Il Natale è appena passato e nonostante avessimo mangiato in abbondanza, con gusto e tanta allegria, rimane sempre qualcosa dei nostri piatti appetitosi. Non sempre, però, abbiamo voglia di rimangiare le stesse cose ed ecco allora che arriva : "Il riciclo dei piatti di Natale". Si, miei cari amici: anche quest'anno è successo!! Tutto era troppo abbondante e così ho ridato vita ai piatti della Festa e il risultato è stato sorprendente, da non credere, addirittura più buoni ed appetitosi di prima! Siete curiosi di sapere cosa ho riciclato? Forse vi posso aiutare, che ne dite? Allora andiamo subito in cucina.....
p.s. : il termine "riciclo" non mi piace molto, ma non ne ho trovato uno migliore...
Dana et Dana
Ingredienti:
Besciamella rosa qb
rimanenza di tagliolini al profumo di mare
burro qb
erbetta qb
sale qb
procedimento:
1) accendere il forno a 180°, prendere una teglia ed imburrare completamente
2) preparare la besciamella e aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro e salare
3) condire i tagliolini con la besciamella e metterli nella teglia, quindi mettete il tutto nel forno per circa 20 minuti e poi servire guarnendo con l'erbetta
ingredienti:
rimanenza di scrippelle 'mbusse
sugo semplice
parmigiano qb
burro qb
procedimento:
1) accendere il forno a 160°
2) prendere un piccola teglia di coccio da forno per persona e imburrare
3) mettere un cucchiaio di sugo e adagiare sopra le scrippelle, cospargere di parmigiano e mettere al forno per qualche minuto, come si sciglie il parmigiano accendere il grill e far dorare, quindi servire
ingredienti:
rimanenza di faraona all'arancia
insalata songino qb
olive nere e verdi denocciolate
funghi sott'olio
pannocchiete
2 arance
procedimento:
1) disossare la faraona e tagliarla a piccoli pezzi
2) prendere un piatto da portata e mettere la faraola tagliata a pezzi, aggiungere tutti gli altri ingredienti, condire con olio, sale e un cucchiaino di aceto balsamico, amalgamare il tutto e guarnire con le fettine di arancia e filetti di scorza di arancia. servire
ingredienti:
patate, carote, sedano, cipolla, pomodoro (tutto del brodo di Natale)
latte qb
burro qb
parmigiano qb
sale qb
procedimento:
1) prendere il passaverdura e mettere tutte le verdure che avete usato per il brodo di Natale e passatele in un pentolino
2) mettete sul fuoco e aggiungete il latte, il burro e il parmigiano e mescolate fino ad ottenere la consistenza desiderata del purè riciclato!
Buon appetito con il riciclo!
Io trovo meravigliosa la capacità di riclare i piatti...anche perché il cibo il giorno dopo mi piace di più e poi le ricette sono più originali....Complimenti siete riusciti a creare un bellissimo menù
RispondiEliminaOttimo cercare di evitare gli sprechi, e guarda cosa è venuto fuori!!!
RispondiEliminaAltro che riciclo...complimenti per l'inventiva...i gli avanzi li ho mangiati tali e quali...sarà che mi era venuto un rigetto da maratona ai fornelli!!!
RispondiEliminaBuone feste
loredana
Da noi non è rimasto niente, ma i piatti che hai preparato non hanno certo l'aspetto di essere stati riciclati, fantastica l'insalata con la faraona!!!
RispondiEliminaCiao, Sara
ottimo menu' Dana , non si direbbe da riciclo.....baci maria
RispondiEliminasaranno pure ricicli,ma ci viene fuori un altro pranzo con i fiocchi!
RispondiEliminaottime idee!
altro che riciclo! Piatti da re... :-)
RispondiEliminaAnch'io dopo le feste riciclo un sacco di roba, è davvero un peccato sprecare il cibo, bravissimi!
RispondiEliminaW il riciclo!!!!!!!!!!In cucina non si butta via niente !Complimenti
RispondiEliminaLe migliori ricette.......Bravissima Dana...
RispondiEliminaBravissima Dana! Dov'e' possibile bisogna sempre cercare di sfruttare il cibo in piu' :)
RispondiEliminaUn abbraccio e buon anno
Carmen
anche a me non piace il termine riciclo.. mah. riproporre? rielaborare? boh. c'è sempre un ri davanti. Io non ne sono capace. :-) buon anno e un abbraccione!!!
RispondiEliminaQueste ricette sono gustosissime, non so se il termine "riciclo" sia quello giusto...Infiniti auguri di Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE restyling vi sembra meglio come termine..
RispondiEliminaComunque sia avete risolto il problema alla grande.
Un bacione e felice anno nuovo!
Grazia
Tutte ottime! L'insalata di faraona te la copio. Tantissimi auguri di un felice 2012! Babi
RispondiEliminaTutte ottime! L'insalata di faraona te la copio. Tantissimi auguri di un felice 2012! Babi
RispondiEliminaa me non sempre un riciclo bravi, tanti auguri 2012
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