbraccio SILVIA

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Grazie per essere passati ^-^
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