mercoledì 2 maggio 2012

Moscardini con patate

Con la vicinanza dell'estate arriva anche la voglia di mangiare piatti a base di pesce: io l'adoro! Così per oggi ho deciso di preparare una cena che mi ricordi le giornate trascorse al mare e le cene in compagnia degli amici, piene di risate. Il pesce che ho scelto per la cena  sono i moscardini, facili e veloci da cuocere e adatto a svariate preparazioni. 
Se volete preparare anche voi questo piatto, venite a trovarmi in cucina...vi aspetto!

                                                                                            Dana et Dana














Moscardini con patate

ingredienti per 4 persone:

  • 6/8 hg di moscardini freschi
  • 4 patate medie bio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone
  • prezzemolo e aglio qb
  • sale qb

procedimento

1) sciacquare le patate e metterle in un tegame con l'acqua e cuocere




 2) pulire accuratamente i moscardini poi prendere un tegame aggiungere acqua, vino e prezzemolo e metterlo sul fuoco, appena inizia a bollire aggiungete uno per volta i moscardini, coprire e lasciare cuocere per 20 minuti circa, o comunque fino a quando saranno teneri. Togliere dal fuoco e metterli su un piatto.


 







3) Pelare le patate e tagliatele a tocchetti, mettetele in un piatto da portata, tagiate sottilmente l'aglio e il prezzemolo, condire con olio, limone e sale.



 









 







4) ora prendete i moscardini e tagliateli, quindi uniteli alle patate, amalgamare bene il tutto e portare in tavola



Buon appetito!!!

11 commenti:

  1. Mi piace questa pasta, ogni tanto la preparo pure io, bella la presentazione

    RispondiElimina
  2. mi piace perchè è un modo per valorizzare i moscardini, un pesce ritenuto di seconda scelta invece è buono,fa bene è senza spine e se si hanno dei bambini è importante

    RispondiElimina
  3. Se passate dalla mia home page c'è un regalo per voi

    RispondiElimina
  4. Che bello!
    Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori.
    Se ti va puoi venirmi a trovare sul mio blog
    http://dillo-cucinando.blogspot.it/
    A presto
    Barbara

    RispondiElimina
  5. bellissimo questo piatto e complimenti!!! adoro i moscardini con le patate li adoro anche d'inverno.

    RispondiElimina
  6. adoro questo genere di piatti li trovo irresistibili

    RispondiElimina
  7. un piatto dal gusto intenso dato dai moscardini, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. che pietanza favolosa ,complimenti passa da me www.metalfimo2.blogspot.com

    RispondiElimina
  9. Un piatto che amo mangiare..mangiare..spessissimo!! =)

    RispondiElimina

Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...