mercoledì 2 maggio 2012

Moscardini con patate

Con la vicinanza dell'estate arriva anche la voglia di mangiare piatti a base di pesce: io l'adoro! Così per oggi ho deciso di preparare una cena che mi ricordi le giornate trascorse al mare e le cene in compagnia degli amici, piene di risate. Il pesce che ho scelto per la cena  sono i moscardini, facili e veloci da cuocere e adatto a svariate preparazioni. 
Se volete preparare anche voi questo piatto, venite a trovarmi in cucina...vi aspetto!

                                                                                            Dana et Dana














Moscardini con patate

ingredienti per 4 persone:

  • 6/8 hg di moscardini freschi
  • 4 patate medie bio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone
  • prezzemolo e aglio qb
  • sale qb

procedimento

1) sciacquare le patate e metterle in un tegame con l'acqua e cuocere




 2) pulire accuratamente i moscardini poi prendere un tegame aggiungere acqua, vino e prezzemolo e metterlo sul fuoco, appena inizia a bollire aggiungete uno per volta i moscardini, coprire e lasciare cuocere per 20 minuti circa, o comunque fino a quando saranno teneri. Togliere dal fuoco e metterli su un piatto.


 







3) Pelare le patate e tagliatele a tocchetti, mettetele in un piatto da portata, tagiate sottilmente l'aglio e il prezzemolo, condire con olio, limone e sale.



 









 







4) ora prendete i moscardini e tagliateli, quindi uniteli alle patate, amalgamare bene il tutto e portare in tavola



Buon appetito!!!

11 commenti:

  1. Mi piace questa pasta, ogni tanto la preparo pure io, bella la presentazione

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  2. mi piace perchè è un modo per valorizzare i moscardini, un pesce ritenuto di seconda scelta invece è buono,fa bene è senza spine e se si hanno dei bambini è importante

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  3. bel piatto semplice e gstoso!
    baci

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  4. che piattino delizioso!!!
    baci
    Alice

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  5. Se passate dalla mia home page c'è un regalo per voi

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  6. Che bello!
    Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori.
    Se ti va puoi venirmi a trovare sul mio blog
    http://dillo-cucinando.blogspot.it/
    A presto
    Barbara

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  7. bellissimo questo piatto e complimenti!!! adoro i moscardini con le patate li adoro anche d'inverno.

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  8. adoro questo genere di piatti li trovo irresistibili

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  9. un piatto dal gusto intenso dato dai moscardini, un abbraccio SILVIA

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  10. che pietanza favolosa ,complimenti passa da me www.metalfimo2.blogspot.com

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  11. Un piatto che amo mangiare..mangiare..spessissimo!! =)

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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