domenica 4 novembre 2012

Gulasch...rivisitato

Con queste giornate piovose e rigide ci viene voglia di magiare piatti caldi, così l'altro giorno dopo una giornata faticosa e tornata a casa zuppa per la forte pioggia caduta qui a Roma,  dopo essermi asciugata e cambiata, sono entrata in cucina e ho deciso di preparare il "Gulasch". Ovviamente ho modificato la ricetta, anzi non l'ho neanche letta! Sono andata ad intuito, così come mi veniva e altra cosa, non meno importante, ho usato la pentola a pressione! Così in poco tempo ho portato in tavola il "mio Gulasch" caldissimo e super gustoso, che ha riscosso un gran successo dai miei commensali!
Se anche voi avete freddo e voglia di un piatto caldo e goloso, venite a scaldarvi nella mia cucina....vi aspetto!

                                                                                          Dana et Dana



P.S.: se volete sapere qualcosa di più sul Gulasch cliccate qui















Gulasch...rivisitato

ingredienti per 3 persone

  • cipolla rossa tagliata sottile
  • 600 gr di polpa di manzo magra tagliata a cubetti
  • brodo vegetale qb (carota, sedano e cipolla)
  • 1/4 di vino rosso secco
  • 3 patate medie 
  • brodo vegetale qb
  • farina qb
  • burro 3 fette
  • sale qb
  • pentola a pressione

procedimento:

1) sciacquate le patate e mettetele a cuocere in acqua con la buccia e contemporaneamente preparate il brodo vegetale
 2) mettete nella pentola a pressione il burro e fate sciogliere dolcemente, quindi aggiungete le cipolle e continuate la cottura, fino a farle diventare morbide









3) nel frattempo tagliate la carne a cubetti e infarinatela (appena un velo) quindi unitela alle cipolle e amalgamate il tutto velocemente










4) dopo qualche  minuto unite il vino rosso, due minuti e coprite con il brodo vegetale la carne; chiudete la pentola a pressione e continuate la cottura a fuoco medio fino al sibilo, poi ancora per una buona mezz'ora, quindi togliete dal fuoco e fate uscire tutto il vapore prima di aprire il coperchio! (Fate attenzione rischio ustione!!)









5) precedentemente avrete pelato le patate e tagliate a tocchi medi, quindi prendete un piatto da portata mettete nel mezzo il gulasch rivisitato e tutt'intorno le patate e buona goduria!!


Buon appetito!!!


28 commenti:

  1. mi hai fatto venire una fameeee. bravissima ciao kiara

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  2. Ciao, sono appena arrivata e ti ritrovo questo piattino...
    è molto invitante, lo riproporrò sicuramente in famiglia.
    Bravissima!!!
    Se ne hai voglia, ti aspetto da me. http://silviaaifornelli.blogspot.com/

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  3. buonissimo ..anche se nn è quello vero fa veni l'acquolina!!
    baci

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  4. ciao Dana
    sarà pure rivisitato ma mi coccola questo piatto!! anche io nella mia dieta me ne sono inventato uno gustosissimo!! In questo poi ci puccerei il pane volentieri ^_^
    baci e buona settimana

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    1. Si il pane ci sta veramente bene..ma vista la dieta lascerei le patate!!!!
      Bacioni

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  5. buonoooo!!! complimenti!
    l’ho mangiato per la prima volta da una mia cara amica… lo ha preparato con i peperoni e ha messo anche la cannella… buonissimo!!!

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  6. ottima rivisitazione e ottima l'idea di cuocerlo nella pentola a pressione!
    baci
    Alice

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    1. Sai Alice, la pentola a pressione è proprio una bella invenzione!!!!!
      Baci

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  7. che bella ricetta, non l'ho mai fatto ma sembra ottimo! ti copierò sicuramente! ciao cara!

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  8. Adoro il gulash e trovo geniale ( e risolutiva) la pentola a pressione!!

    ciao loredana

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  9. bello questo blog complimenti... ti seguo...
    se vuoi seguimi anche tu...
    http://scrivimidamore.blogspot.it/
    http://ragazzocomune.blogspot.it/ spero a presto... ciao

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  10. buono, ho fatto un tuffo indietro nel tempo durante la mia vacanza a Budapest, l'ho mangiato lì, un abbraccio SILVIA

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  11. scusami avevo fatto male l' iscrizione... grazie per il commento e l' iscrizione nel mio blog http://ragazzocomune.blogspot.it/
    se ti va vieni anche nell' altro blog http://scrivimidamore.blogspot.it/

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  12. Non preoccuparti, succede spesso!!!
    Grazie

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  13. Buonissimo questo gulasch! Da tanto tempo non lo faccio!
    ciao ..a presto!

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  14. un ottima rivisitazione del gulash spiegata passo a passo , brava

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    1. Grazie, è sempre un piacere ricevere un complimento da te!
      Un abbraccio

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  15. Non l'ho mai mangiato, sembra molto appetitoso. Da provare!

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    1. Si è proprio appetitoso, fammi sapere dopo che lo hai provato!
      Bacioni

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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