domenica 2 settembre 2012

Polpettine al salmone affumicato...e ricomincia l'avventura

Quanti giorni sono passati dal mio ultimo post? Circa 36! Già , avevo bisogno di staccare un pò e riprendermi "la mia vita", quella che normalmente non vivo, perchè impegnata 19/20 ore al giorno divise tra lavoro, casa, famiglia e blog! I giorni passavano e  arrancavo con tutte le forze perchè tutti chiedevano o volevano qualcosa da me e alla fine ho detto:"  basta, non è più possibile, dove è il mio tempo?"  Anche il mio blog era diventato un problema, in quanto richiedeva tempo e attenzioni continue.
Questo tempo mi è servito per ricaricarmi e ritrovare il giusto equilibrio,  così oggi riprendo a postare le mie ricette e vi presento delle polpettine fritte con salmone affumicato, una vera leccornia!
Volete provare a prepararle con me? Vi aspetto nella mia cucina......

                                                                            Dana et Dana
















Polpettine al salmone affumicato

ingredienti per 4 persone:

  •  2 filetti di pangasio 
  • 2 fettine di salmone affumicato (oppure ritagli)
  •  2 patate di media grandezza lesse
  •  1 uovo
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio, rucola qb
  • olio di semi per frittura qb
  •  pane grattato qb


procedimento:

1) accuratamente il pangasio e asciugatelo,



2) mettete nel bicchiere del robot, il pangasio, un uovo, la rucola, le patate bollite, il sale, l'aglio e le fettine di salmone (o i ritagli) e fate andare a velocità media


 







3) prendete un poco di impasto e formate delle polpettine, passatele nel pan grattato e mettetele in un piatto, quando avete terminato passate il piatto con le polpettein frigorifero per mezz'ora circa








4) prendete una padella fate scaldare l'olio (abbondante) e iniziate a friggere le polpettine schiacciandole leggermente, appena si dorano tolgiete e lasciatele perdere olio su carta assorbente da cunina


 


 



5) tagliate a rondelle il limone (che avrete lavato precedentemente)  mettete la rucola in un piatto da portata aggiungete le polpette e decorate con le rondelle di limone, quindi portate in tavola.
Ottime sia calde che fredde



Buon appetito!!!

20 commenti:

  1. Ciao Dana, ben riletta! :)
    Hai fatto benissimo a staccare un pò...io ancora lo sto facendo, nel senso che dedico pochissimo tempo a girare sugli altri blog, ma ho visto che forse era solo una mia esigenza, chi vuole seguirci, ci segue ugualmente e poi parto sempre dall'idea che , per me, non è un lavoro, ma solo un divertimento.

    Ho scoperto da poco le polpettine fritte...aggiungere anche le tue alla lista!

    ciao loredana

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    1. Ben trovata!
      Anche per il blog è un divertimento, ma ci vuole sempre tempo e serenità!
      Grazie, bacioni!!

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  2. Accccc.....il fritto per me max.2 volte al mese e di questo passo per provare tutto mi ci vogliono ....anni. Bene per ottobre proverò queste per questo mese deve fare le melanzane e le alici che da noi si chiamano "sardoni" appanati ovviamente,ciaooooo

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  3. Bentornata ricaricata!!! A volte uno stacco è necessario, ma vedo che sei ripartita alla grande!!

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  4. Da oggi ci sono anch'io tra i vostri lettori!Complimenti per il vostro blog,è davvero molto bello!Se vi va passate a trovarmi nella mia cucina,mi farebbe molto piacere!

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    1. Ben arrivata!!! Ti verrò a trovare presto, grazie per i complimenti...
      Un abbraccio!

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  5. Bentornata!!!! Grazie per questa bella ricettina!!!

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  6. bentrovata cara Dana! sei rientrata con una ricetta da leccarsi i baffi :-)

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    1. Ciao Batù! Grazie, è così che si fa, giusto?
      Bacioni....

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  7. Sei tornata alla grande! Mi piacciono molto queste polpettine, voglio provarle assolutamente!
    Un abbraccio

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  8. una vera delizia,complimenti per tutte le golose ricette che prepari,mi sono unita ai tuoi lettori mi piacerebbe averti nella mia cucina virtuale…un bacio,a presto.)

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    1. Ben arrivata!!!
      Grazie per i complimenti, verrò a trovarti presto!

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  9. polpettine davvero invitanti!!! Brava come sempre...

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  10. gustose queste polpettine, quasi quasi le provo, buon WE, un abbraccio SILVIA

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  11. deliziose polpette!!! ps:hai fatto benissimo a staccare e a prenderti il tempo utile per te stessa e le tue cose, ben tornata

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Grazie per essere passati ^-^
un vostro commento o semplicemente un saluto sarà graditissimo *-*

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