domenica 16 settembre 2012

Pasticcio al forno...Successo assicurato

Vi è mai capitato di iniziare a preparare un piatto seguendo il vostro istinto (oppure una ricetta) e alla fine dover cambiare tutto, perchè per motivi vari non viene come dite voi? Beh, è quello che è successo a me, proprio oggi!
Si, volevo preparare un polpettone con patate, zucchine, carote, tonno, uova e parmigiano... già lo vedevo nel piatto circondato da una bella insalatina...ma durante la preparazione mi sono accorta che non stava venendo come dicevo io, l'impasto troppo morbido e poco consistente, allora ho cambiato: da polpettone è diventato un fantastico pasticcio al forno che è andato a ruba! Volete avere anche voi un successo assicurato? Venite nella mia cucina e vi svelerò il segreto...


                                                                                                 Dana et Dana




                                                                                         







 




Pasticcio al forno


ingredienti per 4 persone:

  • 2 patate medie
  • 2 zucchine medie
  • 2 carote medie
  • 1 scatola di tonno al naturale da 160 gr circa
  • 1 uovo
  • abbondante parmigiano grattugiato
  • pane in cassetta qb
  • burro qb
  • pane grattugiato qb
  • sale qb



procedimento:

1) pulire accuratamente tutte le verdure e grattugiatele con il robot, quindi mettele a stufare con un poco di acqua e sale nel wok, oppure in una larga padella, pochi minuti finchè non saranno morbide






2) trasferite il tutto nel robot e aggiungete: uovo, parmigiano, sale, tonno sgocciolato e il pane in cassetta in piccoli pezzi e fate andare il robot alla massima velocità




3) prendete una teglia da forno (o il recipiente che preferite) inburrate e cospargete con il pangrattato quindi mettete il composto, livellate ancora un poco di pangrattato e qualche fiocchetto di burro





4) infornate a 180° e aspettate che si formi la crosticina, togliete dal forno fate riposare e poi servite il vostro pasticcio!



Buon appetito!!!

30 commenti:

  1. ciao cari
    ...ma....direi un pasticcio perfettamente riuscito!!!!
    mumble...vediamo...e se continuo sulla tua scia e me lo rielaboro per la mia dieta?? che ne dici? ^_^
    baci

    RispondiElimina
  2. ottima ricetta.. da copiare.. e provare :-)

    RispondiElimina
  3. ciao!!!! mi piace questo blog e soprattutto il pasticcio!!! mi uunisco ai lettori!!!!!!!!! a presto Marina

    RispondiElimina
  4. Quando dagli errori nascono i capolavori...CHE BONTà!

    RispondiElimina
  5. ... e figurati se non mi è successo... ma tu sei riuscita a trasformare il piatto in un capolavoro!!

    RispondiElimina
  6. Che bel modo di mangiare le verdure, golosissimo questo pasticcio!

    RispondiElimina
  7. non solo goloso ma anche molto colorato...mi piaceee ^_^

    RispondiElimina
  8. Le pietanze migliori vengono fuori così, quando si vuol preparare una cosa e invece si finisce per farne un'altra. Che buon pasticcio che hai fatto! :)

    RispondiElimina
  9. la maestria in cucina sta proprio nel sapersi correggere strada facendo :-))

    RispondiElimina
  10. Che meraviglia!!!!!!
    Si anche a me capita spesso,prima decido una cosa e poi cambio via via...Ma tutto sarà più gustoso!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  11. ottimo "pasticcio"! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. anche se si cambia strada facendo della ricetta ...finisce sempre nel piatto e vien finito tutto....e il tuo pasticcio e davvero ottimo...
    lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come hai ragione sai?, Non ho fatto in tempo a portarlo in tavola che era finito^_^

      Elimina
  13. Questo pasticcio lo devo provare...mi ispira proprio!

    RispondiElimina
  14. Da provare subito subito..molto invitante!! Brava!!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...