domenica 4 marzo 2012

Mezze penne rigate con salmone e panna...musica per il palato

Dovete sapere che ogni volta che mi metto al "ponc" ascolto musica, la mia amata musica, quella che a volte non senti più per radio se non per ricordare il periodo passato o l'artista che non c'è più... già che strano...io Lucio Dalla l'ho sempre ascoltato (e l'ho anche citato in un post, qualche tempo fa!) e anche oggi sono qui che lo ascolto e canto insieme a lui proprio mentre scrivo questo post. Altra considerazione: la musica è come il cibo? Per me si, e questo piatto di pasta con salmone lo conferma. Primo perchè è cucinato con amore, secondo perchè è delicato e gustoso,  una giusta armonia per il palato e il benessere dell'uomo, proprio come la musica, perfetta armonia di suoni.
Ora se volete accordare i vostri palati potete seguirmi in cucina, vi aspetto...

                                                                        Dana et Dana













Mezze penne rigate con salmone e panna

ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di mezze penne rigate
  • 300 gr di salmone afumicato Norvegese
  • 250 ml di panna liquida fresca 
  • qualche rametto di prezzemolo
  • una spruzzata di cognac (ma va benissimo anche il vino bianco secco)
  • una noce di burro
  • sale qb

procedimento:


1) mettere sul fuoco una pentola con acqua, appena bolle salare e buttare la pasta
 2) prendere il salmone e tagliarlo a piccoli pezzi e tenere da parte, nel frattempo mettete sul fuoco una padella con una noce di burro e aggiungete tutta la panna liquida, appena inizia abollire aggiungete il salmone, amalgamate il tutto e dopo qualche minuto spruzzate con il cognac (oppure vino bianco secco) salate se necessario


 







3)scolate la pasta leggermente al dente e aggiungetela alla panna con il salmone, mantecate velocemente, guarnite con un pochino di prezzemolo e servite




Buon appetito!!

24 commenti:

  1. Sono d'accordo con te, la musica è un piacere come lo è il cibo. Io canto quindi non posso che condividere il tuo pensiero!!!! La musica è armonia!

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    1. Che bello Morena, anche io volevo diventare una cntante...

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  2. Assolutamente d'accordo.. La musica per me e' fondamentale.. Mi lascia sfogare, come quando impasto il pane.. Mi fa divertire, come quando mi dedico ai dolci.. Mi fa rilassare, come quando mi cimento con antipastini vari..! Buona e raffinata questa pasta.. Brava

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    1. Grazie Luisa, quello che scrivi è anche il mio pensiero..

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  3. Ma che bello questo tuo "mondo"...
    è pieno d golosità!!!
    Sei davvero brava... e questo piatto è uno dei miei preferiti!
    Adoro la pasta al salmone...
    Sono felice di fare la tua conoscenza, mi sono unita ai tuoi sostenitori e tornerò presto a trovarti!
    Un abbraccio,
    Agnese... dalla sua "cuccia"!

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    1. Grazie Agnese per essere qui e condividere questo mondo...A presto

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  4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  5. un bel modo per utilizzare il salmone affumicato con la pasta

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    1. Grazie Gunter, la pasta prende un sapore così delicato..

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  6. che bontà! Appena scoperto il tuo blog!! Mi piace mi piace!!
    A presto
    Claudia
    http://petitecuilliere.blogspot.com/

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    1. Grazie Claudia per essere qui e per i complimenti....ti verrò a trovare presto!

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  7. piatto molto raffinato!!!un abbraccio ...ciaoo

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  8. Ho scoperto per caso questo blog davvero interessante: trasmette un amore per la cucina grandissimo!! Bellissime le ricette e le foto. Piacere di conoscervi!!

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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