Oggi finalmente una giornata normale : l'ora solare è stata ripristinata e per me è come se tutto fosse tornato al proprio posto! Anche per voi è così?
Aspettando una vostra risposta vi presento il piatto del giorno: filetto di cernia in padella, molto semplice ma nello stesso tempo veramente gustoso. Come sapete, la cernia è un pesce dalle carni pregiate dal sapore delicato e cosa importante priva di lische, quindi un pesce adatto a tutti i palati anche quelli più delicati (bambini e non solo!)! Si perchè i miei cari odiano le lische e fatico non poco nel portare in tavola del pesce...Ma oggi è andato tutto bene, hanno fatto anche il bis!
Se la mia ricetta vi piace, venite a trovarmi in cucina... vi aspetto
Dana et Dana
ingredienti per 3 persone:
- 3 filetti di cernia media grandezza
- 2 limoni bio
- 3/4 pomodorini bio
- 3 limoni bio
- 2 spicchi di aglio bio
- una manciata di prezzemolo
- olio evo qb
- sale qb
procedimento:
1) sciacquare i filetti di cernia ed asciugateli, fate la stessa cosa con i limoni , pomodorini e prezzemolo. ora tagliate a fettine i limoni
2) mettete l'olio evo qb. sul fono di una larga padella, ricoprite con le fettine di limone e adagiatevi sopra i filetti di cernia; prendete gli spicchi di aglio e tritateli insieme al prezzemolo, condite con sale e olio evo qb e ricoprite con il condimento i filetti di cernia, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate cuocere coperto per circa venti minuti
3) mettete in ogni piatto un filetto di cernia con il loro condimento e servite possibilmente caldo
Buon appetito!!!
Adoro il filetto di cernia e preparato così dev'essere buonissimo :)
RispondiEliminaDevi provarlo, carissima....
EliminaBaci
ai filetti di pesce non si può dir di no... sono buoni perchè senza lische e semplici e veloci da preparare e poi sono buonissimi..
RispondiEliminacomplimenti...
lia
Grazie Lia, vedo che li prepari spesso anche tu!
EliminaBaci
ciao Dana
RispondiEliminal'aspetto è davvero invitante!!
baci
Devi sentire come si scioglie in bocca....
EliminaBacioni
Un modo diverso e gustoso per preparare la cernia, grazie per l'idea, semplice ma gustosa!!!
RispondiEliminaSi Giuliana molto gustoso e veloce...
EliminaA presto
Dev'essere veramente buono ... ma tutti quegli ingredienti "bio" non so se riuscirò a trovarli al mercato; semmai userò quelli che trovo dal fruttivendolo perché questa ricetta non me la voglio perdere!
RispondiEliminaGrazie Andrea! Anche se non usi prodotti bio, il risultato sarà ugualmente ottimo!!!
EliminaBaci
Sicuramente è buonissimo!!
RispondiEliminaE' da provare!
Bacioni e buona serata
Ok Laura, allora buona prova...
EliminaBaci
brrr hai sentito che freddo che è calato improvviso su Roma? Domani al mercato c' è il banco del pesce e non sapevo cosa organizzare per cena ed invece ecco trovata l'idea, grazie Dana
RispondiEliminabacioni
Alice
Allora Alica, la tua cena ha avuto successo? Brrr....
EliminaBacioni
devo dire che a me il cambio dell'ora un po' mi infastdisce e non amo l' autunno....ma questo piatto mi sembra ottimo!
RispondiEliminaSi da provare, grazie Valentina...
EliminaBacioni
ma quant'è appetitoso questo piatto!!bravissima ^^ se passi da me c'è un pensierino per te :))
RispondiEliminafelice notte :*
Grazie Donatella, passo subito da te....
EliminaBaci
leggero, dietetico, ottimo direi.....adoro ccdrnia e platessa in ogni modo si cucinino!
RispondiEliminaCosa dire...hai detto tuttuo tu!!!
EliminaBacioni
i vostri piatti smpre un successo....e per voi c'e' un premio da ritirare...vi aspetto baciottissimi
RispondiEliminaGrazie Maria...Arrivooooooo!!!
EliminaBaci
Buonissimo piatto di pesce, anch'io non amo le lische e capisco molto bene tuoi bambini, Complimenti, a presto, ciao!
RispondiEliminaVeramente non sono tanto bambini!!!!
EliminaBaci e grazie
Qui da noi trovo i filetti di cernia surgelati sotto vuoto nel negozio della catena Picard e sono molto buoni quindi coperò la tua ricetta. Certo la cernia fresca ha un altro sapore l'ho mangiata sull'Isola di Levanzo accompagnata da couscous ed era stata cotta nel pane nel loro forno squisita ma ci accontentiamo...ciaooo
RispondiEliminaSai Edvige per sentirlo fresco, dopo che lo hai scongelato mettilo per qualche minuto in acqua e sale...
EliminaBaci
...eccomi giunta Dana et Dana!!! :D
RispondiEliminaSono proprio contenta di ricambiare la visita in questo post! E' vero che la cernia si presta a varie preparazioni...tutte ghiotte ed abbastanza "sostanziose" senza essere supercaloriche..! Io mi appunto questa tua deliziosa ricetta...;se vuoi qualche spunto nuovo sulla cernia, quando ricapiti sul mio blog, cerca i bocconcini di cernia in agrodolce..profumati al bergamotto!!!
a presto!
.....cerrrrrrrrrrto che ti sostengo!!! :D
Ben arrivata zia Bianca!!!! Grazie per i complimenti e per il consiglio e...grazie per essere una mia sostenitrice!!!!
EliminaBaci
ricetta sfiziosetta, ma segno per provarla, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, fammi sapere---
EliminaBacioni
Veramente gustoso !!grazie
RispondiEliminaIeri mia madre si è presentata a casa con questo filetto di cernia... e io, che non l'ho mai cucinata ho pensato "ora cerco qualcosa"... e mi sono imbattuta subito sul tuo blog! ^-^
RispondiEliminaLo cucinerò così, grazie! ;)
Scusa Stefania se rispondo solo ora!
EliminaGrazie a te per avermi scelta!
Era buono ilfiletto di cernia?
Buona estate!