domenica 6 gennaio 2013

Lasagna paglia e fieno... ed è ancora festa!

...E così oggi tutti a casa mia per il pranzo! Il menu lo hanno stabilito i miei ospiti, e queste sono state le loro richeste principali: lasagna paglia e fieno, faraona all'arancia, tiramisù con frutta secca. Ovviamente sono stati accontentti con grande piacere...Mi sono messa in cucina con tanta gioia e amore e ho trascorso tutto il tempo nella preparazione dei vari piatti, cantando e saltellando tra un fornello e l'altro e tutto questo è stato avvertito dai miei cari commensali che hanno apprezzato le varie portate con mugolii di piacere e non solo...
Ma torniamo con i piedi per terra: l'unico piatto (tra questi) che ancora non vi ho presentato è la lasagna paglia e fieno, decisamente ricco per gli ingredienti, ma vi assicuro che non vi sentirete mai appesantiti, gonfi etc.  E' un piatto incredibilmente leggero e ogni boccone vi si scioglierà in bocca...insomma una delizia, proprio come lo hanno definito i miei ospiti!
Avete voglia di provare anche voi? Allora sbrigatevi a venire nella mia cucina...vi aspetto!

                                                                                 Dana et Dana
















Lasagna paglia e fieno...ed è ancora festa!


ingredienti per 8 persone:

  • 2 confezioni di lasagne secche all'uovo, di cui una bianca e una verde
  • 1 carota, un cuore di sedano,  uno scalogno e una zucchina
  • 2 passate di pomodoro fatte in casa, possibilmente, altrimenti vanno bene anche quelle confezionate, controllate gli ingredienti: solo pomodoro e sale!
  • una salsiccia di prosciutto di maiale
  • 1 fiordilatte, fatelo riposare fuori dal proprio liquido
  • parmigiano qb
  • besciamella qb
  • latte qb
  • burro qb
  • vino bianco qb
  • olio evo e sale qb

procedimento:

1) pulire accuratamente gli odori per il sugo e spellare la salsiccia









2) in un tegame capiente, mettere l'olio evo e la salsiccia sbriciolata e soffriggere delicatamente, nello stesso momento mettete nel tritaverdure gli  odori e la zucchina fino a quando non sarà amalgamato il tutto quindi travasate nel soffritto di salsiccia, girate velocemente e dopo qualche secondo aggiungete il vino bianco, che lascerete evaporate ed infine la passata di pomodoro, salate leggermente e se necessario aggiungete un poco di acqua, lasciate cuocere dolcemente, Ricordate che per la lasagna con pasta secca il sugo deve rimanere lento!















3) ora preparate la besciamella come ho già spiegato qui ricordate che anche la besciamella deve essere morbida



4) prendete il fiordilatte e tagliatelo sottilmente




5) ora controllate che sia tutto pronto, lasciate raffreddare il sugo un poco e poi potrete iniziare a prepare la lasagna
6) prendete una teglia proporzionata per la quantità desiderata, inburrate e iniziata con uno strato di sugo, poi ricoprite con le lasagne verdi, ancora sugo, un poco di besciamella, parmigiano, ora mettete uno strato di lasagne bianche, sugo, fiordilatte e parmigiano, continuate in questo modo finite con le lasagne verdi, sugo besciamella e pamigiano










7) fate riposare, anche 1 ora, poi mettete in forno a 180°  per circa 20 minuti e finite con il grill, deve risultare una crosticina croccante e profumata, togliete attendete qualche minuto quindi servite ben calda!



Buon appetito!!!

13 commenti:

  1. oglioiiiii per fortuna l epifania ogni festa porta via perchè qui non se ne può più con queste delizie...
    ottime e golose le tue lasagne...
    un abbraccio e buon 2013
    lia

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    Risposte
    1. Ciao Lia, che piacere la tua visita!!!
      Buon anna anche a te!

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  2. Quando le cose si fanno con amore ecco i risultati!!!!!

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  3. favolosa questa lasagna, carina l'idea del bicolore te la copio:)
    bacioni
    Alice

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  4. alla lasagna proprio non so dire di no, un abbraccio SILVIA

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  5. credo che i commensali li ritroverai spessa alla tua tavola...neppure nei cenoni a capodanno si trova tanta delizia!!!!!!!...buon anno cara....che possa essere l'anno che piace a te!!!!!!!!

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  6. Le lasagne ...sono semplicemente irresistibile!
    Buon Anno...ciao!

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    1. E' proprio vero....Buon anno a te, Nicoletta!

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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