Eccomi finalmente con un'altra proposta per il Natale. A proposito, ma l'albero l'avete preparato? Ma certo che sì! Comunque io ne ho realizzato uno molto, ma molto goloso per tutti voi; credetemi, una vera delizia non solo per gli occhi, ma anche per il palato. Se mi seguite in cucina, ve lo svelerò... Buona festa dell'Immacolata a tutti!!!
Dana et Dana
con questa ricetta partecipo al giveaway di Arabafelice nella sezione pies and tarts
al contest panna cioccolata e fantasia
e al contest zucchero e farina
Crosdana di Natale:
Ingredienti per 8/10 persone:
per la base
300 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
3 uova (di cui 2 tuorli e 1 intero)
1/2 bicchiere di olio di semi
uno stampo a forma di albero di Natale
per la crema pasticcera
75 gr di zucchero semolato
2 uova (usare solo i tuorli)
3 dl di latte
1 scorza di limone
30 gr di farina 00
per la decorazione
Kiwi, uva rossa, melone bianco, banana, prugne, pere, more, fragole, melograno, ribes rosso, noci e limone tutto qb.
procedimento:
1) accendete il forno a 180° e iniziare a fare la base per la crostata come per la crostata di marmellata crosdana
2) ora con un mattarello stendete la pasta e posizionatela sopra lo stampo, ritagliate i bordi, con una forchetta bucherellate tutta la pasta ed infornate per circa 15 minuti controllando che non si bruci, deve rimanere mordiba3) nel frattempo preparate la crema pasticcera. in una ciotola di medie dimensioni sbattete i due tuorli d'uovo con lo zucchero
4) appena la miscela sarà corposa ma fluida iniziate ad incorporare la farina mescolando sempre. Non dimenticate di controllare il forno!!!
5)ora mettete a scaldare il latte con la scorza di limone e fate bollire, quindi togliete dal fuoco e versate lentamente il latte sulla miscela di zucchero e uova, mescolando continuamente, una volta che si è amalgamato il tutto versate nella casseruola e rimettete sul fuoco, mescolando sempre fino a quando la crema si sarà addensata riamnendo sempre morbida. Togliete e lasciate freddare.
6) Avrete tolto la base della crostata dal forno e lasciata da parte a freddare
7) ora prendete la frutta, lavatela, asciugatela e iniziate a tagliare, quella che annerisce mettetela con del limone
8) a questo punto si sarà raffreddato tutto e arriva il momento di decorare il nostro albero di Natale. Prendete la crostata e la crema e iniziate a spalmare uniformemente la crema sulla base della crostata
9) ora prendete il melone e tagliate delle striscioline sottili per fare la coda della cometa e appogiate sopra la crema, quindi con una fettina di prugna fate la stellina che affianchere alla coda ed ecco la stella comete!
Da questo momento iniziate a metter la frutta alternandola infine per il tronco mettete dei gherigli di noce
AUGURI !!!
lo sapete che scrivo raramente, ma questa volta nn posso nn darvi un consiglio: nn fate vedere questa "crosdana" a nessuno, altrimenti dovrete essere velocissimi con la vostra porzione se volete fare un bis!! è sempre una litigata continua!!!
RispondiEliminaPiFuBoB
Grazie della visita, ricambio volentieri e vi faccio i complimenti per il bellissimo blog, mi unisco subito. La crosdana é spettacolare, poi é uno dei miei dolci preferiti. A presto, Babi
RispondiEliminauna vera bontà!!!bravissima e......auguri!!!!!
RispondiEliminaBaci
Spettacolare..non mi viene in mente un altro aggettivo..avete superato voi stessi..
RispondiEliminaChapeau!
P.s. relativo al mio post
Potete adoperare anche cinghiale, capriolo oppure anche carne di maiale tipo capocollo... la marinata è molto importante!!
Ma che meraviglia di crostata! Un bellissimo alberello di natale fruttato! Che braviiii!!! Me ne mandate una bella fettona??
RispondiEliminaNo vabbeh ma come si fa a resistere a qualcosa di così tremendamente buono e bello???
RispondiEliminaBravissimi ragazzi!
Baci!
bellissimo albero , e in piu' goloso , ma non dura fino a Natale...baci e buona giornata Dana, da Maria
RispondiEliminache bello!!!! E che buonooooo :-)
RispondiEliminadavvero carinissima una fetta lasciatela pero buona giornata
RispondiEliminaBellissimo!!!!
RispondiEliminaPotresti partecipare al contest che ho indetto da poco
http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/2011/11/contest-e-tu-natale-che-dolce-fai.html
è il più goloso albero che ho visto finora, bellissimo! Buon weekend....
RispondiEliminama è bellissimo questo abete di frutta e sicuramente buonissimo .buona serata cry68
RispondiEliminaE' veramente bellissimo!
RispondiEliminaIn bocca al lupo ;-)
ma..ma..ma.. è bellissima!!!!
RispondiEliminaE fantastico questo albero!!!!!!!!!!Buona domenica!
RispondiEliminaUn bel saluto a voi, un mega complimento per il blog e, ovviamente, vi seguo molto volentieri.
RispondiEliminaL'alberello è goloso e spettacolare, perfetto per le feste!
A presto
Sara
va benissimo! io intanto vi inserisco, fate pure l'aggiornamento. grazie
RispondiEliminaDavvero una grande idea!!! Bellissima e golosa!!! Ciao ciao!!
RispondiEliminaMa che bello davvero complimenti! E' la migliore idea per il Natale
RispondiEliminache fantasia!
RispondiEliminami piace il vostro blog, mi sono aggiunta ai vostri sostenitori!
Bellissima questa torta! E grazie x la tua visita, da oggi ti seguo con piacere!!!!
RispondiEliminaun bel moldo per interpretare albero di natale
RispondiEliminaIdeale per chiudere gli abbondanti pasti delle feste, natalizio ma fresco!
RispondiEliminaBuon 2012!
Una composizione coloratissima gustosa e scenografica. Davvero un a grande idea :)
RispondiEliminaTanti auguroni di buon anno
Anche questo è bellissimo! mi era sfuggito... ma ora ho salvato l'intero post. Laura
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