domenica 7 ottobre 2012

Alette di pollo super al patè di pomodoro

C'è stato un periodo in cui mangiavo solo ali di pollo, ne andavo letteralmente pazza! Poi chissà perchè non le ho più preparate finchè ieri andando a fare la spesa, ho visto dal mio macellaio di fiducia una montagna di alette di pollo e non ho resistito, ne ho comprate in gran quantità, per poi  tornare a casa fiera del mio acquisto e con una grande voglia di mettermi in cucina e preparare una cena squisita per tutta la famiglia.
Le ho cucinate in padella e insaporite con del patè di pomodoro e passato di alici, erano talmente buone che alla fine nessuno di noi ha resistito....ci siamo leccati le dita!!
Volete farlo anche voi? Venite a trovarmi la mia cucina è a vostra disposizione...

                                                                        Dana et Dana













Alette di pollo super al patè di pomodoro

ingredienti per 3 persone:


  • 1 kg di alette di pollo
  • trito di rosmarino e salvia
  • sale qb
  • olio evo qb
  • vino bianco qb
  • acciughe in crema (o fresche) qb
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di patè di pomodoro

procedimento:

1)  pulire accuratamente le alette di pollo, togliere eventuali piume, dividerle sciacquarle e asciugarle, quindi cospargerle abbondantemente con il trito di rosmarino e salvia, salare e metterle in una larga padella con olio e lasciatele rosolare lentamente e uniformemente 





















2) nel frattempo prendete una ciotola, mettete l'olio evo, una buona quantità di crema di acciughe, 2 cucchiai di patè di pomodoro, 2 spicchi di aglio schiacciati con l'apposito attrezzo e del vino bianco qb. per diluire l'impasto, prendete una frusta ed amalgamate il tutto, quindi trasferite sopra le alette di pollo e continuate fin quando si saranno insaporti completamente e creato un sughetto cremoso, quello che vi farà leccare le dita!












3) togliete dal fuoco, mettete su un piatto da portata accompagnate con insalatina a taglio e.....




buon appetito!!

26 commenti:

  1. ciao Dana
    splendida ricetta!!
    adoro le alette ma al momento devo farle "volare" altrove ^____^ mi sono vietate...sigh
    baci e buona settimana

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  2. ricetta copiata! Sono sfiziosissime e ci credo che vi siete leccati le dita!!!!!!!!!!!!
    bacioni
    Alice

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  3. Non ci crederai , ma anche io adoro le alette ed è una vita che non le preparo, la cosa che mi piace di più è proprio usare le mani per mangiarle e poi leccarmi le dita!
    Ricatta copiata!
    buona giornata!

    ciao loredana

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    1. Sarà perchè abbiamo lo stesso nome?? Hahahahahah!!!!!
      Buona giornata

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  4. Le ali di pollo spesso vengono ingiustamente trascurete, invece sono golosissime, preparate così poi...

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    1. E' vero sono gustosissime come delle piccole coscette di pollo, poi sono anche economiche..non male di questi tempi!

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  5. la ricetta è super-chic, e preparata con la tua consueta maestria...bacione:)

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    1. Grazie cara Tina sei gentilissima ^_^
      Bacioni

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  6. ottima ricetta, la copierò sicuramente, grazie!

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  7. Grazie di esser passata da me!!!Mi ha fatto molto piacere!!!Ricambio e scopro un blog meraviglioso!!Che piatti!!!!complimenti!!!a presto!

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    1. Ben arrivata Yrma e grazie per i complimenti!!
      A presto

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  8. eccomi, ricambio la visita e in cambio esigo un posto a tavola dove mi verranno servite queste delizie!!!ciao ciao. apresto

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  9. Pensate che il mio periodo pollo non è ancora finito quindi accolgo questa ricetta con le braccia aperte!
    complimenti!!!!

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    1. Per me il periodo pollo non finisce mai....
      Grazie e a presto

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  10. Ciao Dana, eccomi qui sono arrivata sul tuo blog, complimenti davvero bello!! e questa ricetta favolosa :))

    felice notte:*

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    1. Ben arrivata Donatella e grazie per i complimenti...
      baci

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  11. Eccomi, che piacere conoscere il tuo blog! aggiunta tra le tue follower! Una buona giornata!
    e.

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    1. Ben arrivata! Il piacere è tutto mio...Grazie e a presto

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  12. che bello questo blog e come sono invitanti queste alette spesso bistrattate ma più saporite di ogni altra parte del pollo

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    1. Grazie Dana, è un piacere averti qui!
      Come hai potuto leggere adoro le ali di pollo!!!!

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  13. queste alette hanno proprio un aspetto gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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