domenica 18 novembre 2012

Piccatina al limone

Questa settimana sono stata sommersa dai  vostri messaggi di affetto. Grazie veramente di cuore ; è per me un grande piacere avervi come sostenitori e amici...Grazie!
Dopo questa premessa passo a presentarvi il piatto del giorno: " La piccatina al limone" , piatto  tipico della cucina romana, detto anche "scaloppine al limone". Normalmente si prepara con carne di vitello, ma io ho usato il petto di tacchino; il risultato non cambia : è ugualmente ottimo e gustoso. Quando ero piccola mi divertivo ad aiutare la mia mamma ad infarinare le fettine di carne e a preparare i piatti finiti per poi portarli in tavola ancora fumanti. Si perchè dovete sapere che questo piatto va mangiato molto caldo. Ma ora basta con le chiacchere vi aspetto in cucina, a dopo.......

                                                                                     Dana et Dana














Piccatina al limone


Ingredienti per 4 persone

  • 4 fettine di petto di tacchino (non troppo spesse)
  • 3 limoni non trattati
  • farina qb
  • burro qb
  • prezzemolo qb

procedimento:

1) velare le fettine di petto di tacchino con la farina





2) mettere in una larga padella il burro e farlo sciogliere quindi aggiungere le fettine di carne e lasciarle dorare


 







3) spremere  2 limoni e mettere da parte;  tagliate a rondelle il terzo limone; pulire accuratamente il prezzemolo e tritatelo:
 4) appena la carne sarà dorata aggiungete il succo di limone e continuate a cuocere fino a quando si sarà formata una crema, togliete dal fuoco e salate
5) mettete molto velocemente   la carne nel piatto guarnite con il limone e condite con il sughetto di cottura poi spolverizzate con il prezzemolo tritato, ora servite immediatamente!




Buon appetito!!!


16 commenti:

  1. Che buona questa ricetta...voglio provarla.
    Grazie per averla condivisa.
    Debora

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  2. ma che buona questa piccatina mia cara :))... davvero invitante!!
    felice inizio settimana :*

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  3. Un classico che adoro,ma sai che non ho mai provato con il tacchino eppure da buona romana la faccio spesso al limone o al marsala :)
    baci e buona settimana
    Alice

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    Risposte
    1. Vedi cara Alice, c'è sempre da imparare.....!
      Buona settimana

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  4. elegante ...da ristorante...ricetta semplice e delicata..perfetta direi!

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  5. un ottimo modo per apprezzare la carne bianco di tacchino, questa cottura con il limone aiuta a rendere le carne bianche più gradevoli

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  6. Ottimo...veloce e gustoso !
    ciao ..buona domenica!

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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