domenica 13 gennaio 2013

Polpettine carammelate all'arancia

Non c'è settimana senza le polpette o polpettone in casa mia! Piace a tutti, e nonostante lo faccia ogni settimana, si potrebbe dire che ogni volta è come un nuovo piatto, questo perchè cambio sempre gli ingredienti delgli impasti e dei condimenti; in sostanza, è sempre una sopresa per tutti, anche per me! Oggi in particolare ho preparato delle polpettine molto gustose e appetitose, che hanno ottenuto molto successo a tavola, finendo in un lampo! Il segreto è tutto nella cottura con l'arancia, che ha profumato le polpette e le ha rese veramente squisite! Non vorrei aggiungere altro, vi aspetto in cucina .....


                                                                                   Dana et Dana



P.S. :se siete curiosi cliccate qui













polpettine carammellate all'arancia

ingredienti per 6 persone:


  • 400 gr di macinato misto
  • parmigiano grattugiato qb
  • pangrattato qb
  • un uovo
  • due cucchiai di mascarpone
  • sale qb
  • burro qb
  • olio evo qb
  • due cucchiai di aceto di vino bianco
  • due arance non trattate
  • uno scalogno
  • 2 cucchiaini di zucchero

procedimento:


1) mettere in una terrina la carne macinata, il parmigiano, il sale, l'uovo, il pane grattato e il mascarpone, ora iniziate ad amalgamare con le mani, tutti gli ingredienti, quindi formare delle piccole polpettine e passarle nel pangrattato;










2) prendete le arance e lavatele accuratamente, asciugate e con un pelapatate togliete la scorza di un arancia, tagliatela a strisce sottili e mettete in una padella antiaderente, aggiungete il burro, un cucchiaio di olio evo e lo scalogno tagliato sottilissimo, fate soffriggere delicatamente;











3) a questo punto aggiungete le polpettine e fate dorare a fuoco moderato, girando continuamente, a questo punto spremete l'arancia che avete sbucciato e aggiungete alle polpette con due cucchiai di aceto, coprite e lasciate cuocere dolcemente;




4) prendete l'altra arancia e tagliate a rondelle sottili;
5) controllate che il sugo delle polpette non si sia ristretto troppo (altrimenti aggiungete un  poco di acqua) ora, prima di togliere dal fuoco, mettete due cucchiaini di zucchero alzate il fuoco e fate carammellare velocemente, quindi toglire le polpette e mettetele in un piatto da portata, guarnite tutt'intorno con le mezze rondelle di arancia e aggiungete il sugo carammelato sulle polpettine, portate in tavola caldo



Buon appetito!!!

29 commenti:

  1. Risposte
    1. Hai ragione Lia, sono anche belle!
      Ciao

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  2. Anche da me è difficile che si salti una settimana senza polpette di carne o verdure che siano...queste mi sembrano molto, ma molto particolari e appetitose e quindi le segno subito...bacio!

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    1. Già fanno parte della nostra vita!!!!
      Baci

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  3. Che delizia queste polpettine, veramente irresistibili!!!

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  4. Interessante questa versione all'arancia.

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  5. Succulenti e appetitose queste polpettine. No hablo italiano pero lo entiendo un poco.
    Me gusta la receta.
    Un saludo
    La Tauleta

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    1. Ben venuta! Anche io non parlo la tua lingua, ma per le ricette non ci sono ostacoli linguistici!!!
      A presto

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  6. io adoro polpette e polpettoni ;)
    devo provarli anche cosi :D

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    1. Quando le avrai provate, Audrey fammi sapere...
      Un abbraccio

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  7. ciao Dana
    eh si l'arancia è una marcia in più in cucina e non tutti lo sanno ^_^
    Ecco qui delle polpette profumatissime infatti!!!!
    baci e buona settimana

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    1. Grazie Annaferna, lo sai che sono adatte anche a chi è a dieta?
      Bacioni

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  8. da leccarsi i baffi, quanto mi piacciono, complimenti!!!!!

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  9. da provare subitooooo!braveee io mi aggiungo passate da me:)

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  10. davvero invitanti, una tira l'altra, un abbraccio SILVIA

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  11. Adoro tutte le ricette che abbinano carne e agrumi, questa la devo provare!

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    1. Cara Costanza, nel mio blog ci sono molte ricette con gli agrumi!
      Ciao

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  12. Carissime, vado matto per il contrasto di sapori e queste polpette all'arancia mi sembrano fantastiche!

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    1. Grazie Andrea, allora devi assolutamente provarle!
      A presto

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  13. mamma mia che fame eppure sono ancora le 18. Questo vuol dire che queste polpette hanno stimolato il mio appetito. Davvero invitanti.

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    1. Grazie! Mi fa veramente piacere quello che hai scritto...A presto

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  14. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per regalarmi un tuo follower +g e qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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