domenica 28 ottobre 2012

Filetto di cernia in padella

Oggi finalmente una giornata normale : l'ora solare è stata ripristinata  e per me è come se tutto fosse tornato al proprio posto! Anche per voi è così?
Aspettando una vostra risposta vi presento il piatto del giorno: filetto di cernia in padella, molto semplice ma nello stesso tempo veramente gustoso. Come sapete, la cernia è un pesce dalle carni pregiate dal sapore delicato e cosa importante  priva di lische, quindi un pesce adatto a tutti i palati anche quelli più delicati (bambini e non solo!)! Si perchè i miei cari odiano le lische e fatico non poco nel portare in tavola del pesce...Ma oggi è andato tutto bene, hanno fatto anche il bis! 
Se la mia ricetta vi piace, venite a trovarmi in cucina... vi aspetto

                                                                                    Dana et Dana



















 Filetto di cernia in padella

ingredienti per 3 persone:

  • 3 filetti di cernia media grandezza
  • 2 limoni bio
  • 3/4 pomodorini bio
  • 3 limoni bio
  • 2 spicchi di aglio bio
  • una manciata di prezzemolo
  • olio evo qb
  • sale qb

procedimento:


1) sciacquare i filetti di cernia ed asciugateli, fate la stessa cosa con i limoni , pomodorini e prezzemolo. ora tagliate a fettine i limoni




2) mettete l'olio evo qb. sul fono di una larga padella, ricoprite con le fettine di limone e adagiatevi sopra i filetti di cernia; prendete gli spicchi di aglio e tritateli insieme al prezzemolo, condite con sale e olio evo qb e ricoprite con il condimento i filetti di cernia, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere coperto per circa venti minuti














3) mettete in ogni piatto un filetto di cernia con il  loro condimento e servite possibilmente caldo





 Buon appetito!!!


33 commenti:

  1. Adoro il filetto di cernia e preparato così dev'essere buonissimo :)

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  2. ai filetti di pesce non si può dir di no... sono buoni perchè senza lische e semplici e veloci da preparare e poi sono buonissimi..
    complimenti...
    lia

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    1. Grazie Lia, vedo che li prepari spesso anche tu!
      Baci

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  3. ciao Dana
    l'aspetto è davvero invitante!!
    baci

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    1. Devi sentire come si scioglie in bocca....
      Bacioni

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  4. Un modo diverso e gustoso per preparare la cernia, grazie per l'idea, semplice ma gustosa!!!

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    1. Si Giuliana molto gustoso e veloce...
      A presto

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  5. Dev'essere veramente buono ... ma tutti quegli ingredienti "bio" non so se riuscirò a trovarli al mercato; semmai userò quelli che trovo dal fruttivendolo perché questa ricetta non me la voglio perdere!

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    1. Grazie Andrea! Anche se non usi prodotti bio, il risultato sarà ugualmente ottimo!!!
      Baci

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  6. Sicuramente è buonissimo!!
    E' da provare!
    Bacioni e buona serata

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  7. brrr hai sentito che freddo che è calato improvviso su Roma? Domani al mercato c' è il banco del pesce e non sapevo cosa organizzare per cena ed invece ecco trovata l'idea, grazie Dana
    bacioni
    Alice

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    1. Allora Alica, la tua cena ha avuto successo? Brrr....
      Bacioni

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  8. devo dire che a me il cambio dell'ora un po' mi infastdisce e non amo l' autunno....ma questo piatto mi sembra ottimo!

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    1. Si da provare, grazie Valentina...
      Bacioni

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  9. ma quant'è appetitoso questo piatto!!bravissima ^^ se passi da me c'è un pensierino per te :))
    felice notte :*

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    1. Grazie Donatella, passo subito da te....
      Baci

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  10. leggero, dietetico, ottimo direi.....adoro ccdrnia e platessa in ogni modo si cucinino!

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    1. Cosa dire...hai detto tuttuo tu!!!
      Bacioni

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  11. i vostri piatti smpre un successo....e per voi c'e' un premio da ritirare...vi aspetto baciottissimi

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  12. Buonissimo piatto di pesce, anch'io non amo le lische e capisco molto bene tuoi bambini, Complimenti, a presto, ciao!

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    1. Veramente non sono tanto bambini!!!!
      Baci e grazie

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  13. Qui da noi trovo i filetti di cernia surgelati sotto vuoto nel negozio della catena Picard e sono molto buoni quindi coperò la tua ricetta. Certo la cernia fresca ha un altro sapore l'ho mangiata sull'Isola di Levanzo accompagnata da couscous ed era stata cotta nel pane nel loro forno squisita ma ci accontentiamo...ciaooo

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    1. Sai Edvige per sentirlo fresco, dopo che lo hai scongelato mettilo per qualche minuto in acqua e sale...
      Baci

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  14. ...eccomi giunta Dana et Dana!!! :D
    Sono proprio contenta di ricambiare la visita in questo post! E' vero che la cernia si presta a varie preparazioni...tutte ghiotte ed abbastanza "sostanziose" senza essere supercaloriche..! Io mi appunto questa tua deliziosa ricetta...;se vuoi qualche spunto nuovo sulla cernia, quando ricapiti sul mio blog, cerca i bocconcini di cernia in agrodolce..profumati al bergamotto!!!
    a presto!
    .....cerrrrrrrrrrto che ti sostengo!!! :D

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    1. Ben arrivata zia Bianca!!!! Grazie per i complimenti e per il consiglio e...grazie per essere una mia sostenitrice!!!!
      Baci

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  15. ricetta sfiziosetta, ma segno per provarla, un abbraccio SILVIA

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  16. Ieri mia madre si è presentata a casa con questo filetto di cernia... e io, che non l'ho mai cucinata ho pensato "ora cerco qualcosa"... e mi sono imbattuta subito sul tuo blog! ^-^
    Lo cucinerò così, grazie! ;)

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    1. Scusa Stefania se rispondo solo ora!
      Grazie a te per avermi scelta!
      Era buono ilfiletto di cernia?
      Buona estate!

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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