domenica 26 febbraio 2012

Involtini di maiale... con sorpresa

Ohhh direte voi:".. gli involtini, che novità!!!.." Si , non sono certamente una novità, ma è sempre un piacere portarli in tavola, perchè in quel piccolo fagottino c'è sempre qualcosa di gustoso all'interno che lo rende appetitoso... e poi mi ricorda la mia infanzia : io non ero di grande appetito e la carne non mi andava proprio giù. L'unico modo per farmela mangiare era portare in tavola un bel piatto di involtini, che mia madre preparava con tanto amore, facendoli diversi l'uno dall'altro, e ricordo che il sugo aveva un sapore e un profumo incredibile....Ma tornando a noi : io  li ho preparati con la carne di maiale e all'interno ho messo quello che avevo in frigo.. poi la cottura con il pomodoro e......non vi dico altro vi aspetto in cucina....


                                                                       Dana et Dana
















Involtini di Maiale... con sorpresa


ingredienti per 4 persone:

  •   8 fettini di coscia di maiale, circa
  •  2/3 funghi e qualche foglia di prezzemolo
  •  1 patata media
  •  cicoria ripassata ( o altra verdura
  •  2 scatole grandi di pelati
  • 1scalogno e un ciuffetto di sedano
  •  olio evo qb
  •  sale qb
  • stecchini qb


procedimento

1)  mettete le fettine sopra un tagliere, copritele con la pellicola e battetele con il batticarne
2) pulite i funghi, sbucciate la patata, quindi tagliate a fettine sottili i funghi e a bastoncino le patate, pulite accuratamente il prezzemolo











3) ora tagliate a metà le fettine di carne che avete battuto e, se fosse necessario, sgrassato ( mettete da parte le rimanenze di carne) prendete qualche fettina di funghi con un pochino di erbetta e farcite il primo involtino, quindi fermatelo con uno stecchino, ora prendete un bastoncino di patata e riempite iil secondo involtino e così via  anche con la verdura ripassata, fatene tanti quanti ne vendono
















4)ora in un largo tegame mettete: l'olio, lo scalogno e il sedano, accendete il fuoco e lasciate saltare un poco, quindi aggiungete il pomodoro, che passerete al passaverdure


 






5) dopo qualche minuto potete mettere nel tegame gli involtini lasciando cuocere lentamente, fin quando il sugo non si sarà ristretto e la carne risulterà tenera, quindi potete salare e dopo qualche minuto togliere dal fuoco
6) mettete tutto in in piatto da portata e servite, con il sugo potrete condire della pasta oppure fare la famosa "scarpetta"





Buon appetito!!!



22 commenti:

  1. mai fatti gli involtini con il maiale, buona idea. se vuoi partecipa al mio giveaway

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    1. Cara Elens, provali! Per quanto riguarda il tuo giveaway vedo cosa fare, grazie (sono talmente imbranata in queste cose!!!)

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  2. Adoro i piatti classici..sono buoni e rassicuranti!!

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    1. E' vero ti fanno sentire sempre a casa...

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  3. ciao
    un classico piatto della domenica con "una sorpresa" che lo rende speciale!!!
    baci

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  4. Risposte
    1. si, direi appetitosi, grazie per essere passata..

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  5. Non li ho mai preparati con il maiale e l'idea delle sorprese è carinissima! Dire che il piatto è gustoso mi sembra riduttivo... bravissima!

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    1. Grazie mille! provali e fammi sapere:::

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  6. Che buoni gli involtini!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Sono favolosi!

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    1. Certo Laura sono veramente appetitosi, grazie

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  7. Un classico intramontabile e cotti nel sugo anche tenerissimi! Perfetti!

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    1. Grazie per il tuo complimento, in effetti sono risultati tenerissimi..

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  8. Adoro gli involtini con i loro ripieni sempre diversi e stuzzicosi, mi piace la carne di maiale sempre saporita..
    E i vostri involtini non fanno che confermare quanto penso!!!

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  9. questi involtini sono veramente speciali e saporiti...con il sugo poi!!!

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    1. Grazie Mammazan, i vari ripieni hanno dato un ottimo sapore al sugo, un abbraccio

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  10. Ottimi involtini,ne mangerei qualcuno con piacere.
    P.S. grazie per la visita al mio blog,un abbraccio.

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  11. sono dei bocconcini speciali questi involtini di maiale! supergustosi!
    abbracci

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  12. una bel modo per imparare a utilizzare la carne di maiale che ha un ottimo rapporto qualità prezzo e poi la sorpresa ai bambni stimola l'appetito e anche a parecchi adulti :-))

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  13. mi piacciono molto..brave!!!

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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