Vi è mai capitato di iniziare a preparare un piatto seguendo il vostro istinto (oppure una ricetta) e alla fine dover cambiare tutto, perchè per motivi vari non viene come dite voi? Beh, è quello che è successo a me, proprio oggi!
Si, volevo preparare un polpettone con patate, zucchine, carote, tonno, uova e parmigiano... già lo vedevo nel piatto circondato da una bella insalatina...ma durante la preparazione mi sono accorta che non stava venendo come dicevo io, l'impasto troppo morbido e poco consistente, allora ho cambiato: da polpettone è diventato un fantastico pasticcio al forno che è andato a ruba! Volete avere anche voi un successo assicurato? Venite nella mia cucina e vi svelerò il segreto...
Dana et Dana
Pasticcio al forno
ingredienti per 4 persone:
- 2 patate medie
- 2 zucchine medie
- 2 carote medie
- 1 scatola di tonno al naturale da 160 gr circa
- 1 uovo
- abbondante parmigiano grattugiato
- pane in cassetta qb
- burro qb
- pane grattugiato qb
- sale qb
procedimento:
1) pulire accuratamente tutte le verdure e grattugiatele con il robot, quindi mettele a stufare con un poco di acqua e sale nel wok, oppure in una larga padella, pochi minuti finchè non saranno morbide
2) trasferite il tutto nel robot e aggiungete: uovo, parmigiano, sale, tonno sgocciolato e il pane in cassetta in piccoli pezzi e fate andare il robot alla massima velocità
3) prendete una teglia da forno (o il recipiente che preferite) inburrate e cospargete con il pangrattato quindi mettete il composto, livellate ancora un poco di pangrattato e qualche fiocchetto di burro
4) infornate a 180° e aspettate che si formi la crosticina, togliete dal forno fate riposare e poi servite il vostro pasticcio!
Buon appetito!!!
ciao cari
RispondiElimina...ma....direi un pasticcio perfettamente riuscito!!!!
mumble...vediamo...e se continuo sulla tua scia e me lo rielaboro per la mia dieta?? che ne dici? ^_^
baci
Dico che è un'ottima idea!
Eliminabaci
Dana et Dana
ottima ricetta.. da copiare.. e provare :-)
RispondiEliminaGrazie!!
Eliminaciao!!!! mi piace questo blog e soprattutto il pasticcio!!! mi uunisco ai lettori!!!!!!!!! a presto Marina
RispondiEliminaben arrivata!!!
EliminaQuando dagli errori nascono i capolavori...CHE BONTà!
RispondiEliminaMa Troppo buona!grazie!!!
Elimina... e figurati se non mi è successo... ma tu sei riuscita a trasformare il piatto in un capolavoro!!
RispondiEliminaGrazie carissima..per il capolavoro^_^
EliminaWowwww deve essere buonissimo!
RispondiEliminasi,si! E' buono, provare per credere...
EliminaChe bel modo di mangiare le verdure, golosissimo questo pasticcio!
RispondiEliminaSi Giuliana, in questo modo mangiano tutto
Eliminanon solo goloso ma anche molto colorato...mi piaceee ^_^
RispondiEliminaE? allegro vero??
EliminaLe pietanze migliori vengono fuori così, quando si vuol preparare una cosa e invece si finisce per farne un'altra. Che buon pasticcio che hai fatto! :)
RispondiEliminaSi hai proprio ragione!!! Grazie!
Eliminala maestria in cucina sta proprio nel sapersi correggere strada facendo :-))
RispondiEliminaGrazie, sei veramente gentile!!!
EliminaChe meraviglia!!!!!!
RispondiEliminaSi anche a me capita spesso,prima decido una cosa e poi cambio via via...Ma tutto sarà più gustoso!!
Bacioni
Certo Laura, è proprio così!!
Eliminaottimo "pasticcio"! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!!!!!!
Eliminaanche se si cambia strada facendo della ricetta ...finisce sempre nel piatto e vien finito tutto....e il tuo pasticcio e davvero ottimo...
RispondiEliminalia
Come hai ragione sai?, Non ho fatto in tempo a portarlo in tavola che era finito^_^
Eliminaottima ricetta ciao
RispondiEliminaCiao Elenca, grazie!
EliminaQuesto pasticcio lo devo provare...mi ispira proprio!
RispondiEliminaDa provare subito subito..molto invitante!! Brava!!
RispondiElimina