mercoledì 11 aprile 2012

Agnello in insalata con arancia, mandorle e...

Cosa è rimasto del pranzo di Pasqua? A me un pò di agnello arrosto! Mannaggia, e adesso che faccio? Non lo posso riscaldare e poi è troppo poco... e quindi? I miei pochi neuroni si mettono al lavoro ed ecco che l'avanzo diventa un nuovo secondo di tutto rispetto! Non solo, ma anche più appetitoso e originale. Così, per non dimenticare la leggerezza e il gusto, ecco che il mio piatto "riciclato" la fa da padrone; e il risultato è stato sorprendente!!!
Presto, presto! Venite a trovarmi in cucina...

                                                                                           Dana et Dana









Con questa ricetta partecipo al contest: I colori della primavera












Agnello in insalata con arancia, mandorle e....


ingredienti per 4 persone:

  • avanzo di agnello arrosto
  • insalata spinacino qb
  • una arancia
  • olive verdi denocciolate qb
  • mandorle pelate 
  • olio evo qb
  • sale qb
  • crema di aceto balsamico qb

procedimento:

1) prendere il pezzo di agnello escaldatelo al microonde, quindi disossatelo, sgrassatelo e tagliatelo a pezzetti.











2) pulite accuratamente lo spinacino e mettetelo in un piatto da portata, aggiungete i pezzi di agnello, 
ora sbucciate a vivo l'arancia,  tagliatela prima a rondelle e poi in quattro, aggiungete nel piatto le olive  e le mandorle tagliate a bastoncini, sale, olioamalgamate il tutto e alla fine guarnite con la crema di aceto balsamico







 Buon appetito!!!


23 commenti:

  1. Che bel piatto hai creato, ottimo modo per riciclare l'agnello.

    Bravissima

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  2. sarebbe da provare se....mi fosse vanzato l'agnello!! ma i miei ospiti hanno fatto man bassa nn solo di quello!!!
    baci

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  3. l' agnello, capretto ecc...piatti tipici pasquali e tu hai avuto un ottima idea di riciclo, brava!

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  4. Questo piattino è molto gustoso!!!!!!!!!!
    Brava!

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  5. l'arancia e le mandorle gli danno un gusto in più, un abbraccio SILVIA

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  6. non amo in modo particolare la carne di agnello ma fatta così ha tutto un altro gusto

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  7. Ma perché chiamarlo riciclo? Arricchito con questi ingredienti è un ottimo piatto. Laura

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  8. Ma perchè a me non restano mai avanzi..... e dire che cucino per 4 e siamo in due, io comunque l'agnello lo cucinerei appositamente per questo piatto, deve essere ottimo e anche i colori sono molto invitanti, brava Dana!!!

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  9. Cosa dire....Forse esagero con le porzioni!
    Grazie per il complimento!
    Baci

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  10. Ciao Terry, grazie e ben venuta e grazie per l'invito...A tra poco
    baci

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  11. ma certo che si!!!mi piace molto e soprattutto e'la prima che propone un piatto che non sia il primo!mettete il banner e grazie mille di aver partecipato!!!

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  12. Una fantastica e originale idea!!! Complimenti per il blog ricco di appetitose ricette!!! Baci, a presto

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