lunedì 7 maggio 2012

Cannelloni al pesto di pistacchi e anacardi

Eccomi sono qui! Non credevo proprio di riuscire a mettermi al "ponc"....Vi capita mai di girarvi intorno e non avere nessuna intenzione di fare qualcosa? Beh è quello che è capitato a me in questo fine settimana; l'unica cosa che sono riuscita a fare  è stato cucinare, e non avrei mai smesso: ero in piena fase creativa!!! Hahaha... che parolona!! Comunque ho preparato dei piatti che vi farò "assaggiare" prossimamente.
Passiamo al piatto di oggi: Cannelloni con ripieno di carne di maiale e funghi, adagiati su un pesto di spinacino, pistacchi e anacardi e ricoperti di besciamella. Un connubio delicato ma veramente gustoso; ogni boccone era una vera goduria di sapori che si amalgamavano in perfetta armonia. Siete pronte/i per questa delizia? Bene venite da me, in cucina...

                                           Dana et Dana                           

P.S.: Peccato che Lucullo non ha mai mangiato un piatto di pasta!!














Cannelloni al pesto di pistacchi e anacardi

ingredienti per 4 persone:
  • 16 cannelloni
per il ripieno:
  • 500gr di macinato di maiale
  • 300 gr di funghi 
  • 1 carota e  1  scalogno
  • olio evo qb
  • burro una noce
  • sale qb
per il pesto:
  • 50gr di pistacchi puliti
  • 50gr di anacardi puliti
  • una manciata di spinacino
  • olio evo qb
  • sale qb
per la besciamella:

  • 50gr burro
  • 50gr farina
  • 1/2 lt latte
  • noce moscata
  • sale qb

procedimento:

 1) tritare la carota e lo scalogno e metterlo in padella antiaderente con poco olio, qualche minuto e aggiungere la carne macinata e continuate a cucere a fuoco moderato


 



2) ora pulite accuratamente i funghi, tagliateli a fettine e metteteli a cuocere con poco olio in una padella per qualche minuto, appena iniziano a perdere acqua aggiungeteli alla carne macinata e finite la cottura, deve rimanere morbida










3) ora preparate la besciamella
4)mettete nel frullatore le foglie di spinacino, i pistacchi, gli anacardi, l'olio evo e il sale, chiudete e iniziate a frullare, fino a farlo diventare cremoso










5) iniziate a rienpire i canneloni con il composto di carne e funghi, dove avrete aggiungere una noce di burro, e mettete da parte











6)ora imburrate una pirofila da forno, mettete della besciamella e ricoprite con uno strato di pesto, quindi adagiate i cannelloni e ricopriteli di besciamella e parmigiano grattugiato, mettete in forno a 
180° per circa 30 minuti, comunque fino a quando non si sia formata una crosticina



















Buon appetito!!!

18 commenti:

  1. credimi,capisco benissimo questo tuo stato d'animo!!!deliziosi questi cannelloni :)

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  2. mamma mia questi cannelloni! E queste foto poi sono bellissime

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  3. Ma è davvero una delizia, che idea fantastica, un giorno proverò! Elisa

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  4. che spettacolo questi cannelloni! mi piace l'idea del pesto di pistacchi e anacardi!
    baci

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    1. Provalo e non crederai alle tue papille!

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  5. Sarei prontissima cara Dana ad assaggiare questi cannelloni, anche ora, prima del caffè della colazione!

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  6. Pistacchi e anacardi?Mamma mia che meraviglia!!COMPLIMENTI!!

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  7. non ho parole,solo l'acquolina in bocca...
    sento ke mi chiamano per essere mangiati ahuahuahuahu
    COMPLIMENTI!!!! :-)

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  8. Gustosissimi e poi io adoro i pistacchi !!!
    buona giornata
    Alice

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  9. geniale l'accostamento di pistacchi e anacardi!! Che fame!!! *_*
    mi farebbe piacere se partecipaste alla festa per il mio primo compi-blog
    basta lasciare un commento a questo post
    http://www.bollibollipentolino.com/2012/05/un-anno-di-blog-e-ora-di-festeggiare.html
    in palio un bel libro di cucina!
    vi aspetto, non mancate! C'è tempo fino a venerdì!
    Laura

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    Risposte
    1. Guarda che potri crederci al "geniale" ahah!
      per il contest vedo cosa posso fare

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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