mercoledì 28 dicembre 2011

Primo, secondo e contorno... riciclato

Il Natale è appena passato e nonostante avessimo mangiato in abbondanza, con gusto e tanta allegria, rimane sempre qualcosa dei nostri piatti appetitosi. Non sempre, però, abbiamo voglia di rimangiare le stesse cose ed  ecco allora che arriva : "Il riciclo dei piatti di Natale". Si, miei cari amici: anche quest'anno è successo!! Tutto era troppo abbondante  e così ho ridato vita ai piatti della Festa e il risultato è stato sorprendente, da non credere, addirittura più buoni ed appetitosi di prima! Siete curiosi di sapere cosa ho riciclato? Forse vi posso aiutare, che ne dite? Allora andiamo subito in cucina.....

p.s. : il termine "riciclo" non mi piace molto, ma non ne ho trovato uno migliore...


                                                                                   Dana et Dana


























Ingredienti:

Besciamella rosa qb
rimanenza di tagliolini al profumo di mare
burro qb
erbetta qb
sale qb

procedimento:

1) accendere il forno a 180°, prendere una teglia ed imburrare completamente
2) preparare la besciamella e aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro e salare
3) condire i tagliolini con la besciamella e metterli nella teglia, quindi mettete il tutto nel forno per circa 20 minuti e poi servire guarnendo con l'erbetta






ingredienti:

rimanenza di scrippelle 'mbusse
sugo semplice
parmigiano qb
burro qb


procedimento:

1) accendere il forno a 160°
2) prendere un piccola teglia di coccio da forno per persona e imburrare
3) mettere un cucchiaio di sugo e adagiare sopra le scrippelle, cospargere di parmigiano e mettere al forno per qualche minuto, come si sciglie il parmigiano accendere il grill e far dorare, quindi servire








ingredienti:

rimanenza di faraona all'arancia
insalata songino qb
olive nere e verdi denocciolate
funghi sott'olio
pannocchiete
2 arance

procedimento:

1) disossare la faraona e tagliarla a piccoli pezzi
2) prendere un piatto da portata e mettere la faraola tagliata a pezzi, aggiungere tutti gli altri ingredienti, condire con olio, sale e un cucchiaino di aceto balsamico, amalgamare il tutto e guarnire con le fettine di arancia e filetti di scorza di arancia. servire






ingredienti:

patate, carote, sedano, cipolla, pomodoro (tutto del brodo di Natale)
latte qb
burro qb
parmigiano qb
sale qb

procedimento:

1) prendere il passaverdura e mettere tutte le verdure che avete usato per il brodo di Natale e passatele in un pentolino
2) mettete sul fuoco e aggiungete il latte, il burro e il parmigiano e mescolate fino ad ottenere la consistenza desiderata del purè riciclato!





Buon appetito con il riciclo!

17 commenti:

  1. Io trovo meravigliosa la capacità di riclare i piatti...anche perché il cibo il giorno dopo mi piace di più e poi le ricette sono più originali....Complimenti siete riusciti a creare un bellissimo menù

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  2. Ottimo cercare di evitare gli sprechi, e guarda cosa è venuto fuori!!!

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  3. Altro che riciclo...complimenti per l'inventiva...i gli avanzi li ho mangiati tali e quali...sarà che mi era venuto un rigetto da maratona ai fornelli!!!
    Buone feste
    loredana

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  4. Da noi non è rimasto niente, ma i piatti che hai preparato non hanno certo l'aspetto di essere stati riciclati, fantastica l'insalata con la faraona!!!
    Ciao, Sara

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  5. ottimo menu' Dana , non si direbbe da riciclo.....baci maria

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  6. saranno pure ricicli,ma ci viene fuori un altro pranzo con i fiocchi!
    ottime idee!

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  7. Anch'io dopo le feste riciclo un sacco di roba, è davvero un peccato sprecare il cibo, bravissimi!

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  8. W il riciclo!!!!!!!!!!In cucina non si butta via niente !Complimenti

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  9. Le migliori ricette.......Bravissima Dana...

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  10. Bravissima Dana! Dov'e' possibile bisogna sempre cercare di sfruttare il cibo in piu' :)
    Un abbraccio e buon anno
    Carmen

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  11. anche a me non piace il termine riciclo.. mah. riproporre? rielaborare? boh. c'è sempre un ri davanti. Io non ne sono capace. :-) buon anno e un abbraccione!!!

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  12. Queste ricette sono gustosissime, non so se il termine "riciclo" sia quello giusto...Infiniti auguri di Buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  13. E restyling vi sembra meglio come termine..
    Comunque sia avete risolto il problema alla grande.
    Un bacione e felice anno nuovo!
    Grazia

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  14. Tutte ottime! L'insalata di faraona te la copio. Tantissimi auguri di un felice 2012! Babi

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  15. Tutte ottime! L'insalata di faraona te la copio. Tantissimi auguri di un felice 2012! Babi

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  16. a me non sempre un riciclo bravi, tanti auguri 2012

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