Un saluto a tutti, miei cari visitatori; da oggi vi posterò alcuni piatti adatti per i giorni di festa che stanno arrivando, così potrete iniziare a preparare un vostro menù, molto personale.
Quello di oggi è un arrosto di agnello e pollo al forno con patate, molto semplice e gustoso. L'ho cucinato per il pranzo di oggi. Non ho dovuto insistere neanche un pò: infatti è finito in un lampo e a tavola la soddisfazione che avevano nel mangiarlo si tagliava con il coltello, eheh!!! Normalmente, almeno qui a Roma, si prepara o l'agnello o il pollo, ma io non volevo fare il solito arrosto di agnello al forno con patate e così ho aggiungo il pollo, ma ho cambiato anche il modo di preparazione (sono convinta che Lucullo avrebbe apprezzato!), volete seguirmi in cucina?.....
Dana et Dana
Agnello e pollo con patate al forno:
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di agnello
2 sovracosci di pollo
spicchi di aglio qb
rosmarino, salvia, alloro
sale qb
olio evo qb
1 bicchiere di aceto bianco
1 bicchiere di vino bianco secco
1 kg circa di patate a pasta gialla
carta forno
procedimento:
1) Prendete l'agnello e il pollo e lavatelo accuratamente, asciugate e mettete il tutto in un largo piatto
2) ora tritate tutti gli odori e ricoprite i pezzi di carne, quindi irrorate con il vino e l'aceto, coprite con pellicola e lasciate marinare per tutta la notte, se possibile, altrimenti 2 ore.
3) passato il tempo di marinata, accendete il forno a 220°, prendete la placca del forno e ricopritela con fogli di carta forno, bagnata e strizzata (serve a non seccare troppo gli alimenti) spennelate con l'olio, ora prendete i pezzi di agnello e pollo e scolati della marinata, che lascerete nel piatto, metteli sopra la carta da forno, quindi infornate per circa 60 minuti, rigirando i pezzi di carne almeno una volta
4) nel frattempo prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti, quindi mettetele nel piatto con il liquido della marinata, mescolate bene e coprite.
5) Passati 60 minuti di cottura togliete sia l'agnello che il pollo e metteli al caldo, ora trasferite le patate nella teglia senza la marinata e cucete per 15 minuti, ora aggiungete la carne, che avevate messo da parte e la marinata e finite di cuocere il tutto per altri 40 minuti.
6) ora prendete un piatto da portata e mettete il l'arrosto di agnello e pollo con le patate e servite. Io ho aggiunto come contorno delle puntarelle...
Buon appetito!!!
I consigli per le feste son sempre graditi, come quest'abbacchio...ciao.
RispondiEliminaun appetitoso abbacchio anche se io non l ho ancora mai cucinato .. poi cucinato al forno con le patate e davvero buonissimo ...
RispondiEliminalia
Ehi ciao!Grazie per essere passati dal mio blog!Mi sono unita anch'io!:) Molto bello e le ricette molto interessanti e gustose!:)
RispondiEliminaChe appetitosa pietanza!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao!!! Prendo spunto per il menù di Natale!! Grazie :)))
RispondiEliminaciao e a presto
Valeria
PS: grazie per essere passata da me :)
complimenti molto invitante questa ricetta buona serata
RispondiEliminaUn classico che mangio sempre volentieri. Buona settimana, laura
RispondiEliminagraditi consigli!
RispondiEliminabuonissimooo!!
ottimo questo arrosto!
RispondiEliminaHo provato la tua "crosdana" e mi è davvero piaciuta! A presto!!!
WOW! Grande gusto per questo piatto!
RispondiEliminaUn bacio!
grazie per la ricetta . molto invitante e gustosa. buona festa cry68
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