Quante cose sono accadute in questi giorni! Iniziamo con il mio anniversario (24!), l'attesa dei risultati dei test di ammissione per l'università di mia figlia, con grande patos, (tutto ok!) e, "dulcis in fundo", il finire di cucire il costume, sempre per la mia ragazza, che ha partecipato come coslpayer al Romics del 27/30 settembre. Secondo voi, di quante ore sarebbe dovuta essere la mia giornata?
Potete solo immaginare....Comunque eccomi di nuovo qui, stanca ma sempre con la stessa passione, quella che ormai condivido con voi da un pò di tempo: la cucina!
Così, visto il poco tempo da dedicare alla cucina, ho preparato una ricco piatto a base di riso (ho usato il riso dei tre continenti) con aggiunta di carne, verdura e pesce, ne è uscita fuori una paeilla molto particolare, coloratissima, delicata e gustosa. Sono veramente soddisfatta!!
Volete provarla anche voi la "Paeilla Cuochi di Lucullo"?, allora venite nella mia cucina, vi aspetto...
Dana et Dana
Paeilla..."Cuochi di Lucullo"
ingredienti per 4/6 persone:
- sedano, cipolla e carota
- misto scoglio (vongole, cozze e fasolari)
- 12 gamberoni argentini
- 4 moscardini medi
- 2 zucchine medie
- 2 peperoni medi
- 1etto e 1/2 di petto di pollo
- 1etto e 1/2 di maiale
- 1 lt circa di brodo di pollo
- 3 etti e 1/2 di riso dei tre continenti
- 1 spicchio di aglio
- olio evo qb
- sale qb
procedimento
1. pulite accuratamente tutto il pesce ed i molluschi (fate spurgare sia le vongole che i fasolari in acqua e sale)
3. pulite il sedano, la cipolla e la carota e tagliate il tutto a dadini
quindi in un wok (o una grande padella) aggiungete l'olio e mettetele a
soffriggere a fuoco medio, quando saranno ammorbidite aggiungete la carne e lasciate cuocere coperto per qualche minuto, avendo cura di girare ogni tanto
4. mette a scaldare il brodo di pollo (oppure preparatelo con un dado)
5. appena la carne si sarà insaporita aggiungete i moscardini, interi o tagliati, amalgamate il tutto e continuate a cuocere, tenendo sempre coperto
6. nel frattempo fate aprire in una padella con uno spicchio di aglio e olio le vongole e i fasolari, quindi filtrate il loro sughetto e mette da parte
7. pulite le zucchine e i peperoni e tagliateli, poi unitele nel wok e continuate a cuocere, mescolando ogni tanto (aggiungete se necessario il brodo di pollo)
8. aspettate qualche minuto e unite il riso, continuate a girare delicatamente come fosse un risotto) aggiungete sempre il brodo per non seccare il tutto e continuate a cuocere
9. qualche minuto prima di togliere dal fuoco unite le vonole, i fasolari, le cozze e il sughetto che avete tenuto da parte, assaggiate e se necessario aggiungete un poco di sale
10. appena le cozze si aprono unite i gamberoni argentini, aspettate che cambino colore e che il riso abbia assorbito il brodo rimanendo cremoso, la paeilla sarà pronta, portatela in tavola calda!!
buon appetito!!!
Certo che non ti sei annoiata per niente!!!!! Auguri per il tuo anniversario e complimenti per questo piatto che amo particolarmente, è un pò laborioso ma il risultato è eccellente
RispondiEliminaHai ragione Mariangela, non mi sono annoiata! Grazie, ti abbraccio!
EliminaAnche mia figlia è andata a Romics mascherata da coslpayer! Quando sono andata a riprenderla ne ho visti alcuni erano bellissimi e molto particolari! Complimenti per il passaggio dei test della tua ragazza, io questo patos ce lo avrò tra tre anni. In qualr facoltà è stata ammessa? E complimenti anche per questa delizia, la adoro e prima o poi dovrò trovare il coraggio per provare a cimentarmici. Auguri per il tuo anniversario ...il prossimo sarà d'argento!
RispondiEliminaun bacione
Alice
Si i costuni sono molto belli e poi è veramente divertente essere lì!
EliminaLa facoltà è Lingue Orientali!
Grazie per i complimenti e gli auguri...bacioni
Semplicemente favolosa!!! baci
RispondiEliminaGrazie Giuliana!!
EliminaBaci
ciaooo
RispondiEliminapiatto ricco mi ci ficco!! ^_^
ho fatto la rivisitazione del tuo pasticcio in cucina e mi è piaciuto un sacco....chissà se posso provare con questo...vedrò!! ^___^
baci e in bocca la lupo per tutto
Che bello! Mi fa veramente piacere *_*, perchè non le pubblichi?
EliminaGrazie e bacioni!!
che buonaaaaa!!! spiegata poi benissimo, non ci resta che venire da te per pranzo!
RispondiEliminaGrazie carissima, quando vuoi c'è sempre un posto a tavola per te!
EliminaBaci
MMMMM, buona….io ho sempre mangiato quella surgelata…. ma con questa ricetta mi sa che mi converto!!!augurissimi per tutto:)
RispondiEliminaCredimi cara Tina, è tutta un'altra cosa...Prova e fammi sapere!
EliminaGrazie e bacioni
Che buona mi hai fatto venir una gran voglia di prepararla!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Come è venuta? ^_^
EliminaBacioni
adoro la paella, la tua è superlativa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!!
EliminaBuona domenica!!!
Auguri a te e figlia, complimenti per tutto il resto inclusa la ricetta adoro tutto quello che ha riso negli ingredienti ciaooo e buona settimana
RispondiEliminaCiao Edvige, grazie e buona settimana a te!
EliminaMamma mia che bontà! Intanto auguri e complimenti sia a te che a tua figlia...anche a tuo marito se no questi uomini li trascuriamo e non va bene...e poi...meno male avevi poco tempo!è un piatto fantastico che adoro e che è tantissimo che non mangio...non ho mai mescolato carne e pesce ma visto il tuo risultato mi sembra proprio che valga la pena di provare! Grazie e buona notte e buon lunedì!
RispondiEliminaCara Ilenia, grazie, grazie!
EliminaAssolutamente da provare, ricordati che la cottura è molto veloce!
Bacioni e buona settimana