lunedì 16 aprile 2012

Coscia di maiale al latte

Un saluto a tutti voi che passate di qui! Oggi vi propongo un arrosto semplice - veramente semplice, e decisamente gustoso: un bel "coscio di maiale al latte". Era veramente tantissimo che non ne preparavo uno, chissà poi per quale motivo, dato che, nella mia famiglia, beviamo veramente tanto latte! Ma bando alle ciance e veniamo al nostro arrosto: ho scoperto questo sistema di cottura tanti anni fa, e quando recentemente ho riletto uno dei miei adorati libri di cucina, la voglia di ricucinarlo è stata talmente forte che non ci ho pensato neanche due volte, e la sera stessa in tavola c'era proprio l'arrosto al latte. Un successone! La carne con questa cottura diventa morbidissima nonché delicatissima, e con il sugo si può preparare un'ottimo primo piatto. Ci sono molte ricette al riguardo, ma io ne ho una tutta mia. Se ne avete voglia potete segurmi in cucina...

                                                                                         Dana et Dana















Coscio di maiale al latte

ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr circa di coscio di maiale 
  • spago da cucina
  • burro qb
  • farina qb
  • rosmarino, sale, sedano, salvia, carota e aglio
  • vino bianco secco qb
  • latte 7 dl di latte intero (per chi è intollerante sostituire con quello che usate)
  • maizena qb

procedimento:

1) prendere la carne e prima di legarla inserite il rosmarino e lo spicchio di agliod insaporire con sale e salvia tritati, quindi chiudere e legare
2)  infarinare il coscio e metterlo a rosolare nel tegame dove avrete messo il burro.
rosolate uniformemente quindi spruzzare con il vino e lasciate evaporare.



 

 







3) a questo punto aggiungete il latte, un rametto di rosmarino, il sedano e la carota, coprite e lasciate cuocere dolcemente bagnando il coscio con il fondo di cottura, fino a quando no si sia formata una crema (circa 1 ora)



 

 







4) a questo punto la carne è cotta, toglietela dal tegame e lasciatela da parte, mentre frullate il sugo e se necessario aggiungete un cucchiaino di maizena per addensare. appena l'arrosto è tiepido tagliatelo e mettelo in un piatto da portata, irroratelo con il sugo di cottura che avrete messo in una ciotola da portare in tavola, io ho aggiunto degli spinaci ripassati in padella, ma a bene anche dell'insalatina, o patate...




 



Buon appetito!!!

24 commenti:

  1. sembra gustosissimo...devo provare a farlo visto ke adoro la carne...buona serata ...kiss Lina

    RispondiElimina
  2. perfetto questo post arriva al momento giusto domani sera ho mia cognata a cena e lei mangia solo carne di maiale...mi hai salvato non sapevo cosa fare!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bello!! Sono proprio contenta di poterti aiutare...
      Bacioni e...buona cena

      Elimina
  3. Che buono, mi piace molto. Il sughetto che ne viene fuori è favoloso!!!

    RispondiElimina
  4. Finora ho sempre e solo cucinato la lonza al latte, sono curiosa di questa alternativa.

    RispondiElimina
  5. questa coscia di maiale al latte la devo sicuramente provare!
    sarà buonissima!
    baci

    RispondiElimina
  6. Il maiale al latte è ottimo, morbido e saporito. Proverò anche la vostra versione!

    RispondiElimina
  7. devo dire che la coscia di maiale rende veramente molto, un ottimo secondo

    RispondiElimina
  8. gustoso e saporito, mai mangiato ma mi è venuto un languorino...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora devi proprio provarlo! Non sai cosa ti sei persa!!!

      Elimina
  9. Ciao,passa da me perché ho qualcosa per te!!

    RispondiElimina
  10. deve essere gustosissimo complimenti ti seguo con piacere se ti va passa da me ciao

    RispondiElimina
  11. che gustoso questo arrosto...bella l'idea della cremina.
    Proverò grazie!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...